Кого боялся смелый Буш старший?

Ольга Ильинична Горшенкова
Кого боялся  смелый Буш — старший?
Подробнее в книге «Карма США»

Сегодня 1 декабря 2018 года на 95-м году жизни умер Джордж Герберт Уокер Буш, известный как Буш-старший. Он был два срока вице-президентом при 40 президенте США, с 1989-1993 года – 41-м президентом США.
Он сделал все что мог, почти невозможное, чтобы следующим 43-м президентом США стал его старший сын Буш — младший, потому его называют президентом клана.
 Он родился 12 июня 1924 года. Это был Близнец с безудержной практической хваткой к любым мелочам жизни. Если он занимается мировой политикой, то подобно Ю.Андропову и Че Геваре, идет до конца.
И он не случайно стал президентом клана.
И здесь не обошлось без женщины. И Буш вновь абсолютно верно рассчитал все мелочи мировой политики США.

«Стальная магнолия»
Сначала Джордж Буш-старший сам думал, думал, как сделать сына влиятельным человеком, потом привлек Кондолизу, вместе с которой они осуществили задуманное.
Да, белому троечнику и раздолбаю Бушу-младшему везет на отличниц. Госсекретарь США, чернокожая отличница Кондолиза Райс родилась 14 ноября 1954 года в семье негритянского пастора. Она говорит на пяти языках, в то время как сам Буш-младший с трудом владеет родным английским. Отцу Мадлен Олбрайт Конди обязана тем, что «влюбилась в историю России», в 1981 году она стала доктором политических наук. Ее быстро заметил 41 президент США, старик Буш и благословил на пост советника по советским делам. Знакомство Буша-младшего с Конди состоялось под руководством его отца.
В то время сынок Бушей выполнял обязанности губернатора Техаса. Кондолиза натаскала губернатора в вопросах географии и внешней политики, что было довольно сложно, так как «ученик» не мог даже запомнить фамилии мировых лидеров и был слаб в географии.
Кондолиза составила для него список, который Буш каждый раз повторял на память перед сном. Став президентом, он с гордостью честно признался народу, что «Кондолиза Райс – единственный человек, который может объяснить мне внешнюю политику так, чтобы я ее понял». Стройная и стильная Кондолиза одевается хоть и строго, но в то же время обожает короткие юбки и высокие каблуки. Даже Ариэль Шарон в свое время признался, что не может в ее присутствии спокойно вести переговоры, так как 80-летнего мудреца смущали стройные ноги главы госдепартамента США.
 Она – не замужем, сначала отшучивалась, что замужем «за работой», но потом призналась, что не встретила мужчину своей мечты. «Не хочется выходить замуж абстрактно. Хочется выйти за человека, который собой что-то представляет», - тихо сказала госсекретарь. Возможно, в этой жизни у нее просто произошла смена пола, враги называют ее «мужчиной в юбке», намекая на нетрадиционную ориентацию. У нее нет подруг, зато с мужчинами она всегда на равных. Возможно, если она влюбится и полюбит кого-нибудь, она станет намного мягче. 
Во время сеанса с психоаналитиком Буш признался, что его «тянет к другим женщинам». Один из объектов его эротических фантазий – госсекретарь США. Слухи об этом дошли до жены Лоры, она взорвалась и покинула Белый дом. Служащие отеля «Мэйфлауер» подтвердили, что первая леди провела под его крышей как минимум одну ночь. Действительно, Кондолиза почти все свои выходные проводила с семейством Буша. Они вместе смотрели футбол, играли в гольф, бегали трусцой и даже готовили цыпленка по рецепту Райс. Она запросто звонила ему ночью, разумеется, по важным вопросам.   
Глава госдепартамента с обаятельной улыбкой и шармом южной леди обладает твердым характером. О ней всегда говорили, что она настоящая «стальная магнолия». У нее везде и во всем железная дисциплина, за что ее прозвали тираном, но сама она считала, что это не тирания, а дисциплина. И она сумела невероятное, сделала старшего сына президентом США.

Кого боялся  смелый Буш — старший?
Он участвовал во 2-й мировой войне, после войны женился. В браке с 1945 года со своей женой Барбарой он прожил 73 года.
Смелый, но мягкий Буш не мог наказать детей, потому в семье главной была Барбара, которую побаивались не только сыновья, но и сам Буш-старший.