Погода на десять лет

Сер Севан
Погода на десять лет.
 Как и все, я пользуюсь агрегаторами погоды, смотрю на сутки, два дня вперед и почти никогда, на десять. Потому что далее 48 часов точность прогноза снижается по квадрату и уже через пять суток сказать, что либо определенно невозможно, все может резко поменяться, как в одну так и в другую сторону. Потому что, где то возник неожиданно блокирующий антициклон и не пускает теплые массы с Атлантики на Северозапад и у нас вместо привычной слякоти установились, какие то аномальные морозы. Я уже не говорю, что это был наверно самый сухой Ноябрь в Питере за всю историю наблюдений и очень теплый. Снега не было, на первое Декабря, но ожидается ближайшие часы.
 Почему погода такая переменчивая?
 Тут есть несколько теорий и самая правдоподобная, на данный момент немного сложная для понимания, но я ее все равно озвучу.
 Итак у нас задача с несколькими переменными.
А) Широта, долгота, длина светового дня, время года ( остаточные инерционные явления акуумулированного до этого тепла или холода). Атмосферное давление характерное для этого времени года.
 Б) Активность нашего светила. ( количество пятен на Солнце, частота магнитных бурь) направление ветра, муссоны, пассаты.
 В) Знак зодиака.
 Первых два пункта общеизвестны науке. И не требуют дополнительных пояснений.
 Поэтому стразу начнем рассматривать третий пункт В)
 Итак наша планета движется в течение двенадцати лет в связке с Солнцем вокруг центра галлактики, проходя полный круг, таким образом, что в первый год она находится условно между центром галлактики и Светилом, на шестой год зеркально мы здесь звезда посредине и с того края центральная галлактика. На третий год мы следуем в фарваторе нашего светила и образуем треугольник и на девятый, наоборот забегаем вперед желтой звезды.
 Когда мы плетемся позади, на нас обрушивается немного больше радиационнной гравитационной и другой энергии так как возникает эффект движения за фурой. И наоборот попрохладней, когда мы забегаем вперед Солнца. Такая вот сложная геометрия и она бы работала четко без сбоев если бы не одно маленькое но. Сама наша планета тоже понемногу проворачивается и каждый год точка которая смотрит на центр галлактики немного смещается, а именно на 90° (четверть оборота по экватору) плюс 22, 5 ° пройдет по небосводу само Солнце (не путать с склонением относительно горизонта) итого суммарно 112,5°, из за этого невозможно отметить на погодной карте аномальные двенадцатилетние циклы. Но они есть просто нужно искать каждый раз новую вводную.
 Лучше всего отмечать аномальные ураганы. Они должны происходить один от другого на расстоянии 1777 км именно такой сдвиг проходит точка ,,выравнивания" или ,, нуль", для примера обычное колесо, когда катится по дороге, относительно асфальта ноль, это самая нижняя часть шины. Так вот наша планета по экватору это протектор, а дорога в данном случае центр галлактики.
 Ускорение вещества орентировано именно по этому курсу, а то что мы наблюдаем притяжение, это скорее производная от сложения трех векторов силы
 а) Вращение планеты вокруг своей оси.
 б) Орбитальное ускорение вокруг Солнца.
 в) Ускорение к центру галлактики.
 Итого нулевая главная ось вдоль, которой происходит ускорение, на нашей планете образует устойчивое пятно диаметром в тысячу километров. Такой средний ураган в тропиках. Здесь происходят очень интересные процессы. Главный из которых аномальное падение атмосферного давления. Именно экватор все время смотрит, на центр галлактики под углом 90°, а значит там лучше всего будут проявляться эффекты антигравитации.
 Что это такое?
 Простая физика. Земля вращается и когда ее условная точка на экваторе бежит в сторону центра галлактики. Силы притяжения вычитаются из большего меньшее, выигрыш 10 - 20 % там метр, два в секунду, но этого достаточно, что бы вся атмосфера в силу меньшей инерции стала подниматься высоко в космос на высоту 20 - 30 километров. Вода в океане тоже поднимается на несколько метров. Суперприлив. И сама кора Земли на метр, ходит туда сюда, (именно поэтому если строить высотные здания без глубокого фундамента они развалятся еще во время стройки, а еще смешно слышать, как говорят, что после мощного землятресения сдвинулся тот или иной континент на три четыре миллиметра, когда как метровые скачки вверх вниз не видны...).
 Так вот колебания земной коры суточные, годовые давно известны, но о них предпочитают не вспоминать, по непонятным причинам. Скорее их считают несущественной деталью. Но на самом деле это не так и вот почему.
 Ослабление гравитации не показывают обычные весы так как сами гири тоже становятся легче, электронные тоже самое там в основе лежит деформация металла от груза.
 Остается только старый добрый барометр, но и у него есть недостатки. Например Зимой от холода, когда молекулы воздуха осаждаются вниз их количество на кубический сантиметр увеличиваются в несколько раз, показания относительно притяжения будут не совсем корректны. Хотя все люди к Зиме прибавляют в весе и теряют Весной ( это независимо от типа питания) из чего можно делать вывод, что теория работает. Так же в холодные месяцы года тяжело устанавливать спортивные рекорды. Как буд то и правда увеличивается наша масса.
 Наконец самый сильный аргумент в пользу этой гипотезы, что Зимой не бывает сильных тайфунов в океанах. Даже в Южном полушарии планеты, хотя она получает столько же тепла от Солнца сколько мы летом. Значит основной причиной суперураганов, не наше светило, а противоход планеты относительно орбитального ускорения. ( по простому мы как поплавок пол года тонем опускаемся на дно , а вторую половину всплываем. ). Зимой мы удаляемся от центра галлактики и приближаемся к Солнцу. Поэтому силы гравитации складываются,  летом мы удаляемся от светила к центру галлактики и силы притяжения вычитаются из друг друга.
 Вывод, предсказывать погоду можно и на десять лет, но бесполезно, не зная всех факторов, на нее влияющих.
 Самое интересное явление это смерчь.
 По всей видимости это локальное точечное ослабление гравитации, вызванное движением вакуума и вещества в недрах планеты. Оно в свою очередь меняет конфигурацию электромагнитного поля и возникает эффект микроволновки. Воздух содержит частички воды и пыли, которые могут закручиваться в силовых полях, таким вот оригинальным способом. Более мелкие смерчи, не видимые в атмосфере происходят очень часто и попав в него мы можем почувствовать кратковременный внутренний жар. ( при этом будем думать на что угодно, там батарею кто включил или кондей).
 Вывод: с погодой на ближайшие десять лет интрига 8сохраняется. Глобальное потепление идет я это вижу по урожаю клюквы, брусники такой чувствительной к лишней жаре ягоде. Но причиной сего явления конечно не человек, а космические процессы, связанные с приближением к ядру галлактики. Тут мы не знаем периода сколько это тысяч лет и где сейчас находимся. Но так на вскидку скажу, что динозавры обязательно появятся, а все потому, что вместе с потеплением будет все сильнее ослабляться притяжение мы сможем расти более крупными.
 Одним из побочных эффектов антигравитации, увеличение частоты землятресений и их силы, что мы частично уже наблюдаем. Но это уже отдельная тема.