Смешно

Галина Коревых
      Люди так старательны в своих молитвах, словно кто-то их просил об этом, кроме них самих. 

     Удивительно то, что ни одна, кажется, мировая религия не задалась вопросом: а нужны ли Ему ваши молитвы и ваша суета. Нужны ли ему эти ритуалы?  Вы полагаете, что Он просто засыхает без этих песнопений и сооружений?   Не значит ли это, что вы представляете Его как туповатого средневекового хана, падкого на лесть и низкопоклонство?   Или как секретаря Обкома, которого можно задобрить политинформацией? Или  как  начальника? А вы - не исполняете ли вы позорный танец поцелуев в позорное место? При том - он вас об этом не просил.  Может и обидеться,  рассуждая на нашем уровне.   Ведь это вы живете в средневековье, а Он - продвинутый, потому что вечный: Ему с вами просто скучно.

      Очнитесь - те, кто не делает карьеры в давно задуманном сюжете.
Да, Он есть - вернее Оно.  Далекое и достаточно холодное, установившее нам правила игры.  Эту вселенскую силу глупо не замечать - величайшие ученые были верующими по этой причине. 

     Но вот  отделить «если прожектор прямо в лицо» суть от порождений, -  окажется, что изобретательные люди выстроили свои религиозные химеры лишь для себя, притворяясь, что делают это для кого-то высшего.    Продукты человеческого творчества ценны, поскольку вбирают в себя опыт и энергию разных поколений.  Следует лишь назвать их правильно: эстетические, этические, идеологические и политические построения.  Сюда входят такие разные вещи, как, например, правовые системы и религии. 

     И писать мне  все это нужды не было.   Все - ради вопроса:

А Ему-то нужны все телодвижения, которыми вы пытаетесь чего-то добиться от него?