То есть... Одиночество

Александр Поляк
Наверно все когда-нибудь мечтали вернуться в прошлое, не так ли? Что-то исправить, изменить, сделать так, как сейчас, на данный момент, кажется правильным. Вернуться в прошлое с радостным криком: «Я все осознал! Я понял все свои ошибки!» Благо, что это невозможно (на данный момент, точно). Потому как на деле все работало бы совсем не так… То есть…
Неужели вам не хватает и так присутствующих каждодневных депрессий? Люди жалки, если заглянуть к ним в душу. Не в плохом смысле конечно же. Но у каждого имеются свои горечи и переживания по поводу хренового прошлого. Один не хотел бы тогда рвать с той прикольной девчонкой, ведь она вообще чума! Другой понял, что его новая работа – полное дерьмо по сравнению с той, что была раньше, хотя раньше именно она казалась полным дерьмом. Вот только раньше этого никто почему-то не осознавал.
Здесь простая мораль. Немудреная, а не как обычно. Не завуалированная алкогольным бредом старика Сашки, нет, нет, друзья. Все просто. Цените и наслаждайтесь тем. Что. У вас. Есть. Да. Просто же не правда ли? Конечно же не просто…
Невозможные вещи всегда кажутся выходом. Будь у меня сто рук я смог бы… Уух!.. Да нихрена бы ты не смог. Ожидания настолько часто не совпадают с реальностью, что пора бы уже привыкнуть, но нет! Мы надеемся на чудо, верим в существование домовых, или как их там сейчас модно называть…
Все просто, если происходит сразу и сейчас. Как у детей. Избалованные дети привыкли к тому, что все, что они только способны пожелать, своим маленьким несформированным мировоззрением, тут же появляется. Можно сказать: «Но я не такой! Скажи им, капитан Справедливость! Ты же был моей единственной игрушкой!» А откуда у тебя взялся он? Жутко? Нет конечно. Это же не ужастик какой-нибудь. То, что является повседневной реальностью, обычно, не кажется жутким. К такому как-то, постепенно привыкаешь…
В современных реалиях, является важной задачей, поставить человеческий разум так, чтобы он способен был балансировать на грани. Если ты свалился в бездну сладостей и ништяков – ты потерян. Если ты окутан мраком отчаянной пустоты, отсутствия всего, о чем ты мог просто помыслить – тебе конец. Нельзя лишать несформировавшиеся разумы всех их желаний, но и давать все, тоже нельзя. Не ломайте мечту… Позвольте им создать мечту!..
Мечта, хоть и кажется несвязанным понятием, но является полной противоположностью одиночества. Если у тебя есть мечта, то ты не один. Это сложно осознать. Но что есть одиночество? Просто отсутствие общения, друзей, и всей прочей милой болтовни (шелухи). Шутка. Конечно общение — это важно. Но понятие одиночества гораздо глубже… Подумайте о том, каково это, вернуться в прошлое, крикнуть: «Я понял все свои ошибки!». А в ответ ни получить ничего. Только прослыть в народе сумасшедшим… Как мало надо… Как многим кажется мечта. Они так близко, а в итоге все – херня… Ты – одинокий, злобный волк. И каждый сам за себя. Мечта была твоей, и вроде бы нашел подход, но вновь пришла беда. Мечта. То есть…