Возникновение Вселенной и Земли

Лариса Болотова
     По сути, существование или жизнь (движение) Вселенной – это процесс перехода энергий из одного состояния в другое.
 
     Мы в компьютере? А почему бы и нет. Возможно, существовал реальный мир. Но что-то произошло, и он стал разрушаться. Тогда был создан виртуальный мир, который существует за счёт самого себя. Замкнутая циклическая система. Одно только удивляет, зачем создавать такой сложный организм для человека.
   
     Как могла возникнуть Вселенная и Земля? Как наверху, так и внизу, то есть принцип построения один и тот же, что для Земли, что для Вселенной. В земном мире возможен переход  от газообразного  состояния вещества к жидкому, а от жидкого к твёрдому. Это легко проследить, например, на изменениях состояния воды. Возможен ли обратный процесс? Возможен, только для этого необходимо, чтобы уже существовало твёрдое состояние вещества. Что из этого следует? А то, что начаться всё должно из более разряжённого состояния материи. На сегодняшний день – это «физический вакуум». Затем идёт электромагнитное поле, за ним эфир, плазма, газообразное, жидкое и твёрдое состояния материи. И всё это различается по величине вибрации для разных уровней материальности материи. Всего их семь. Физический мир седьмой уровень материальности. 
   
     Как я себе  представляю возникновение физического мира - Космоса? Все объекты Космоса возникают в  материальном  пространстве , созданном предыдущими уровнями материальности. Самый ближайший из них  к физическому миру это эфир. Мы его не можем видеть, так как он находится на уровне материальности недоступном нашим глазам. Затем вокруг лайа центра (центр будущего объекта) возникает  электромагнитное поле (тоже тонкий уровень материальности, недоступный нашим глазам), в котором и будет формироваться будущий объект.  Далее начинается процесс формирования вещественных атомов из лайа центра, который и есть физический вакуум (первый вариант). Второй вариант - процесс формирования атомов вещества идёт внутри электромагнитного поля вокруг лайа центра, но из элементов, находящихся в эфире. Электромагнитное поле представляет собой движение элементарных частиц, его составляющих. Они двигаются по эллипсу   через лайа центр. Вследствие чего электромагнитное поле  образует форму тора. Получается, что с одной стороны лайа центра элементарные частицы входят, совершая круговое движение, а с другой   выходят. Так возникают два полюса планеты. Их принято различать как положительный и отрицательный. Следующее возникающее состояние вещества – это плазма. Она становиться центральным ядром планеты.  Хочу заметить, что в плазме уже сформированы все элементы физического мира, только в плазменном состоянии. Далее возникает газообразное состояние.  Планета начинает остывать (начальный импульс закончился). При дальнейшем  остывании возникает жидкое состояние, а потом и твёрдое.  Если  это так, то существует период в жизни планеты, когда она полностью покрыта жидкостью. В этот период и может зародиться органическая жизнь, поры которой были кем-то занесены. Как известно в Природе нет самозарождения, одно зарождается от другого. Откуда взялась суша  на нашей планете? Думаю, что это остатки организмов, существовавших в начальном океане Земли. Как же возникли платформы, на которых находятся материки? Это и есть следующее состояние материи – твердое, возникшее при дальнейшем остывании Земли. Одно удивляет, почему оно не целиком охватывает Землю, а разделено на платформы.  Скорей всего, это из-за процессов происходящих в недрах Земли.  Такое впечатление, что вначале Земля, после создания твердой оболочки,  расширилась, а потом  сжалась. Её и до сих пор трясёт. 

    Человеческий глаз так устроен, что оно видит границы перехода от одного состояния материи (вещества) к другому. Само состояние вещества мы не видим. Так мы не видим  сам воздух, а только его границы с жидкостью, например, водой или с твёрдыми телами. 

Формирование вещества  идёт из глубины материи. Любой объект, а также и  физическое тело человека, включая все его клетки вплоть до атомов, их составляющий, имеет свой лайа центр (точку) из которой он формируется. Все эти точки есть матрица Единого. Его зеркальное отражение во множестве.  Формы физических объектов разные  звёзды, планеты, спутник планет, кометы и многое другое, но у всех них есть Единая точка – лайа центр 

Основной вопрос состоит в том, как происходит переход от одного состояния материи к другому? Чем отличаются состояния материи? Это легко проследить на состояниях вещества. Чтобы получить газообразное состояние вещества нам необходимо нагреть жидкое состояние. При этом атомы, составляющие жидкое  состояние начнут усилено двигаться, то есть они получили дополнительную энергию для ускорения своего движения. При обратном процессе требуется изъять энергию, то есть охладить. Спрашивается, откуда берётся  и куда изымается при этом энергия? Нагревание и охлаждение – это всего лишь процессы перехода из одного состояния материи в другое. Энергия при этом переходит от одного носителя к другому. Большая часть энергии поступает на Землю от Солнца. Некоторая  часть от Луны и от  планет солнечной системы, а некоторая от двенадцати созвездий Зодиака. Откуда они берут энергию, особенно Солнце. Многие скажут, что Солнце  излучает энергию в результате ядерных реакций, происходящих внутри него.  Нет, это не так.  Ядерная реакция это процесс преобразования энергии, назовём её «чистой энергией», в плазменную энергию, дающую нам свет и тепло. Для осуществления ядерной реакции тоже нужна энергия. Поэтому «чистая энергия» приходит в Солнце из его глубины, из лайа центра. Всё происходящее  в физическом мире   имеет причину в высших мирах. И пока мы этого не поймём, то всё время будем натыкаться на противоречия, так как пытаемся объяснить одно следствие другим следствием. Всё, что я здесь написала – это пока гипотеза, требующая доказательств, чтобы стать теорией.