За снегами

Николай Максеев
ЗА СНЕГАМИ....

В полное безветрие мерно падает Снег. Им покрыты асфальт, крыши домов, трава, деревья. Белый по цвету, имеющий свой индивидуальный вкус, является Снег живым материальным творением Бога...
Кто пробовал Снег на вкус? И он вам знаком, правда? Конечно же, знаком. Кто не сталкивался в жизни с энергиями обиды, ревности, клеветы, зла..? Наверное, каждый. И всеми нами любимый Снег сотворен из сонмов этих и не только энергий...

Полюбовавшись на Снег из окна, выхожу во двор. Сгребаю с травы ещё тонкий слой, вдыхаю его аромат, поражаюсь мудрости и Любви Отца. Те энергии, что несут разлад и холод в отношения, смог с Любовью превратить в сей прекрасный, полезный продукт, служащий покрывалом, теплым одеялом для земли, травы, насекомых, зверей. Холодный, он дарит кому-то тепло даже в самую лютую стужу...
На ладони моей Снег тает. Тает не от тепла руки. Тает от того, что есть во Вселенной и в Человеке энергии, противоположные энергиям: Обида, Ревность, Клевета, Зло, и эти энергии несут покой, умиротворение, осознанность, лад. А ещё есть Энергия Любви...

В моей самой любимой партии временно идёт снег, в календарную пока Осень ворвалась Зима. Хорошо это или плохо? А снег - хороший или плохой? А тая, снег - хороший или плохой?.. Всему свой черед, своё время. В природе нет ни плохого, ни хорошего. Есть Ритмы, сменяемость времён года, и каждое время года несет нам свою красоту. Можно этого не замечать, а можно вслушаться...

Родная Партия переживает, казалось бы, зиму. Но Человек так устроен, что в каждое мгновение он несёт в себе, содержит, аккумулирует энергии всех времён года. И рассвет, расцвет партии придёт тогда, когда ещё только нарождающийся в Душе снег, ещё не успевший зачерстветь, закостенеть, превратиться в лёд, вдруг соприкоснется с Любовью...

В одном из региональных отделений политической партии Родная Партия было принято единогласно следующее: утверждать в жизнь те предложения, задачи, решения, которые наиболее разумны, содержат здравый смысл. Им и давать ход и зеленый свет. Перед этим с Любовью в себе проходят обсуждение все решения и предложения по ним, которые проверяются на предмет содержания разумного, здравого. Утвержденное, выбранное - вновь дополняется, совершенствуется... Принято было, так же, решение из партии никого не исключать! Выход из партии только на добровольной основе...
Выбранную же повестку, будь то регионального или федерального уровня, претворяли в жизнь не назначенцы, не делегаты, а с Любовью изъявившие желание, но компетентные, адекватные, разумные. Выбор большинством голосов благополучно канул в лету... Куда канул? В Лету?..

За Зимой приходит Весна, позже Лето. Весна - это импульсы, зачатки, ростки всего нового, которые Лето утверждает, принимает, раскрывает, приносит плоды. В Человеке есть все Энергии, аналогичные тому, из которых сотворены времена года. Их бег и время в нём более скоротечны и, бывает, в течение дня по многу раз сезоны года сменяют друг друга. Только в Душе шел снег, но вот встретил человек единственного или единственную, и от избытка чувств то ли снег тает, то ли уже идёт дождь, вдруг может воцариться Весна и Лето одновременно в самую холодную Зиму...

В летах волхвы сверяли свои решения со звёздами, советовались с предками, прислушивались к совести и сердцу. Совесть - подсказка, решение, исходящая от всех внутренних времён года, Бога и Любви. И как к Совести не прислушаться?..

Снег ещё идёт, и почти уже Зима, а в Душе - Весна. Если в Матушке Природе сия метаморфоза невозможна, то в Душе поэзия всех времён года творит чудеса....