Заметки Циника о международной безопасности часть

Игорь Цветков
Заметки Циника о международной  безопасности.
                (или  проект нового типа безопасности)
                Часть  вторая . 

В первой  половине  этой  части , излагаю  описание с  ориентировочным  местом  монтажа  установок ГУТНИ (ГидроУдар Точечный Направленный  Импульсный) привязанный  по  магнитуде  к  сетке разломов  на  территории России, Уральский Разлом –раскрытие 5500 км , Транс-Азиатский  разлом -5000км , Восточно-Европейский  разлом -5000км .  Удачное  расположение  этих  разломов состоит  еще  и  в  том , что  узлы( точки  пересечения)  в  своем  большинстве  находятся  на территории России , это  упрощает коммуникационную  схему  управления , и  не  требует  дополнительных  установок  ГУТНИ   для  формирования  межразломных трещин  для  достижения   более эффективного раскола  литосферы  и  сдвига  тектонической  плиты .  Так  , как  часть существующих  разломов  выходит  на  Тихоокеанскую  платформу  ,  Северо-Американскую  платформу и Тихоокеанскую . 
   Таким  образом  установив  на  первом  этапе  несколько  установок в  узлах  мы  обеспечиваем  начальный  цикл  приведения  в  движение  как  минимум  двух литосферных  платформ .  Цепочка  возникших  от  этого вулканических  извержение , в  том  числе  и Йеллоустоунский ,  выступит  дополнительным  катализатором  дальнейшего  разрушения  и сдвига тектонических  плит  Земли . Возникшие  при  этом  «Белая  волна» и  вслед  за ней  цунами , высотой  до  четырех  километров , пройдут  вокруг  и  довершат  очищение Земли от  всего живущего  на  ней . Самое главное  в этом  хаосе , что все  ядерные  боеголовки будут  детонировать  от  высокой  температуры  , усиливая  эффект самоуничтожения , химические  и  бактериологические запасы  растворятся  в паре и  воде  в  конце  концов  , приведут  к  мутации  оставшихся  в  океанских  глубинах  биологических  организмов . Таким  образом  жизнь  на  планете  Земля сможет возродиться  через  пару  тысяч лет  , выйдя  опять  из  воды  и  совершая  эволюционный  путь в  несколько  сот  миллионов лет . Это  при  благоприятном  раскладе и последовательности  процессов . НО!  Учитывая  число  ядерных  боеголовок  , как  на  боевом дежурстве , так  и  в  загашниках , этот  вариант  маловероятен .  Связано  это  с  тем  , что  детонирование  будет не  последовательным , а  кустовым  . Первый  куст  детонации , это  Европа , Россия , Индокитай .  Второй  встречный , это  США .  В  результате чего произойдет  диаметральный  разрыв литосферы  Земли , и  две  половинки  успешно  разлетаясь праздничным  фейерверком  будут  бороздить  просторы  вселенной . Типа , как  планета  Фаэтон . Второй вариант имеет  свой  огромный  «пилюсс» , уже  никогда  в  голове «хамосапиинса»  не  возникнет  мысль о  ядерной  войне . Просто  потому  , что  уже  нигде  не будет  во  вселенной , нашего  собрата в « образи  и  подобии». И  я  так  полагаю , как  человек неверующий  но все таки , не  будет  ни  рая  ни  ада . И  поэтому  , буду  в  выигрыше , так  как  не  в  чем  будет разочаровываться.
В  чем плюсы  такой  системы обороны  , от  существующих  .
    Первый - и главный  , это  она  уравнивает и  гарантирует  шансы  всех отправиться  на  тот  свет , без ссылок  на  социальный  статус  и  места  проживания .
    Второй – она  является  глобальной  и  равной  для  всех , что  для  президента  США , России , Китая  вместе  взятых ,-так  и  у  папуаса и  чукчи .
    Третий – мониторинг и  установленные  предельные  нормы  запуска  установки  ГУТНИ  определяются  по нескольким  уровням  и  параметрам . Основным из  которых является  радиация  и эквивалент количества  энергии  выделяемой   при взрыве , переведенной   в  тонно /тротиловый  заряд . Именно  эти  два  вида  энергии  формируют  магнитуду и характер заряда .
Кроме  того еще  несколько управляющих уровней , исключающих  возможность аварийного  запуска , в  том  числе  и  человек .
    Четвертый – охрана  установок ГУТНИ  осуществляется  интернациональными ,  специальными подразделениями с  контролем  в  реальном  времени доступа  к  установке . Доступ  в  установку  исключен.
     Пятый – мониторинг  установок  осуществляется  международным комитетом ,  со  специалистами  по техническому  состоянию.
     Шестой -  производство и  монтаж  установок на  всех  территориях осуществляет один международный концерн под  эгидой  стран  участниц  в  данной  системе  безопасности .
     Седьмой – места  установок ГУТНИ  наносятся  на  карты , и  все  виды   хозяйственной деятельности  и  производство работ  согласуются  с  соответствующей  комиссией , а  в  ограниченных  зонах вообще  запрещены . Кроме  туризма  на  сами  установки .
      Восьмой – Запрещается  монтировать  исполняющую  и  контролирующую аппаратуру и  узлы  на  КМОП структурах . (имеющие  отношение  к  электроники  поймут почему ).
      Девятый – система сработает , даже  если  она  смонтирована  только  на  одной  какой то  территории , эффект одинаковый .

Таким  образом  на  основании   выше перечисленного ,  предлагаемая  система  безопасности является  глобальной . Попробуйте  найти  хоть  один  пункт , который  можно  было  бы  реализовать  с  ракетноядерной  парадигмой .  Система  с  производством и монтажом  одной установки  ГУТНИ   кратно дешевле изготовления  баллистической ракеты . А  отсутствие  топливных  систем  на  ядовитых  комплектующих   , делает ее  экологически  чистой . Ну  а  если говорить  о возможности  локальных  войн и  конфликтов – ребяты ! это  же  святое дело , либо  за  чьим то гробом  на чужом  горбу, либо  за  маслами  на  ослах . Только  вот  ведь  придется
с  каменным топором  наперевес . Не , ну  если  там  впереди  маячит  симпатичная  задница с  красивой  грудью наперевес – то  тут  как  говориться комментарии  излишни . Этим  в  итоге  заканчивались  все  войны , либо  ты  с  наложницей , либо  евнух.
А вот  негроамериканскому  бригадиру  генералов , черный  такой  все  рядом  с  президентами сидит , на  свинью  похож  африканскую , тому  придется задуматься  о  своей  жопе (это  у  них  святое) неровен  час  порвут  и  на  вертел оденут . Бомбу  то  ядерную  не  бросишь , яйца  во  вселенной  не  соберешь . 
 
В третей  части – Противолодочная  система «ШОК»  на  установках ГУТНИ