Ромео и Джульетта на минималках

София Есенина
-Да тебе вообще насрать на меня. Я сдохну, а ты только порадуешься!
Алкоголь зачастую развязывает язык и люди говорят то, что не позволяет им скромность либо воспитанность в каком-то роде. Виной такому выражению Кирилла является то ли три стакана виски со льдом, то ли … Не знаю.
Алиса ошарашено смотрела и не понимала, правда ли он не осознаёт, что эти слова ранят её. Она ведь все эти годы терпела его затяжные депрессии и попойки, была его утешением и никогда ничего не требовала взамен. Она слышала слова благодарности один раз за всё это время, но тогда для них действительно была веская причина. Кирилл пару раз звонил ей, когда она была в душе и не слышала, а потом написал: «всё надоело, сейчас отправлюсь в последний полёт». Она, не раздумывая ни минуты, бежала что есть мочи по лютому морозу с мокрой головой. Кирилл самодовольно открыл ей дверь. Было ли ему приятно, что она ведётся на его манипуляции? Видимо, иначе девушка бы никогда не заметила этой самодовольной ухмылки, не особо тщательно скрываемой Кириллом.
Они даже не жили вместе, хотя состояли в отношениях около пяти лет. А всё потому, что страдалец нуждался в одиночестве и личном пространстве.
Начиналось всё иначе. Тогда, при поступлении на факультет экономики, они были другими людьми. Алиса – полной надежд на прекрасное будущее и с верой в огромную и чистую любовь, Кирилл – оптимистом до кончиков пальцев. Пальцев талантливого пианиста. Он был музыкантом, прекрасная и чувственная музыка исходила не из инструмента, а души. Но родители запихнули его сюда, а консерватория так и осталось одной из разбитых мечт, которых сейчас, спустя 7 лет, поднакопилось гораздо больше.
Они начали встречаться в конце второго курса.
Алиса была высокой и стройной девушкой, ей всегда нравились платья и категорически не нравились каблуки. А ещё, как оказалось впоследствии, ей нравились пианисты с отличным чувством юмора. Кириллу нравилось красиво одеваться и шутить, а ещё он любил скорость, и, как оказалось, высоких и стройных девушек, которым всегда нравились платья и категорически не нравились каблуки. Хорошим девочкам всегда нравятся плохие мальчики. Алиса не была столь хорошей девочкой, она часто прогуливала пары в университете и врала родителям, но это выражение не подходит к ней по той причине. Кирилл ей не нравился. Она его любила.
Любила его кудрявые русые волосы, которыми часто играла, перебирая мягкие пряди пальцами и которые грозился состричь её возлюбленный всякий раз, когда они попадали ему в глаза. Любила его улыбку, которая так часто бывала на его лице. Любила даже когда он кричал, но не на неё. С Алисой он всегда был нежен и покладист, словно котик. Он не выражался нецензурно в присутствии дамы своего сердца, хотя так любил подобные словечки.
Ради него Алиса была готова поменять всё в себе, но его устраивала каждая родинка, каждый волосок, каждый изъян этой девушки. Кирилл восхищался ей. Они очень часто мечтали. А другие пары мечтали о таких отношениях.
Лёжа среди крошек от чипсов и в окружении попкоринок после просмотра очередной любимой драмы Алисы, у них часто были понятные только им беседы:
-Если ты запрыгнешь на потолок, то будешь похож на мистера Квастера.
Когда она сидела за книгой, он приносил ей кофе с тремя ложками сахара, садился рядом, перекладывая её (его) любимые ноги на свои колени. Так начинались их разговоры о будущем:
-Кирилл, а вот мне кажется, что ты меня бросишь, как только мы переедем в Америку.
-Конечно, ты видела себя? Пятьдесят пять килограмм, куда это годится? Люблю сочные булочки американок и буду дежурить под Макдональдсами. Как только оттуда выйдет одинокая дама в весовой категории от 150 – я ухвачу её, если смогу, и никогда не отпущу.
-Ах так? Тогда я найду себе повара-кондитера, чтобы он закармливал меня тортиками, и когда моё тело будет в твоём вкусе, то сделаю пластику лица. Я выйду из кафе быстрого питания, ты поймёшь, что я – твоя мечта, подбежишь, чтобы ухватить меня. А я…я…жестоко огрею тебя подносом и даже не пожелаю нагетсов, которые запихну тебе в одно место.
-Ты слишком жестока. Зато я теперь знаю о твоих планах и не поведусь.
-Тогда я! Я люблю тебя
И такие беседы всегда заканчивались приближающимися друг к другу лицами, у Алисы всегда замирало сердце на пару мгновений, и каждый новый поцелуй становился действительно новым.
Кирилл так часто говорил ей: «спасибо», что изредка даже выводило Алису из себя.
-За что спасибо? За любовь?
-За то, что ты есть.
Кирилл оставил свой инструмент в родительском доме, когда собирал вещи, чтобы съехаться с любимой в самом тихом районе города в чудной квартирке. В ней было всё безумно уютно, но не было места для фортепиано. Алиса часто замечала, как парень перебирает пальцами. Всеми, за исключением мизинца правой руки. На Новый год она подарила ему синтезатор, а он, помимо серёжек, великолепную ночь с Бахом.
Всё изменилось в одночасье. Уволили с работы, какая-то неудовлетворённость жизнью постепенно начала убивать в Кирилле оптимизм. Сначала он начал реже шутить, постепенно мог кричать и на Алису, казалось, он забыл, что такое любовь и отчаянно пытается снова вспомнить. Эта амнезия убивала всё прекрасное и медленно убивало Алису. Когда он вежливо попросил девушку съехать, выставив её вещи за порог, она подумала, что это конец отношений. Но Кирилл постоянно метался, сначала крича о том, что ненавидит её и именно Алиса отравляет его жизнь. Затем, замечая слёзы, прижимал к сердцу и крепко обнимал. Он сам начинал рыдать и кричал от бессилия войны с непонятным им обоим недугом:
-Прости, прости меня, моя любовь, моя жизнь, моя Вселенная. Прости меня.
Он целовал её руки, шею, зарывался носом в волосы и даже позволял видеть свои слёзы.
Потом началась его депрессия. Три месяца Кирилл провёл, практически не выходя из дома. Алиса приходила каждый день, но не всегда ей удавалось войти. Он мог запереть дверь изнутри и тогда она, просидев пару часов и прислушиваясь, есть ли какие-то движения и не сделал ли он чего с собой, уходила.
Он бросал её. Безжалостно и, как говорил, окончательно. А затем умолял вернуться. Он звонил ей пьяным ночью: «Я не знаю, доживу ли до утра» и выключал телефон. Он заставлял сходить её с ума от волнения и ни сколько не стыдился этого.
С момента, когда Кирилл начал пить, он больше ни разу не пожалел Алису и не сказал ей о Любви. Была ли она? Поступают ли так с людьми, которых действительно любят?
Когда надоедают попойки, когда водка перестаёт заглушать боль, когда торговля наркотиками и огромные деньги уже не приносят ни драйва, ни удовольствия, ты начинаешь искать другой выход.
Они не общались месяц после того, как Кирилл бросил Алису последний раз. Обычно, ему необходимо было максимум две недели, чтобы начать жалеть и умолять вернуться. Но затяжной двухнедельный запой заставил его забыть о ней.
Ему захотелось секса и Кирилл решил набрать знакомый номер:
-Привет. Приходи
-У меня не получится.
-В смысле не получится? Ты не охерела там?
Алиса сбросила трубку и больше не взяла.
Когда у тебя есть то, чего ты желаешь, ты никогда не задумываешься, что можешь это потерять. И от этого последующее осознание данной потери – словно удар молнии в оголённое тело. Ты сгораешь.
Кирилл устал так жить и в одночасье осознал, что всё безвозвратно. Он сел за инструмент и начал сочинять музыку. Последний его этюд был полон боли и тоски. Эти клавиши своим объединением ещё никогда не вызывали слёзы. Парень играл и истошно орал. Он ненавидел всё, что окружало его. Этот уродливый светильник, который они заказали в интернете с Алисой и жутко злились, когда он не приходил несколько недель. Они хихикали, составляя разнообразные гневные комментарии для продавца. Они часто выключали его после лукавого взгляда Алисы.
Он ненавидел это кресло-качалку- ещё детскую мечту девушки, которую он тащил на девятый этаж и пытался сделать сюрприз, который не особо получился, потому что кресло упало ему на ногу ещё на 8 этаже и девушка испуганно выбежала на помощь. Увидела и захохотала.
Он ненавидел этот смех. Звонкий и долгий, который не покидал сейчас его голову. И ненавидел её лицо, которое висело на стене в этой отвратительной рамочке, которую они делали сами.
Он так сильно ненавидел это всё, что хотел быстрее закончить. Аптечка, таблетки, виски.
За окном пошёл дождь, но какое ему теперь дело, даже если Алиса намочится и заболеет. Её нет для него, а его скоро не станет для неё.
Красиво умирать можно только спасая чью-то жизнь. Хоть Кирилл и спасал жизнь Алисы, но это было отвратительно и мерзко. Его даже от травы так не вставляло, как сейчас.
-Ахаххаахахах, тупые стены, вы никто!!
Начала подниматься высокая температура, жуткие конвульсии поразили практически каждую часть его тела. Всё, чем он сегодня обедал, решило стать чьим-то ужином повторно и вышло из желудка. Он задохнулся от собственных рвтоных масс, лежа в них и рыдая.
Красивая история закончилась так печально.
Алиса начала ненавидеть Баха, но всю оставшуюся жизнь любила Кирилла. Все эти два дня.