Как доехать до конечной точки?

Лариса Павлович 2
Есть три вида движения, доступных нашему пониманию: линейное от высшего к низшему и наоборот, а также движене по спирали и по кругу. Достигнет ли мы когда-нибудь конечной точки? Если наш мир и его история бесконечны, то этот вопрос не имеет смысла. Теория линейного развития от простого к сложному подразумевает, что конца этого развития никогда не будет, и что наша планета постоянно будет "развиваться", пока мы не завоюем весь космос, а она сама со временем погибнет в силу чисто технических причин. Сейчас также в эзотерике речь идёт о каком-то квантовом скачке, или переходе, благодаря которому мы перейдем в новое, более высокое измерение. Якобы выживут только те, кто повысит свои вибрации, то есть будет созвучен новому волновому звучанию Земли. Всё понимается чисто технически, просто слово "материя" заменили словом "энергия", чтобы избежть грубого материализма. Застряв на понятии энергии, опять проскочили мимо понятия души.

Но парадокс состоит в том, что мы и не материя, и не энергия, спрятанная в наших тонких телах. Мы - души, бестелесные субстанции. Поэтому пропуск в грядущий мир можно получить не с помощью увеличения энергии и вибраций, а посредством очищения души. Мы, современные люди, не имеем понятия, с какими вибрациями и с каким состоянием души пришли впервые на эту землю. А вдруг вместо того, чтобы постепенно подниматься, мы неизбежно спускались вниз, так как наши души загрязнялись и вибрации становились слабее? Тогда впереди нас ждёт не подъём на новый уровень вибраций, а лишь возвращение на старый, тот, который мы утратили, либо ещё большая деградация.А если нет никакого линейного развития, уходящего в бесконечность, а есть лишь бег по кругу, или движение человеческой истории по циклу?..

И если всё циклично и история замыкается в круг, тогда есть и её конечная остановка - место, где конец пути смыкается с его началом. Нам предстоит забраться на некую вершину, причём очень быстро, а затем спускаться с неё всю расстилающуюся впереди историю. Получается, действительно, что-то похожее на виток спирали, только эта спираль идёт вниз, а не вверх, как мы думали. Конец пути расположен гораздо ниже уровня начала нашей истории, поэтому нам и предстоит сделать энергетический скачок вверх, чтобы достичь уровня начала.

Для примера можно привести часы, сделанные из проволоки, циферблат которых разрезали в районе 12 часов, и левую часть проволоки опустили вниз. Два конца проволоки, самое начало и самый конец, находятся в одной вертикальной плоскости, но в разнвх плоскостях по горизонтали. Начало намного выше конца, поэтому, чтобы пойти на новй виток, нужно прыгнуть вверх. Каждому из нас сейчас предстоит прыгнуть, и каждый останется на той высоте, которой достиг, НАВСЕГДА... То есть все жители земли без труда доберутся до конечной остановки трамвая нашей истории, но не всем суждено взобраться на пик и начать историю с самого высокого начала. Многие "запрыгнут" лишь на середину пути, а большинство вообще поднимется очень низко и будет ждать трамвая жизни долгие тысячелетия, оставаясь в бездействии на остановке.

Поясняю то, что сейчас открывает людям Всевышний, и чего раньше нам было знать не дано: начальная остановка - это рай на земле, конечная - современный цивилизованный мир, погрязший в проблемах, ненависти и распрях. Уровень нашего совоеменного мира лежит намного ниже уровня рая, но все же в одной вертикальной плоскости. Мы почти на конечной остановке, где трамвай жизни останавливается, и все пассажиры выходят. Выходят из череды жизней и смертей и поднимаются на небо, где каждый будет ждать нового трамвая, или рождения души в теле, на своей остановке. Кто-то зайдет в чистый, совершенно пустой трамвай, делающий свои первые движения по рельсам жизней, кто-то туда забирается в него на середине пути, а кто-то "влезет" в самом конце, когда трамвай уже полон пассажиров, и до конечной остановки остаётся совсем немного, всего несколько жизней.

До конечной доедут практически все, выйдут из трамвая тоже все, ну а дальше каждому - своё. Кто очистит свою душу от влияния материального тела, тот совершит высокий прыжок и окажется среди первых пассажиров трамвая наших будущих жизней. Для этого человеку нужно пройти не путём женщины, не путём мужчины, но путём души. Чем больше духовности, тем выше прыжок, и тем больше шансов с комфортом сесть у окна... Если прыгнули низко, значит, вам придётся сначала долго мерзнуть на остановке, потом толкаться в грязном переполненном трамвае стоя...

Поэтому до конечной точки нужно доехать не бездумно, а включив осознание: кто я, чей я сын, куда я еду? Такое осознание даст вам сил для высокого прыжка в конце. Несознательным же пассажирам высоко прыгнуть не суждено...

Обычно, намотав круги по городу, трамваи возвращаются в трамвайный парк. Там они в безжизненности дожидаются нового утра, когда им предстоит выйти из парка и перевозить пассажиров. Можно сказать, что небеса - это и есть трамвайный парк, место, где нет движения и активной жизни. Но трамваи там не исчезают и не растворяются в нирване, они как бы замирают и отдыхают до утра. Утром приходит уборщица и приводит их в порядок. То же самое и с пассажирами: они приходят домой и ложатся спать. Во сне они не исчезают, а лишь становятся пассивными. Пока они срчт, их организм приводится в порядок. Каждое утро пассажиры выходят из своих домов, а трамваи выезжают из трамвайных парков, и вся человеческая история повторяется по кругу...