В ожидании Иуды

Вячеслав Вячеславов
                СМИ пишут: «На саммите в Аргентине всё внимание уделяется Путину».   

Телевидение показало обезлюдевшую на два дня столицу Буэнос-Айрес. Ни слова не сказали, куда девали людей на этот срок. Ну да, не зима, могут переночевать и на улице, не в России, где местные либералы плешь бы проели Путину за проявленную жестокость и самоуправство властей. 

По сути, не столь и важно, поздоровался Путин с Трампом или нет, главное, оба понимают, что друг без друга кашу не сварят, пригорит.

И сознают не только они. Потому-то Макрона и его престарелую супругу никто у трапа самолёта не встречал, все чиновники уже были пристроены к важным персонам, и супруги сильно растерялись: мозг запрограммирован, что они сейчас, сойдя с трапа самолёта, должны подать кому-то руку и пожать.

И они подали, подсобному рабочему, который до этого помогал устанавливать трап, и другому, стоявшему рядом без дела.

Хотя, почему же без дела? Пожимать руку президенту и его жене — тоже весьма ответственное дело.

Фрау Меркель осталась без личного самолёта. Ну и ладно. Это их игры, главное, прилетела, снова может строить козни против России. У них же всех начнётся несварение желудка, если в России дела пойдут в гору.

В застое виноват Путин. Интересно, сам он это сознаёт, или тешится успокаивающими речами советников.

В 1945 году нас никто не спрашивал, присоединять ли к СССР Калининград, или отдать, всё равно кому…

А сейчас журналисты  вдруг запалились вопросом: Что будет делать Путин, если завтра немцы проведут референдум в Калининграде и объявят его Вольным городом Кёнигсбергом?

Блогера поправляют: область не может участвовать в воображаемом референдуме, да и немцев там почти не осталось. Это Украина после 90-го года усиленно заселяла Крым и Севастополь украинцами, понимали, рано или поздно эти земли уйдут, потому там строили лишь коттеджи для собственного отдыха, но не народа — всё приходило в упадок. 

Инфраструктура дышит на ладан. Спасает лишь тёплый климат.

Распадётся ли РФ или нет зависит от очередного «Горбачёва». Народ хочет сытой и спокойной жизни,  потому-то в 91-м равнодушно наблюдал за распадом СССР. Кормушка в хлеву всегда привлекательнее скотобойни.

От кого зависит приход нового Иуды, если от нас, народа, ничего не зависит? Пройдёт любой кандидат, в котором заинтересовано правительство.   

                Ставрополь-на-Волге