Шнтд 6-17. О смысле жизни

Айдын Ализаде
Шейх на тропе джихада
Глава 6. Борьба против аморальности и цинизма

17. О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Говорю сегодня с одним коллегой о различных мошенниках, которые засели в системе образования и науки с учеными степенями и должностями. Возмущались мы тому, сколько проблем они доставляют.

Ну и тут я говорю ему, что все они пережиток советского прошлого. Это старики. Если обратишь внимание на молодежь, то там позитива гораздо больше. Поэтому есть надежда, что будущее поколение будет получше.

Поэтому надо ждать смены поколений. Это как пример Моисея, который водил свое племя 40 лет по пустыне, чтобы вымерло старое поколение, и молодежь вошла в землю обетованную.

Ответил мне собеседник, что проблема в том, что они не умирают. Мошенники очень живучие. Говорит, посмотри, мы уже с тобой стареем, а они все живут. Боюсь я, что мы умрем прежде и смены поколений не увидим. Даже иногда кажется, что давший им жизнь Аллах, не может у них ее забрать.

Тогда я ответил, что он прав. Поэтому надо следить за своим здоровьем и не допустить смерти раньше них. Не потому что наша жизнь ценна. Ведь умирать рано или поздно придется. А только потому, чтобы иметь счастье увидеть, как эти мошенники вымерли и их место заняли достойные люди. Только ради этого стоит жить. А то если и этого не увидим, то тогда зачем вся эта прожитая жизнь? Родились среди мошенников, прожили и умерли, не увидев ничего другого, кроме них.