Семейно-родовая традиция не зависит от сословия

Александр Шуринов
Из моей переписки с коллегой, о проведении семинара ко Дню матери "...... Так вот может быть и рассказывать о своих семьях, примеры на семьях близких и родных. На мой взгляд это будет гораздо ближе и понятней, нежели венценосных особ, которые были далеки и недосягаемы для народных масс.
Это сейчас у нас имеется такая возможность доступа в архивы и другие информационные источники при наличии всеобщей, академической и т.п. грамотности - данной советской властью, а тогда?.., люди не умели читать и писать, и что они могли знать о них - как мы о нынешних олигархах и им подобных хапуг народного достояния - много мы знаем о них, праведной жизни?.."

И вот мой ответ: "Конечно, мы сейчас другие и возможности у нас разные. Но и тогда крестьяне не были глупее дворян и прочей аристократии. Просто сферы интересов и возможности были разные: разные сословия и соответствующие различия в культуре и быте.
Но это не значит, что "зажравшиеся принцессы" были хуже, чем "бедные" крестьяне, хуже рожали и воспитывали своих детей.
Важно признавать сегодня, что причиной "нищеты", на которой спекулировали большевики, самодержавие не было. Оно как раз пыталось навести порядок. Хозяином и императором Земли Русской был Государь. В этом единоначалии заложена возможность благополучного управления такой большой страной как Россия, такой богатой страной как Россия. А ведь многие на Западе не хотят этого! Позорят Россию и народ, чтобы подольше и побольше грабить!
Помните, Павел I пытался обязать помещиков обеспечивать крестьян жильём и хлебом. Но придворные холуи его предали и задушили. Помогли тому английские масоны, что пытаются до сих пор наши подлые либералы замалчивать.
Александр I ушёл в странничество, поскольку увидел, что масонство пригрелось в России благодаря его наивности. Оно стало неподвластной элитой и становилось очень опасной для народной культуры, основанной на традиционном православии и многотысячелетней семейно-родовой культуре. Так и оказалось! Постепенно за столетие было уничтожены любовь к православию и любовь к самодержавию. Появились нигилисты, народники, террористы всех мастей и прочие, о которых мы знаем из учебников советской эпохи.
Причиной революции было, на мой взгляд, умышленное стравливание сословий, сравнение несравнимого - под руководством своих и чужих масонов, которые не забывали греть руки у каждого костра, у каждой проблемы, в том числе и высосанной из пальца.
Воровство стало распространяться во время переворотов 1917 года и после него. Церковь была подавлена, ограблена и унижена. Нравственные ценности уступили право решать "ценностям классовым". Грабь награбленное - стало лозунгом.
Благодаря революционной неразберихе (вспомните Корейку из "Золотого телёнка"), а потом воровских наклонностей наскоро собранного партийного и хозяйственного аппарата (среди которых были и честные люди, которые клали жизни и здоровье за народное благо, за будущее детей), мы получили то, что было кем-то предрешено. Ничего нет случайного!
Сегодня мы имеем дело с останками партийной честности и принципиальности. Без православной идеологии остальные "умники" оказались тогда и сегодня предателями или бессильными соглашателями.
Сегодня на смену этой противоестественной идеологии, так называемого, коммунистического быта с классовыми ценностями во главе пришла другая, по-сути, масонская идеология - идеология либеральной успешности, которая стоит на воровстве и руководит им.
Как изменить эту идеологию - не знаю. Но открывать глаза нужно. Одним из полезных шагов в этом направлении является утверждение традиционной семейно-родовой культуры с её святым материнством и отцовством, необходимой связью поколений.
Тут приходит на ум единственно правильная идеология достойной и честной жизни здесь и сейчас: а именно, жить в соответствии с семейно-родовыми традициями, проверенными тысячелетиями. И не выдумывать нового, модного, но сомнительного.
А добиться внедрения и закрепления такой культуры можно только посредством внедрения в учебные программы школьников с 4-го по 11-й класс учебного предмета с соответствующим названием "Семейно-родовая культура".
Со всем этим можно познакомиться на моей страничке портала ПРОЗА.РУ.
Жму руку."
Если кто-то захочет обсудить эти проблемы, прошу откликнуться!