Чья вина в новом расколе?

Андрей Миронов
Для нашей Патриархии сегодня главный виновник гонения на каноническую Православную Церковь в Украине, не Порошенко, как глава государства и всех своих спец служб, а вселенский патриарх. Странная позиция. Но, если мы вспомним, что для нашей патриархии любая власть от Бога, тогда всё логично. Ведь не могут они обвинить того, за кого возносят каждый день молитвы, за властей и воинства , за Богохранимую государство наше Украину. Но власти на Украине это Порошенко, а у нас в РФ Путин. Связи с этим, им нельзя их ругать, иначе рушится их советская догматика и союз с большевиками, что любая власть мол должна приниматься и поддерживаться священноначалием. Мол церковь наша вне политики. Только именно благодаря этой бесовской мантре, которой уже 100 лет, наша Церковь завела себя в духовный тупик. Ведь Церковь должна быть не только проводником веры в народе, но и её яростным защитником, в том числе и вооруженным путём или анафемой ее хулителей. Но они, не говоря про свою измену Царю в 1917 году, ради своей власти, ещё в 1990 годы благословила отделение Украины от России, тем самым сами создали раскол Единой Православной Церкви, а в 2014 году не прокляла прозападный майдан и не призвала православный народ выйти против гос. преступников, решивших взять власть вооружённым путём. Поэтому, Бог и говорит нам в писании, что посеяли, то пожимаете. В итоге наша патриархия сама виновата в том, что сегодня раскол. Фанар и враги нашей церкви только воспользовались этим. Ведь дом разделённый в себе самом не сможет устоять! Вина только на нашей горе патриархии, их не понимание русской истории и не чувствительность к воли Господа Бога нашего. Во многом из-за их советского воспитания, по той учебной программе, который одобрил тогда ещё товарищ Сталин, а потом и остальные благодеятели в кавычках нашего русского народа. Только очистив нашу Церковь от этого внутреннего красно-жидовского яда непротивления злу, вся власть от Бога и т. д. обучение будущих священников , мы сможем вернуть нашу живую и воинствующую веру наших предков. Это моё мнение.