Линялый миф либерализма-3

Ник.Чарус
3. МИФ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА

Происхождение богатства и эффективности западной капэкономики откровенно неоколониальное. Сначала вторжение завравшегося «голо-блуда» и его кинофейков, затем ширпотреба, затем финансов, создание клана компрадоров и, тихушный ввод войск под видом базы НАТО для защиты от фейковой «советской агрессии».

Хотя ни Россия, ни Совсоюз никогда не входили в чужие пределы самостоятельно, а  лишь на плечах многовековых захватчиков за многократные сожжения Москвы и других русских городов. И, напомню, в восточной Европе стояли 45 лет потому, что она вся помогала Гитлеру в течение 6 лет мировой войны. кто активно, кто пассивно-но все 295 миллионов в Рейхе и у союзников и непротивленцев!
 
А нынче восточноевропйцы резвятся в команде НАТО, забыв про ядерную ответку. Но с выходом Штатов из договора о малых и средних ракетах эти страны могут быть подставлены под тактические ядерные удары. И очень похоже, что Штаты на это и рассчитывают?

Причём самые значительные свои экономические кризисы Штаты умело превращали в мировые войны 1904-14-41-91 и 2014 годов…  В чужие страны амеры вторгались более 200 раз и более 80 раз после 1945 года… И ниоткуда никогда не уходили добровольно. Тому доказательством 1003 базы НАТО по всей планете (поговаривают, Обама за премию мира пообещал сократить до 770-ти, но премия быстро кончилась… он и забыл?).
 
Афганистан и Ирак, Югославия и Сирия, Вьетнам и Корея- вот неполные кровавые плоды политики «разделяй и властвуй». Но даже Польша, Прибалтика, Румыния и Болгария эффективностью своей экономики похвастать не могут. Да и «Ист-энду» США в лице Японии похвастать не чем. Япония это огромная промплощадка, перенасыщенная атомными электростанциями из США, причём в зоне мощных землетрясений и тайфунов. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское… Но рисковать жизнью целого народа-это явный перебор! Причём наглый!

А псевдоэффективность западной экономики без сомнения вызвана только одним-геополитикой! Колониальные и неоколониальные империи Запада от ограбляемых ими стран отделены морями и океанами. Причём на них везде господствует американский авианосный флот и натовские базы на всех проливах.

Грабёж без ответки от ограбленного-это всем грабежам грабёж. Это сравнимо с неким городским рынком, на котором возле каждого продавца стоит полицейский. Или мафиозным российским рынком, где возле каждой продавщицы трётся хозяин-кавказец. Свобода исключительная-слёзы счастья не возможно удержать!

Тогда как Россия настойчиво строила буферные зоны вокруг своих земель от вековых набегов и без конца в них вкладывала, чтобы спасти, замирить, выучить.