Линялые мифы либерализма-6

Ник.Чарус
6. МИФ О СТАЛИНСКОЙ ПОБЕДЕ КРОВЬЮ И ТРУПАМИ
-Никогда не забывайте принесённых вами жертв!-заявил товарищ Сталин.

Именно поэтому он ненавистен всему Западу. Потому что активно или пассивно, а вся Европа, за исключением Сербии и Черногории, воевала за Гитлера. И в НАТО они объединились по этой же причине-слюни текут на российские ресурсы. Отсюда им ненавистна любая Единая Россия и царская, и императорская, и советская и демократическая.

Им бы расчленить нас и натравить друг на друга. А то вот Ленин и Сталин не позволили им этого сделать, вот Европу и карёжит. Особенно американцев-две мировые проплатили, а воз и ныне там, Россия существует, Китай обгоняет, Индия растёт. Пусть не социалистический, но многополярный мир торжествует.

Но в основе то всего этого победы Ленина и Сталина над колониальными империями планеты с 1917 по 1945  годы. Всего за тридцать не полных лет. А ведь Китай и Индия за свою свободу боролись веками и потери понесли колоссальные. Китай с 1844 по 1949 годы 70 млн. человек и Индия вряд ли сильно меньше. Да и Польша сдалась Гитлеру, а потерь понесла 6 млн.человек или 17% населения. Тогда как Совсоюз 13% и при этом не только победил, но и стал 2-й державой мира, добившись развала колониальных империй!


А теперь посмотрим на цифры!
При 193 млн. человек населения и производстве 18 млн. т стали Советский Союз разгромил гитлеровский Рейх, имевший совокупно 295 млн. населения и производивший 40 млн. т стали. И прочей продвинутой техники европейского качества Рейх с союзниками производил тучи на англо-американские кредиты, причём баснословные с 1923 г (для денонсации договора в Раппало РФ-Германия в 1922 г.).

А поскольку стратегические материалы через порты Испании, Португалии, Швеции они гнали Гитлеру, правда, уже не в кредит, а за наворованное в Европе золото до 1945 г., итог получается в 22 года мощнейшей поддержки. Тогда как нам США-Британия мощно помогали под занавес с 1943 по 1945 годы.  Но 2 и 22 года это существенная разница-разница на порядок. Сравним голодающий в 1941 году Ленинград. Кто получал около килограмма на пайку, те сражались, а кто 125 грамм-те умирали. Ясно, что, даже помогая, желали нам смерти-но не срослось. В основном управились сами.

Полковник Генштаба Кривошеев произвёл подробное расследование потерь на основе демографических расчётов проф. Урланиса. Основные цифры-8 млн. погибли в боях за Родину, 2,5 млн. погибли в гитлеровских формированиях , 16,6 млн. человек погибли из-за геноцида на оккупированных территориях- и в т.ч. из 5,8 млн. пленных солдат погибло от невыносимых условий 3,5 млн. чел и из них 3 млн. пленных 1941-42 годов. Из 8,5 млн. солдат Гитлера 6 млн. погибших были немцы.

Из 8,2 млн. пленных гитлеровцев 3,6 млн. попали в плен к нам и 5 млн. солдат сдались англо-американцам. Сдавались без боя-полками и дивизиями лишь бы не отвечать за резню 13 млн. женщин, детей, стариков в СССР. Соответственно немцев погибло всего 10 млн., но 4 млн.человек в основном от варварских бомбардировок англо-американцев. Так что именно немцы добывали свою победу трупами-но наших пленённых соотечественников!

Рассмотрим советское производство оружия в 1941-45 г:
 -Стрелкового оружия  в СССР - 30 млн. ед., помощь-152 тыс. ед.,  (0,5%).

-Произведено в СССР орудий и минометов-650 тыс. ед.
помощь- 10 тыс.  ( 1,5% ).

-По танкам и самоходным орудиям- 133 тыс. и 12 тыс. ед. (9%);

По боевым самолетам — 140 тыс. и 18 тыс. ед.(13%).

И еще: из почти 46 млрд. долларов, в которые обошлась вся ленд-лизовская помощь США всем союзникам, для Красной Армии США выделили всего 9,2 млрд. долларов, то есть чуть больше 20% средств, хотя именно красноармейцы разгромили 80% гитлеровских дивизий!

Материалы                СССР       Ленд-лиз      Соотношение, %
Взрывчатка, тыс. тонн          558         296                53 %
Медь, тыс. тонн               534         404                76 %
Алюминий, тыс. тонн           283         301                106 %
Олово, тыс. тонн               13           29                223 %
Кобальт, тонн                340         470                138 %
Авиабензин, тыс. тонн        4700        2586                55 %
Авто шины, тыс. штук         5953        3659                62 %
Желдор вагоны                1086      11 075                1020 %
Желдор рельсы, тыс. т       1 101        622                57 %
Сахар, тыс. тонн               995       658                66 %
Мясоконсервы, млн бан         432,5     2077                480 %
Жиры жив., тыс. тонн          565        602                107 %
 
Исходя из упомянутого списка, становится понятно, что вскормив гитлеризм за 22 года, англо-американский союз (так и хочется написать нагло-американский), начиная с 1942 года в основном после Сталинградской битвы начал оказывать помощь уже успешно побеждающей Красной Армии. Англосаксы оказались явно недовольны неуправляемостью Гитлера, который опьянённый победами, увлёкся задачами покорить Африку и через Баку выйти к Индии. Поэтому нам помогали фатически 2-3 года, когда уже сами включились в войну но нести потери не хотели.

Итак СССР превысил германское производство уже в 1943 году, и иностранная помощь рассчитанная в среднем по разным методикам не превышала 12-20 % в среднем. Отказ в помощи мог затянуть войну на год или на 2 млн. человек увеличить наши потери, но сути это не меняло. Совсоюз победил Рейх более мощной техникой. Танками, орудиями, самолётами, катюшами, автоматами, пулемётами.