Телегония. Охота на слова

Александр Ерошкин
Ещё во время учёбы в школе я увлёкся античной литературой, через поэмы Гомера и Гесиода узнал о сонме (множестве) богов. Они были жадными, жестокими, лживыми, завистливыми. Все пороки человечества шли от них. Гесиод назвал свою поэму о происхождении богов «Теогония» якобы от греческого слова, обозначающего «происхождение богов». Я в эту версию не верю, как и в даты до новой эры.
 
По сути вся античность создана в Средние века или позднее. Официально теогония — это совокупность верований и воззрений о происхождении и родословии богов.
Теогония, первый корень – theos теос (бог), второй -  goneia рождение. Однако есть русские слова БЕСОГОН, ВЕТРОГОН, в словаре Владимира Даля, это непоседа, безпокойный человек, а это даёт основания сопоставить корень ГОН с глаголом ГОНять. Этот же корень с этим же значением (гонять) мы встретим  в словах ГОНдола (лодка в Венеции), ГОНдольер, триГОНометрия, космоГОНия, ПатаГОНия. На мой взгляд, в математике сфальсифицировано понятие ГОН в значении УГОЛ.

Поэма Гесиода дошла до нас в переписке средневековых писателей, мы не можем судить о подлинности замыслов поэта, возможно, поэма ставила задачу прогнать эту свору жестоких и жадных  божеств, больше думающих о своей похоти.
 
Как же зарождается мир и какую роль играют в нём титаны, олимпийцы и герои?

 Сначала был Хаос, потом появились Гея, Тартар и Эрос. Потом от Хаоса рождается Ночь-Нюкта и Мрак-Эреб.
Ночь рождает Эфира и День от Эреба.
Гея рождает Урана и нимф.
От брака Геи с Ураном рождаются первые боги-титаны. Также от этого союза Гея родила циклопов и гекатонхейров.
Уран спрятал своих детей в недрах Земли, Гея страдает от этого, просит Крона отсечь детородный орган отца, что он и делает.
Из крови Урана родились эринии, гиганты, нимфы.
Пока член Урана плавал по морю, вокруг него образовалась пена (и пристала к берегу Кипра), из которой потом появилась Афродита, или Киприда (дочь Кипра).
Далее рождаются различные боги, например,   мойры, богини судьбы, божества рек.
Потом у Реи от Крона родились новые боги : Зевс,  Гера, Аид,  Посейдон, Деметра, Гестия.
 
Крон знает, что он будет свергнут одним из своих детей,  и глотает их одного за другим, но самого младшего — Зевса — Гея прячет на острове Крит, а вместо Зевса подкладывает Крону камень.

В  «Теогонии» рассказана легенда  и о ящике Пандоры, такая популярная в наше время.

Мне думается, что основная мысль поэмы Гесиода в том, что боги, которые стали нести зло всему человечеству, от которых человечество может погибнуть, должны быть изгнаны. Думаете, зря сегодня вспоминают о ящике Пандоры?

Люди стали счастливее жить, когда Прометей принёс им огонь из кузницы Гефеста и научил ремёслам. Люди стали добрее и внимательнее друг к другу, стали строить жизнь совсем хорошую, как наши предки в Советском Союзе. Понятно, что на всех всего не хватало, но все были сыты и здоровы. При желании люди всё могли сделать сами. Зевсу, великому громовержцу, это не понравилось. А как сделать, чтобы люди сами разрушили то, что создали?

Зевс был не лыком шит, он готов воевать с человечеством до последнего человека. Но он оказался хитрее и послал людям испытание  Злом. Но это Зло было красиво упаковано, в образе прекрасной девушки.

Позвал Зевс своего сына, бога Гефеста, и повелел ему из смеси земли с водой сотворить девушку необыкновенной красоты. Афина Паллада соткала для нее чудесную одежду из серебряных нитей и надела на голову золотой венец. Афродита подарила девушке неотразимую прелесть, а Гермес вложил в ее грудь лживую и хитрую душу.

Девушку назвали Пандорой, якобы «наделенная всеми богами».

ПАНДОРА – слово сложное. Корень ПАН мы найдём в имени античного бога лесов, покровителя стад и пастухов. Пан изображался волосатым человеком с козлиными рогами и копытами. Второй корень ДОР, скорее всего, - неверно прочитанное слово ДАР. Вспомним, как, например, в английском звучат некоторые гласные. Скорее всего,  имя прекрасной девушки – Пандара.

И это действительно было так, ведь она получила дары от всех богов.
Когда Гермес сотворил девушку,  Зевс повелел отвести ее в дом Эпиметия,  брата Прометея. Прометей не раз  предупреждал своего не очень умного брата не брать никаких даров от Зевса, . они могут принести людям бедствия и невзгоды. Эпиметий не послушался, он  с радостью принял Пандору и взял себе в жены.

Вместе с Пандорой в доме Эпиметия появился большой сосуд. По другой версии - большой сундук. Его не открывали, боясь накликать беду. Он долго стоял в темном углу, но однажды любопытная и хитрая Пандора, изнывая от любопытства, потихоньку пробралась к нему и приоткрыла крышку, чтобы заглянуть во  внутрь. Этого оказалось достаточно, чтобы все зло, все людские пороки и несчастья, болезни и невзгоды, заключенные в нём, вырвались наружу. Так зло снова поселилось на земле. Зло и ложь  и ныне правят нашей планетой.

Стоит вспомнить и великого  немого. Первые кинофильмы были немыми. В качестве звукового сопровождения использовалась живая музыка: около экрана или за ним играла группа музыкантов или один тапёр. Я такое кино ещё захватил в кинотеатре при клубе Кирова в Кыштыме. А однажды, мне было тогда лет десять-одиннадцать, мы пришли на детский сеанс, а фильм не привезли, и мать моей одноклассницы тётя Зина (Зинаида Яковлевна Ульянова-Кузнецова) пустила нас в зал и нам показали «Ночи Кабирии», кино знаменитого итальянца Федерико Феллини, но без звука. Немолодой мужчина-тапёр играл на пианино весёлую музыку. Больше посмотреть тот фильм мне не удалось. Сейчас я понимаю, что фильм не по возрасту, что кино может быть не только добрым, но и злым, нести разрушение и личности, и человечества.

Первая публичная демонстрация «Синематографа», «великого немого», состоялась 22 марта 1895 года в зале дома 44 на улице Ренн в Париже. Экскурсоводы Парижа обычно подводят гостей города к этому зданию. Первый фильм - «Выход рабочих с фабрики братьев Люмьер в Лионе». А  28 декабря того же года в индийском салоне «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок, 14 состоялся первый коммерческий киносеанс.

 Кстати, о борьбе добра и зла на телеэкране и в жизни мы видим в популярном фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Помните? Премьера состоялась 23 июня 1987 года в московском кинотеатре «Мир». А натурные съёмки проводились в Крыму, в Тихой бухте, где была построена фанерная декорация городка из Дикого Запада.
Напомним некоторые эпизоды фильма.  События на рубеже XIX—XX веков. Мистер Джонни Фёст (англ. first — первый) — миссионер от кино с манерами истинного джентльмена (актёр Андрей Миронов) — едет в один из захолустных городков на Диком Западе, чтобы открыть там немой кинотеатр (синематограф). Жизнь человека здесь стоит недорого, а неосторожно сказанное слово может стать причиной массовой драки. Основные развлечения жителей городка — пьянство, разврат и мордобой. Фёст открыл для себя мир кино в Париже, на бульваре Капуцинок,  где братья Люмьер показывали свои фильмы.

Фёст уверен, что синематограф способен перевоспитать людей, делать их добрыми и отзывчивыми. И действительно, его сеансы поначалу творят чудеса. Бандиты и беспробудные пьяницы под впечатлением увиденных на экране комедий и мелодрам, перерождаются и начинают новую жизнь: бросают пить, учатся этикету и пытаются стать джентльменами.

Но  владелец салуна теряет доходы. Сократились доходы и у местного пастора. Им интереснее делец мистер Секонд (англ. second — второй) с новым комплектом кинолент с низкопробными боевиками, с  насилием и кровью, и зрители  погружаются снова в условия драк, разврата и пьянства.
Мне повезло, в советские времена я получил такую закалку от доброго и справедливого кино, что сейчас сцены насилия смотреть не могу, а узнав, что есть такой человек, который официально назвал себя телегоном, решил узнать о нём побольше.

Основные поисковики интернета указывают на Телегона, «рождённого далеко», сына Одиссея и волшебницы Кирки, или Цирцеи. Это побочный сын Одиссея. Цирцея (Кирка) превратила аргонавтов, спутников Одиссея, в свиней, а сама долго удерживала в плену самого Одиссея.

 Но я искал совсем другого телегона и совсем другую телегонию.
Телегон этот - Владимир Георгиевич Жданов. Материал о нём есть во  Фрикопедии — энциклопедии лженауки. Почитав Фрикопедию я убедился ещё раз, что мы живём на планете, где господствует ложь. Естественно, официальная наука, как может,  уничтожает тех, кто действует в интересах людей и общества.

Поясню свою позицию по поводу Жданова. Лично я его не знаю, но много лет слушаю его беседы. Более того, я на себе не раз испытал их воздействие.

В 2014 году заболела моя жена. Признаки заболевания она ощутила ещё в январе, сделали МРТ по направлению от домашнего врача, но показать результаты было некому, не могли найти психотерапевта ни среди немецких врачей, ни среди русскоязычных. Все были загружены почти до конца года. Удалось уговорить одного сперва на октябрь, потом на конец июля. За несколько дней до термина у Аиды отнялась правая рука. Через два дня после термина жену поместили в клинику. На четвёртый день в клинике у неё отнялась и правая нога. Ещё через четыре дня её перевели в университетскую клинику. 21 августа перевели, а 22 августа сделали первую операцию, 27 августа – вторую. Операция проблем не решила. На консилиуме с нашим присутствием Аиде отвели полтора-два месяца. Врач, сделавший операцию, особо встретился с нами и посоветовал бороться. С утра до вечера я в основном находился рядом. Дополнительно делал массаж, натирал руку и ногу перед сном, а главное – мы много пытались ходить. Продержались два года.

В ноябре из униклиники Аиду перевели в реабилитационный центр. Я на электричке теперь ездил ежедневно за город, 20 минут туда, 20 минут обратно. Я чувствовал, что стал видеть всё хуже. Выбрал момент и проверил зрение в оптике, где торгуют очками: две пары очков мне там уже выписывали раньше. Мне выписали три рецепта на + 3,5: для постоянной носки, для телевизора и для чтения книг и газет на 129 евро. Таких денег у меня не было. Пособия по инвалидности будут оформлены позднее. Я приехал домой и отыскал лекции Жданова. В тот же день начал тренировки по его рекомендациям, заказал из России пищевые добавки для повышения иммунитета. Тренировался на перронах и в вагонах. За неделю до нового года снял очки. Мир оказался таким ярким, каким я давно его не видел. Прошло четыре года. Очки я не ношу. На компьютере работаю нормально. С книгами и газетами сложнее, но на всякий случай ношу лупу.

Позднее были встречи с окулистами и в России, и в Германии. Они уверяли, что снимать очки вредно, но по моим советам многие другие перестали носить очки. Попутно я отказался от множества других лекарств. Отказался от алкоголя. И чувствую себя вполне нормально. Помогла мне лженаука Владимира Георгиевича Жданова, Виктора Алексеевича Ефимова, против которого, кстати, сторонники глобализма завели уголовное дело, не имея для этого ни малейшего основания, других ярких пропагандистов КОБ. Я считаю, что КОБ –Концепция общественной безопасности позволяет лучше понимать обстановку в мире, движущие силы происходящих событий, поддерживать нормальное состояние своего здоровья, опираясь на природу, знания и сознание.

Жданов родом из Алтайского края, там и живёт, родился 25 мая 1949 года, то есть почти на два года после меня. Я уверен, что если бы познакомился с разработками раньше, то жизнь моя могла сложиться с большей отдачей.

Фрикопедия — энциклопедия лженауки бьёт наотмашь: Жданов - собриолог, конспиролог, телегонщик и целитель. «Профессор» собственного института -  Академии Трезвости.. Антиобщественный деятель, борец с мировым закулисьем и насаждаемыми им алкоголизмом и курением. Состоит в РАЕН, то есть в Российской академии естественных наук. Жданов не имеет ни биологического, ни медицинского образования, и за 20 лет так и не провёл ни одного научного исследования на тему алкоголя. Кроме того, судя по содержанию лекций, испытывает трудности с освоением даже школьной программы.

Повторять нападки авторов на Жданова я не будут. Моё мнение о нём сложилось на основе моего собственного опыта и соственного самочувствия. Себе я больше доверяю, чем тем, кто защищает алкоголизм, табакокурение, бытовой разврат и всё возрастающие расходы на лекарства, которые не лечат, а создают условия для новых затрат на лекарства. Я видел, как работает хвалёная немецкая медицина. Жены моей нет скоро два года, в отличие от меня, она всегда выполняла все требования врачей. В моём родном городе когда-то было две аптеки, сейчас более сорока. Многие значительно моложе меня, но не мыслят своей жизни без ежедневного приёма горсти таблеток и пилюль. А здоровьем не блещут. Медицина и фармакология превратились в мощный насос для выкачивания денег из населения и паразитировании на болячках клиентов. Лев Толстой писал об этом.

Телегония по Жданову – это борьба с развратом. Он уверен, что беспорядочная половая жизнь оставит неизгладимый отпечаток на потомках. Жданов приводит яркий пример, что в годы Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90 процентов из них были девственницами. Народ, живущий в нравственной чистоте, победить невозможно. Это было доказано в войне с фашизмом, это даёт большие надежды на возрождение нашего народа на нравственной основе,  на возрождение  всего русского мира.

 Телегония считает,  что решающее влияние на всё потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины. Девушки обязательно должны знать об этом, чтобы избежать непоправимых ошибок. Открытия телегонии публично замалчиваются, ведь они закрывают дорогу для всякого рода сексуальных революций и прочих глобальных изменений общечеловеческого строя, таких, как, псевдогуманизм, космополитизм, развращение молодёжи, развитие рок- и других псевдокультур, наркомании, спаивания, абортов, атеизма, прикрытого и неприкрытого сатанизма в виде однополых браков.

Я бы добавил, что телегония необходима ещё и в том, чтобы постепенно отказываться от телевидения, превратившегося в инструмент расчеловечивания общества.

Человек не создан для греха, он создан для  разумной жизни по правде Божией. И  достоверно известно, что  народы, погрязшие в блуде, быстро вырождались с лица Земли.