Остановить автомобили 29 ноября

Ястребы -Авангард
ОСТАНОВИТЬ АВТОМОБИЛИ 29 ноября
 

Пора остановить автомобили.
Пусть в пробке потомятся в этот раз.
И чтобы выше ястребы парили,
Мы нынче с вами в грозный этот час.
Ржавеет и ломается железо,
И вместо сердца пламенный мотор,
Но ястребы все выше, выше в небо
Поднимутся, и выстрелят в упор...
Пусть стонет Коварж в этой грозной схватке,
Не вездеходы чай, настанет срок.
И в Балашихе будет им не сладко,
И Стольберг три и Коваржу забьет

Таков был прогноз в день, когда с утра бушевала в Омске такая метель, но самолеты не летали, а утром город остановился в 9-бальной  пробке.
Если стоят вообще все автомобили, то  эти-то почему должны двигаться, что в них такого особенного? Да, вышел из лазарета их непробиваемый Коварж, который  там почти бог. Но главное слово – почти.

С первых минут чувствовался невероятный напор, нацеленность на врата того, кто становился почти легендой. И первым пробил  его Семен Кошелев уже на пятой минуте. Блестяще игравший в прошлом сезоне, в этом он как-то немного сник, ну не везло ему, и вот упорство и скорость, и меткость  помогли Семену.
Автомобилисты несколько оторопели , но  кто же отступает перед первой шайбой. Тут либо сравнивать, либо получать еще. Случилось второе –веселый, всегда позитивный Покка вместе с Михеевым и  Емелиным решили тоже поставить отметину на теле легенды и пробили  еще раз.

Видно было недоумение на его лице, ведь до сих пор все поражения и косяки списывали  на второго вратаря и на его  отсутствие. Вторая  шайба подействовала значительно сильнее, чем первая на лидеров, а при всем при том Игорь Бобков ловил и ловил, не смотрел на  Доуса и всех остальных легов, которые, говорят  у Авто лучшие. Но в этот метельный вечер они такими не казались. Наверное, не их день. Метель на автомобили, даже вездеходы, не очень хорошо действует.

Но  можно  перевернуть игру и когда три шайбы не в твою пользу. Сколько раз было такое.  Еще целый период впереди – второй был боевым, но безголевым, нашего  воротчика они все-таки не побили.  Хотя  кидали, старались, кому-кому, а ястребом такое положение прекрасно известно, хотя бы в схватке с «Динамо» столичным.

Но сильные птицы в метель летают значительно быстрее, чем могут двигаться автомобили – закон природы такой.  В середине   третьего периода  Франсон вместе с Широковым и Деарне  решили, что положение наше может быть еще прочнее. Что и сделали быстро и качественно. И у них все получилось на этот раз тоже…

Оставалось обороняться и засушить свои ворота, задача почти невыполнимая, но не на этот раз. Коварж с тоской поглядывал на табло, ему хотелось, чтобы  матч скорее закончился, чтобы не прилетело к нему еще что-то, потому что надежды на своих напов таяли с каждой минутой, и растаяли совсем скоро, хотя они стались, они били с разных позиций. Но непробиваем был Бобков, на том и покончили с этим крайне неудачным для Авто матчем.

Говорят, в первый раз за этот сезон они не забили ни одной шайбы, что наверное очень  удивило даже их самих. Отличники крайне болезненно переживают четверки, а что о двойках говорить, это почти катастрофа, но бывает такое в жизни, это же игра, где сценарий пишется исключительно по ходу встречи, а никак не иначе.


Метель заметала дороги,
И в пробке стояли машины.
И Коварж взирает в тревоге
На ястребов гордых и сильных.
Ну, сколько еще заколотят,
Часами минуты казались,
И он, охраняя ворота,
Узнал их напор, и остались

Отметины, странное дело,
Какая печаль и отрада,
Откуда опять прилетело,
О, Фрэсон, ну больше не надо.
А Кошелев не отступает,
И рядом сражался Широков,
А Доус протяжно вздыхает,
Не взять ему снова Боброка…

Ну что же такое случилось,
Откуда все эти напасти,
А  стая все билась и билась,
Ее не пугало ненастье.
Оставив  вдали Балашиху,
Они все наивно гадали,
Какое постигло их Лихо,
Откуда явились печали?

Да ведь не одной не забито,
Случится такое ведь право,
И будет им сниться та битва,
Бобков подмигнет им лукаво…

Боброк – воевода Дмитрия Донского, который с засадным полком ждал своего часа, чтобы внезапно  вступить в битву и победить окончательно