Время - пространство - масса - гравитация

Александр Константинович Макеев
Всем адептам религий, сект, сайентологий, масонств известен универсальный догмат обо всём: всё сущее когда-то возникает, существует, остаётся неизменным или изменяется, прекращает существование, вновь возникает и вновь прекращает существование, подчиняясь беспредельной универсальной волшебной силе супер существа или подчиняясь ограниченной специализированной волшебной силе пантеона супер существ. Людям непостижимы замыслы и пути беспредельной универсальной волшебной силы супер существа или пантеону ограниченной специализированной волшебной силы супер существ. Поэтому никому не позволяется пытаться познавать мир, природу, человека и общество. Довольствуйся только тем, что написано в даренных людям супер существами священных писаниях, и что содержится в проповедях священников - полномочных посредников между адептами и супер существами.

Многим учёным, школьникам, студентам, простым обывателям известен стандартный специализированный строго для применения в каждой конкретной области знаний ортодоксально-научный догмат о времени, пространстве и массе, которые как бы взаимосвязаны, но считаются радикально разными сущностями несамодостаточной, не вечной, не бесконечной вселенной, которую, около 14 миллиардов лет назад, некое беспредельной волшебной силы супер существо, предварительно создав из ничего одно-единственное супер мощное взрывное устройство - сингулярную точку, в один момент одним-единственным взорвало это взрывное устройство Большим Взрывом сотворившим сразу всю энергию и всю массу вещества вселенной и создало некоторый первичный объём пространства нематериального вакуума вселенной, который мгновенно чудесно вырос инфляционно до некоторого размера, затем объём пространства нематериального вакуума рос с замедлением, а затем стал расти с ускорением.

Я предлагаю всеобъемлющий универсальный дилетантско-научный взгляд на вселенную как самодостаточную, беспредельно вечную, беспредельно бесконечную фрактально-голографическую вселенную, неуничтожимую на квантовых масштабах, в которой сосуществует множество фрактальных уровней разных типов, форм и видов материальных сущностей относительного движения и относительного покоя.

Время это бытие.

Всё что существует в реальности, действительно существует, имеет свое индивидуальное время-бытие и имеет совместное коллективное время-бытие с тем, что существует в реальности и имеет контактные и (или) дистанционные прямые и обратные энерго-информационные отношения. Чего нет в реальности, то не существует, оно не имеет ни индивидуального, ни коллективного времени-бытия.

Пространство не трёх мерно, а фрактально радиально-сферически многомерно.

Потому что из любой точки, в некотором предельно малом масштабе измерения, можно провести во все стороны не три взаимно перпендикулярных векторов, и даже не три взаимно перпендикулярные пары противоположно направленных векторов, а столько непараллельных друг другу векторов, сколько площадями их перпендикулярного сечения поместится на поверхности точки, рассматриваемых на масштабе более подробном, чем тот предельно малый масштаб, в котором точка не рассматривается как объект с ненулевым объёмом и ненулевой площадью поверхности. А геометрические свойства пространства таковы, что, по мере равного удаления передних точек векторов от "точки" их истока, площадь поверхности сферического фронта равной удалённости передней точки векторов от центра "точки", увеличивает площадь поверхности этой сферы пропорционально квадрату расстояния от точки истока векторов. Поэтому на каждом последующем уровне фрактала расстояния от точки истока на поверхности сферического фронта истекающих лучей появляется свободная площадь для начала истечения из этой сферической поверхности дополнительного множества векторов. Площадь поверхности такой сферической поверхности удваивается при удалении каждой точки его поверхности от центра сферы в корень квадратный из двух раз. А величина объёма пространства под поверхностью такой сферы увеличивается в 4 раза, при удалении каждой точки поверхности сферы от центра сферы в корень квадратный из двух раз.

Процесс бытия это работа. Продуктом процесса бытия является продолжение времени-бытия и, на квантовых масштабах, сверх-бытие, проявляющееся равным пропорциональным приростом объёма пространства неплотной материи вакуума-эфира новыми элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма, хаос движения которых составляет объём пространства вакуума постоянно текущими микроскопическими большими взрывами из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов; и прирост массы вещества новыми атомными единицами массы в форме новых нейтронов в бесконечном множестве микроскопических больших схлопыванием малой части хаоса потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма.

Относительная величина перманентно текущего прироста совокупного объёма пространства и совокупной массы вещества вселенной отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. Период удвоения объёма пространства и массы вещества во вселенной составляет 3,3325 миллиардов лет. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы, работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду:

6,02214*10^23 а.е.м./грамм * 6,591*10^-18 сек^-1 ~ 4*10^6 а.е.м./грамм*сек

Нейтрон, протон, ядро атома и электрон это квантовые объекты нуклонной плотности материи вакуума-эфира, они являются фокусами истока  потоков элементарных вихрей материи электростатики во все стороны и истока потоков элементарных вихрей материи магнетизма дипольно из магнитных полюсов. Навстречу истекающим потокам элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма из окружающего объёма пространства всегда притекают комплементарные элементарные вихри материи.

Из нейтронов во все стороны в равной пропорции истекают элементарные вихри материи электростатики с обоими направлениями (по часовой стрелке и против часовой стрелки) их вращения относительно вектора их движения. Таков физический механизм электростатического заряда нейтральность (ноль).

Из протонов во все стороны истекают элементарные вихри материи электростатики с преобладанием направления их вращения по часовой стрелке относительно вектора их движения. Таков физический механизм электростатического заряда плюс (плюс-минус).

Из электронов во все стороны истекают элементарные вихри материи электростатики с преобладанием направления их вращения против часовой стрелке относительно вектора их движения. Таков физический механизм электростатического заряда минус (минус-плюс).

Масса (и инерция) это реактивное отталкивание от истекающих во все стороны и дипольно вихрей элементарных вихрей материи и давление притекающих со всех сторон и дипольно элементарных вихрей материи, испущенным всем множеством других фокусов истока и притока таких вихрей материи.

Гравитация это хаос направления движения потоков элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума (назовём эфирино) и хаоса потоков элементарных вихрей неплотной матери материи электростатики и магнетизма, придавливающих друг к другу относительно близко расположенные объекты по проекции взаимной тени объектов, образующегося в объёме хаоса направления движения потоков элементарных объёмов пространства и элементарных вихрей неплотной материи материи. Ясно, что элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма состоят из некоторого количества эфирино - элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума.

Время-бытие-существоание это фундаментальная функция всего того, что существует, что находится в состоянии реальности; то есть время-бытие-существование это основная функция неплотной материи вакуума и плотной материи материи реальности-вселенной. Все остальные качества, свойства, функции всего того, что существует, что находятся в реальности, являются производными от основной функции времени-бытия-существования.

И т.д.

Подробности в этой научной работе (легко найдёте в интернете):

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.