Абстрактные мысли

Андрей Днепровский-Безбашенный
Абстрактные мысли

                (очевидное - невероятное)


И так, господа читатели и присяжные заседатели, Уррра! Наступил новый – день! До которого герой нашего времени умудрился – дожить! Он смог это сделать, в отличие от тех, у кого это сделать – не получилось… (давайте не будем о грустном, его и так очень много, а вернёмся, высоко вскинув голову - к герою новеллы!). Так, чем встречаем мы новый день? Пррравильно! Солнечной зорькой, с которой обычно светло и тепло на душе, и… проблемами, что пока решить не смогли!

(для тех, кто не знает, проблёмы бывают только трёх видов, которые решаются, не решаются, или сами собой как-нибудь рассосутся).

Героя новеллы звали Степан, по фамилии Забардачный! (Забардачный от слова – бардак, это не просто бардак, а то, что кроется за бардаком, когда так всё раскидано в доме, что сам и не знает, где что лежит, от чего несчастный чуть очень не пострадал. но, то что раскидано – следствие, так как причина кроется исключительно в голове! отсюда – бардак наступает во всём! в мыслях и действиях…).  Нет! Степан вовсе не относился к тем людям, кто выбирает между тёплым и мокрым, кислым и сладким, и радеет за всё хорошее против всего плохого. У него было абстрактное мышление и своеобразное чувство прекрасного, например: - любоваться бензопилой! (что-что? это редко бывает? однако – бывает! хоть редко, но метко…). Его сила духа превалировала над бренным телом до той самой степени, что в зобу дыханье - спирало! В его голове всегда светили солнечные зайчики, что озаряли своим светом – мечту! А мечта, это великое дело… Человек живёт только тогда, когда он мечтает! Ну, кто о чём там мечтает и строит фантазии в этой мечте, а Степан мечтал о новой крутой – бензопиле! Такой, чтобы – пела и брёвна не просто пилила, а размахивала напополам, одним только прррикосновением! Он не мог спать без этой мечты, а когда засыпал, ему снилось, как он держит в руках дорогую бензопилу и лёгким движением рук, валит сосны, берёзы и ёлки… что его душу грело до неузнаваемости! От удовольствия этой мечты в нём всё трепетало, и руки, и ноги, и даже кололо под сердцем, а хвост у Степана, если б он был, то просто вилял бы, как у собаки…
Когда солнышко встретило день утренний зорькой, Степан, ночью не спамшы, нашел в интернете таки эту бензопилу. Но та была такой дорогой, что просто до ужоса! Она заводилась с первого раза, а не со второго и третьего… Степан долго ругался с женой, чтобы выпросить деньги, но получил жестокий отказ.
- Ты что, маху рехнулся! - ругалась жена.
(мах, отношение скорости к распространению звука)
- Это такие деньжищи, что бог его знает – какие!- продолжала ругаться жена.

Тогда Степан пошел иным путём, как Ленин в истории революции. Он занял деньги у племянника, соседа и друга до неопределённого времени, достал все заначки и взял ещё страшный кредит под страшный процент! (когда-то в России было то время, когда деньги давали под 17%, в отличии от Мексиканской мафии, которая деньги давала только под 9%, это был самый большой процент в мире! но Россия шла  - впереди! от чего мафию в Мексике пррросто крутило от зависти и выворачивало наизнанку! под 17% деньги у мафии просто не брали… какккая досада – как-то сказал один мафиоза, - и что у вас там такое творится…?).

И вот, новый день встретил Степана с желанной бензопилой! А бензопила была – оууууу… Она пррросто шипела и пела, это был ля-минор, если вы разбираетесь в музыке! А толстые брёвна пилила на раз-два! Только к бревну прррррикоснись!

Душа у Степана, ну, пррросто плясала от радости! Он решил это дело отметить, так сказать «замочить» бензопилу, чтобы та дольше работала. Приказал жене накрыть стол, и пригласил племянника, соседа и друга на торжество и веселье. Все с радости сели за стол, как следует «дали», потом попробовали бензопилу, что завелась с первого раза. А после Степан решил убрать свою мечту куда-то подальше, чтоб не дай бог, не пррропала. За полночь все гости ушли, а Степану стал снится сон, что он валит этой пилой все деревья и брёвна, и всё, что ему в его жизни – мешает! Он машет пилой, словно саблей, и всё кругом падает, только опилки летят в разные стороны, от чего его так во сне передёрнуло, что жена рядом – пррроснулась!

***

А утром, когда наступил новый день, Степан своей новой пилы – не нашел! Он обшарил в деталях весь дом, но пилы нигде не было…
- Сссуки! - взорвался Степан, - мою пилу просто кто-то – украл! – взбеленился он до самого изнеможения.

Степан ещё раз обшарил весь дом, «перерыл» весь подвал, перешарил сараи, залез на чердак, где валялись какие-то тряпки, шуранул под крыльцом и даже вытащил из будки барбоса. Но ответ был одним – отрицательным! Пилы нигде не было…
- Сссуки и сволочи, - второй раз вырвалось из Степана! - Кто-то из них, из троих увёл мою ласточку, мою бензопилу, а может все трое её сразу украли, чтобы после пррродать, а деньги между собой поделить! Хитрые сволочи, я им ещё должен и банку! А может, жена пилу куда спрятала, бабы-то прятать умеют, и зачем я дурак проболтался, сколько стоит пила..? - терялся в догадках Степан, - продаст по дешевке по тихому бензопилу, на деньги-то жадная, - чёрт дернул меня им похвастаться… - рвал Степан на себе волосы, с досады во всех волосатых местах.

Тем временем жизнь, светясь и сияя солнечным зайчиком, летела вперёд, к светлому будущему, что у Степана ещё просто - не наступило! (или прошло).

Многострадалец переругался с другом, племянником и соседом, не просто, а насмерть, обвиняя последних во всех смертных грехах, написал заявление в полицию о краже, в хлам разругался с женой, а после горько запил, как часто водится на Руси.
- Я деньги вам сволочам не отдам! - кричал он в телефонную трубку, одновременно при разговоре с соседом, племянником, другом, на что те конкретно обиделись. - Они, ладно без денег останутся, а вот, с банком как быть? Он него просто так не отделаешься, коллекторы душу всю вымотают… - чесал затылок Степан.

Так Степан всех потерял, и жену, что грозилась подать на развод от такого дурдома, и соседа, и друга, племянника, что даже не знали, что думать… На работе он перегрызся со всеми, начальнику высказал всё, что о нём думает! (оуууу, бедный начальник, что был человек добрейшей души).   (говорят, нет хуже необоснованных обвинений, потому, что от них иной раз так дурно становится, аж до самозабвения).

Дальше был нервный срыв, машина с красной полосой и больница, где Степана долго лечили.
               
  ***

После больницы в друзьях у Степана остался только барбос, который выкинутый из будки тоже необоснованно пострадал, но на хозяина не обиделся. Он был из тех, кто до конца верил в то, что всё образумится, и только и делал, что норовил лизнуть Степана в лицо.  Степан гладил барбоса и изливал ему свою душу: - Ну, все свлочи, все до единого, такую травму души нанесли, что прямо хоть вешайся. (на самом деле Степан ошибался – не все в мире сволочи, есть и хорошие люди!). - Вот, скажи мне Полкан, зачем мне теперь жить? Пилу у меня увели, и ещё на меня же обиделись…? Ну, как это всё понимать? Да, за руку не поймал, но и пилы у меня теперь - нет! Хоть пиши в передачу «Очевидное - невероятное». Остались теперь только сырые долги, и скупые разочарования… Степан долго гладил Полкана, а после решил и вправду повешаться. Он забрался по лестнице на чердак, скурил последнюю сигарету, достал из кармана верёвку, запнулся о старые тряпки.
-  И какой идиот сюда тряпки понакидал…? - в душе возмущался Степан, - повешаться, и то толком нельзя.
Степан встал на старую табуретку, надел верёвку на шею, завязал узел на перекладине, три раза перекрестился, качнул табуретку, табуретка упала, но… Опять эти детали и тонкости! Степан не служил на флоте и узлы толком, к счастью завязывать не умел! Верёвка вытянулась и развязалась, и наш несчастный герой, мешком рухнул на старые тряпки, где больно ушибся об что-то такое, что было под тряпками.
- Ссссука…! - третий раз вырвалось из Степана, - я кажется, рёбра себе поломал,  и какой только гад эти тряпки сюда положил, вот, дать бы ему прямо по морде!
Степан  стал выкидывать тряпки, но тут – Оyyyyyps! Опаньки! Его ждал сюрприз, от чего он даже вспотел! Под тряпками стояла его… бензопила! Которую сам туда положил, и забросал старыми тряпками… Но вот незадача, - насмерть забыл, куда положил!

***

Говорят, нужно пережить ту минуту, когда кажется, что всё уже - кончилось!

               


Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                30 ноября 2018г

          (с великой надеждой, что Вы улыбнулись! возможно, что и у Вас было что-то похожее!)
            (если же брать от противного, конец чего-то всегда означает начало чего-то – другого!)
Оплетаю Вас паутинками слов…, что бы вы крепко спали!