Многолуние

Кондрат Саблев
      Когда на небе появилась ещё одна Луна, всё перепуталось. Приливы и отливы стали непонятными, месяцы перемешались, с женщинами вообще беда, всё время не в духе.

     Эта вторая Луна ещё и вращается не в ту сторону и с другой скоростью, раза в три быстрее старой. Сначала все боялись, что луны столкнутся и тогда сами понимаете, что будет, но учёные посчитали и успокоили, сказали, что это ещё не скоро будет, лет через триста, но всё равно как-то противно.

     Потом ещё смешнее - третья Луна, правда гораздо дальше и мелкая какая-то, её уже всерьёз никто и не воспринял, пусть себе болтается. Появились даже некоторые удобства, например в освещении улиц сплошная экономия, каждую ночь в небе круговерть, звёзд не видно, только луны туда-сюда вертятся и светло совсем.

     Правда и неприятности новые появились. Приливная волна теперь везде метров десять, а то и больше и когда и куда попало. Понятное дело, Голландия накрылась, и не только она, но и к этому привыкли, перебрались туда, где повыше, кто жив остался. Землетрясения почаще и посильнее, да штук десять вулканов разом шарахнули и дыму вокруг напустили, но тоже не очень страшно, небоскрёбы только попа'дали и башни всякие телевизионные, а так - ничего.

     Дальше-больше, ещё штук пять лун прилетели, потом ещё не то семь, не то восемь, уж и считать перестали. Эти уже ни на что не влияли, тут уж луной больше, луной меньше - разница не большая.
 
     Скоро вообще на количество лун перестали обращать внимание, скучно стало. Люди вообще ко всему привыкают быстро, и к многолунию привыкли. Десять там их или двадцать, нам лишь бы на Землю не падали, а так - пусть себе вертятся, небо большое, места там навалом.