Былое из трюма 06-11

Юрий Левченко
Это не дневниковые записи, а лишь копии моих комментариев и ответов на комментарии коллег, имевшие место в июне 2011г., в одной из ячеек Интернет.

4 июня 2011
Аморальный юрист (независимо от должности) - могильщик России.

7 июня 2011
Самый дешёвый товар нашего "рынка" - это труд. Причём, чем труд ближе к реальному производству благ - тем он дешевле. Поэтому наш "рынок" стимулирует не производство благ, а воровство и побег с ворованным.

8 июня 2011
Не всё то - золото, на чём стоит проба....

8 июня 2011
Ещё в середине 90-ых для меня было очевидно, что в стране 30% торгуют, 30 - воруют и 30 - охраняют уже украденное, или ещё не украденное.

8 июня 2011
Договариваться и договориться могут лишь, примерно, равнозначные стороны. Если субъекты договора не являются таковыми, то это уже не договорённость, а диктат одной из сторон; такой, документально оформленный диктат называют ещё кабальным договором. История показывает, что без крови из этого "договора" не выходят ни люди, ни страны.

10 июня 2011
Безучастность миллионов – лучшая гарантия произвола единиц.

10 июня 2011
Единственный реально действующий канал связи народа и власти - это коррупция. Иных каналов взаимосвязи власть не хочет, а народ не может ни предложить, ни потребовать.

13 июня 2011
Некомпенсированные энергозатраты на "подачу" позитива, в конечном счёте оборачиваются взрывом негатива.

13 июня 2011
Как себя беречь? Только как мумию, т.е. - не жить: не видеть, не слышать, никоим образом не воспринимать всего того, что давит со всех сторон.

14 июня 2011
Можно законодательно переименовать ёлку, назвав её бананом, но шишки останутся несъедобными.
 
19 июня 2011
Избыточное наличие стерв говорит лишь о недостатке некрофагов-стервятников.

20 июня 2011
Не надо выдавать желаемое за действительное; не надо выдавать марионеток за политиков, а грядущий крах государства за его плановую модернизацию.

19 июня 2011
Когда начинаешь думать о последствиях - они не наступают.

19 июня 2011
Мразь лезет в историю по следам Герострата.

21 июня 2011
Закон не только дуракам не писан, он и подлецам, - что божья роса.

21 июня 2011
Каждый из нас ровно столько занимается политикой, сколько ощущает, что политика занимается им.

20 июня 2011
Не помнить о наших страшных потерях - кощунство, но греметь литаврами о нашей победе - фанфаронство.
 
20 июня 2011
Можно многого достичь, стремясь к недостижимому...

21 июня 2011
Религиозное воспитание чревато работворением, которое проливается золотым дождём на власть, как на бюрократию, так и на теократию.
 
22 июня 2011
Чтобы остановить бегство талантов надо исключить возможность пребывания бездарей на руководящих должностях - от Кремля, до самых...

26 июня 2011
Можно бросать вызов, призыв, отзыв: реального результата это не даст ни сегодня, ни завтра. А послезавтра будет поздно.

26 июня 2011
Отрицательная селекция в человеческом обществе началась ещё в доисторические времена, и зафиксирована, как рекомендуемая норма подлости, в библейском повествование о победе пращника Давида над меченосцем Голиафом.

27 июня 2011
Я бы отрывал сначала руки пишущие такое, потом ноги, носящих дерьмо, которое это пишет, и лишь потом головы внедрившие практику средних показателей в расчёты и отчёты социального бытия.
Кто-то съел шесть пирожных, а я попил воды из-под крана, но в среднем - мы неплохо перекусили...