Воспоминание об осени

Илья Богодяж
Осень-была славная пора! Незабываемая, богатая обилием красоты. Жаль лишь одно-стремительными темпами уходит она. Не забудем мы ту осень-славную и хорошую
   Яркая и чудесная пора, осень, ты всегда будешь светла. Сентябрь! Дни, первые деньки. Лето кончилось, привет, осень! Листья желтеют золотыми отблесками любви и света. Золотое и эпическое время года! Слышится вокруг шелест листвы на деревьях, осенний хоровод листьев. Так бродишь по улице, по лесу, по парку, вдыхаешь душистый аромат осеннего волшебства. Разве такую великую красоту можно испортить? Напротив, осень украшает мир, утончёнными красками! Пушкинская осень! Славная очень! Величественный дар поэзии-идиллия осенних красот. Облетают листья с деревьев-теряют они свои разноцветные платья! Взгляни, мой друг, наверх, видишь журавлиный клин. Куда летят? Известно, на юг! В тёплые и райские места.
   Октябрь! Дождь льёт как из ведра, тучи-лиловые лохматые плывут с запада, похоже, намечается шаровая молния, и... дождь хлестает землю, стремительно и непрерывно-ливень. А затем солнце в целом свете, освещает путь идущим горожанам. Порой идёшь ты ровным мерным шагом, подобно поэту, шаг за шагом, идя навстречу тёплому воздуху, вдыхаешь запах листвы, опавшей с деревьев, дышишь полной грудью. Восхищаешься осенним жанром любовной лирики, радостных смешиваний красок в разных тонах, и... золотая дорожка! Не хочешь ускоряться, хочешь идти спокойно и размеренно-гармония красоты тебя завораживает. Раз, останавливаешься! Садишься на скамейку-великолепными грациями движений! Вслушиваешься в звонкое и сладкое пение птичек, смотришь в обетованную даль-красивый закат! Как-будто ощущаешь присутствие великого гения Пушкина, он стихотворения об Осени читает, вдохновением вникает в каждую строчку, великое искусство! С одной стороны-красота, с другой-мелодичные стихи! Приближается, мчится-последний месяц осени-ноябрь!Ноябрь! Последний месяц осенних деньков. Последнее повествование уходящих дней. Мы горько прощаемся и плачем. Это вправду грустно очень! Грустно так, мы печалимся. Холодно и морозно уже. Не хочешь прощаться, а надо! Последние дни начинают стремительно угасать, исчезать, а воспоминания, ностальгия по осени, не угаснят в твоей душе. Да здравствует осень- для нас бесконечная, светлая, лучистая, необыкновенная и поэтическая!
                Славная осень, яркая пора!