Примерная жизнь

Сибирская Хиджра
Рис.  Трансгендер взял серебро на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди женщин
 7 декабря 2017, 06:52
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
 Четыре года назад его звали Гэвин Хаббард. Сейчас он выступает под именем Лорел.

Бывший мужчина взял серебро на чемпионате мира среди женщин. Хаббард — экс-рекордсмен Новой Зеландии в тяжёлой атлетике.
В юности Гэвин установил мужской рекорд, набрав в сумме 300 кг. Для титула вице-чемпиона среди женщин Лорел хватило 275 кг.
Новоявленная «девушка» выполнила все требования МОК для трансгендеров. Чиновники из ведомства Томаса Баха официально считают Хаббард дамой.

Лучшей в мире трансгендер ещё не стала, но соперниц, родившихся женщинами, Лорел уже потеснила с пьедестала.

P. S. Перед всеми подобными соревнованиями проводится независимая экспертиза которая устанавливает полную трансформацию тела из мужского в женское. А натуральных женщин не проверяют и поэтому из всех атлеток, на женщину похожа только она.

1.
-Мне жалко иногда бывает бомжей. Денег конечно не даю, но могу купить покушать и отдать. А вот скажи сколько ты готова отдать нищему? Только честно.

-Мне таких совсем не жаль. Так же как и инвалидов катающихся на коляске по дороге не жаль. И прочих попрошаек тоже не жаль.

-Шла по своему району и докопалась до мужика пьяного.
Задавая вопросы о вызове скорой и о его состоянии. Конец диалога вышел следующий...
Он - Это.... Белка...
я - Да.
Он - Белка, давай «вжух» (лёжа на асфальте жестикулируя руками) отседава ветерком.
я - Окей, хорошего вам вечера.
Он - И тебе.

-Авторитет на районе, воу воу потише.


-После смены доков и переезда начала жить чуть иначе.
И так что изменилось... Да ничего. Занимаюсь сменой остальных бумажек. В январе буду уже и диплом менять.
К слову что бы изменить фамилию, пришлось менять паспорт дважды. Сначала пол и имя. Потом отдельно фамилию.

-То есть фамилия в мужском склонении остаётся? Не поняла, что-то.

 -Нет фамилия в мужском склонении не остаётся. Склонения все меняются и имя меняется. А отчество и фамилия не меняется.

-Мне как то попадалась информация на приватном канале Евы Щтайнер о том что если менять доки сразу одновременно по смене пола и смене фамилии то потом где нибудь, например в дипломе, может оказаться маленькая приписочка - смена документа в связи со СМЕНОЙ ПОЛА. А это уже неприятный довесок когда надо будет устраиваться на работу. Кстати если хочешь я могу дать ссылку тебе в телеге на её канал, там о трансушности, операциях, смене доков и прочем причём довольно полезно.

-Проелозили с заменой свидетельства почти месяц. Зато паспорт сменили за 4 часа.

-Поздравляю! У тебя все будет хорошо.

-Спасибо всем за поздравления.

1.1.
-Почти перестала просыпаться с мыслью о учебе. Наконец-то это дерьмо в моей жизни закончилось.

-Ха-ха, тебе ещё сниться будет потом.

--Прошлое пока не снится.

--Теперь тебя будут преследовать мысли о работе. И ещё хз че из этого хуже... Ой я помню универ. Вот бы вернуться. Наверно ты тоже будешь скучать по нему.

-Не будут они меня преследовать. И вернуться не будет хотеться. Зарабатывать, да... можно. Вставать по будильнику для кого-то и идти работать для кого-то. Этой фигни в виде универа мне хватило.
Я с момента окончания универа не работала, да и не собираюсь работать.

-Ты как Миранда Захарчук - если знаешь такую.

-Уж точно не на кого-то работать.

-Это все верно. У меня тоже часто прям печаль что кроме как работать на дядю в рашке нет вариантов больше. Я не знаю может у тебя все получится. Ну типа работать на себя. Или ты станешь женой обеспеченного человека. Ну а че тоже как вариант. И тогда можно вообще не работать. Не, это конечно не пропаганда. Но я бы так не против.
Тебе всего 20 с хвостом, у тебя все впереди.

2.2.
-Ты стандартный лист гипсо-картона видела? Там размеры почти 3 на 2,5 метра. А если тебе надо пополам его сломать?

-Пилить гипс циркуляркой значит не хило так испачкать все помещение этим летучим асбестом. А кое откуда его потом ещё и хрен ототрешь.

-Почитай, чем гипсокартон отличается от асбестобетона.

-Подрезаешь картонную подкладку, а гипс потом сам именно в этом месте разламывается.

- Лист 2500x1200, нужно по короткой стороне отрезать 20 см. Точно причем. Как ломать будешь?

-Вот коробка.

-Пасипки. Женька вон тоже советует.


-Екатерина сюда раз в сто лет зашла, а вы все превратили в строительный форум, а потом удивляются почему никто не заходит.

-Чё обсудить - тебе как эпоха возрождения? Давай обсудим за Караваджо? Ой [блудница]....ты же не знаешь кто он был.
[Блудница] Леранка ты вот Дура, я только в соседней теме вроде поддержать хотела адекватные мысли, а ты здесь...

-Циркулярки достаточно на диск отрезной 180 диаметр, этого хватит для фанеры, брусков и тп.

-Спасипки.
Вот с кем я охотно консультируюсь по строительным делам и по программированию, так это с ТС. Реально, много спецов.

-С  такими вопросами надо на мужицкие форумы, там сурово почешут яицы и как ответят, но ответят прям ответят.

-Там надо мной потешаются.

-18 вольт емкость аккумулятора тип li-ion, с дрелью, таким образом будет решен вопрос с перфоратором, картинки и шкафчики повесишь.

-Не, дрель и перфоратор у меня есть. Мне именно шуруповерт на аккумуляторах, иногда приходится много шурупов завинчивать.

-Циркулярка зачем? Может электролобзик? Дешевле, проще и универсальнее?

-Большие листы ДСП и гипсокартона пилить. Электролобзик у меня есть, но им долго, во первых, а потом ровно не получится.

-Пилить гипс? Делаешь надрез и ломаешь этот лист. Походу даже я больше тебя в этом разбираюсь.


-Посоветуй циркулярную пилу и шуруповерт. Ты в этом разбираешься, вроде.

-У меня, например, циркулярки не было никогда, а вот со времён ремонта есть шуруповерт, посмотрела название - какой-то Metabo, но работает отлично до сих пор.

-MAKITA. BOSH. HITACHI. METABO. - данная последовательность это качество.
Сразу нужно определится какие цели? Если это домашнее использование то достаточно - Метабо, Хитачи, Бош. Не вижу смысла брать дорогостоящую технику для 1-2 раза в год отпилить, строгать, сверлить, закручивать или прикручивать. ОДНАКО ЗАМЕЧУ - шуруповерт лучше брать из разряда ударных.

-Около 10к стоит. Спасибо. Но это дороговато для шуруповерта.

-Есть профи инструмент. Тот конечно надежный, мощный и долговечный. Рассчитан на долговременную работу в течении дня и всего срока службы. А есть бытовые, любительские которые и рассчитаны на пару раз закрутить.
Стоят не дорого, сломаются если пользоваться усердно быстро, но на один ремонт хватит.

-Поперлась гуглить что такое циркулярная пила - с этим точно не помогу...
А вот шуруповерт был у нас на аккумуляторе. Модели тоже не знаю. Но какой-то мощный..

-Во во ты нашла кого спрашивать, и получила чисто женский ответ.

-Тридцать лет прожила и в жизнь не знала как сие включается. И мамка моя жизнь не знала и бабушка, но гвоздь забить могли. А как узнала - то век бы не знать как там все устроено. Как то, Косой (работник на приеме металла) предложил мне научить работать болгарской - отказалась ибо в страшном сне не могла представить, что сие мне надо будет. Мы честно привыкли жить - без понтов, а теперь увы приходится обслуживать понты чужие. Хнык.

-Кого ты там собираешься привинчивать к верстаку и распиливать? Сосед деньги не вернул?


-В сад пожалуйста. У меня ремонт. Не можешь помочь, не мешай.

1.3.
-Есть фотки где у меня вес под 100 был, до перехода. Где я жиробас...

-Кстати среди нас ты самая красивая.

-Может конкурс замутим?

-Я за.

-Кто еще за?

-Дорогу молодым и симпотным. Посмотрим, посмакуем.

-Я буду участвовать фотками, где я качок.

-Видел эти фотки. хороший качок был.

-Внешне красивой себя не считаю.

-Ты с дуба рухнула. Ты одна из самых самых. Я когда вижу твои фотки то меня аж до зависти и депрессии доводит. Мне бы очень хотелось твою внешность. Ну ок, скромность это тоже хорошо.

-Собрались красавицы писаные.


1.4.
-Появилось больше обычных знакомых. Наконец-то увиделась и потусила со своим другом с другого города. Общались пол года в дискорде. И вот недавно приехал в мой город почти на неделю. Показывала город, гуляли и отдыхали. Ночевал у меня, и к всему этому он не в курсе моих особенностей.

-Значит не приставал - сорян юмор. Но если у тебя настолько хороший пасс то мне хочется повеситься от зависти плак плак... Я не троллю, ты реально очень красивая и из всех кого я видела у меня зависть именно к тебе. Прям иногда до депресняка, ну почему я не такая же.

-Сузился мой круг общения. Общаюсь только с несколькими людьми. Особенно компании причастные к ЛГБТ пошли сразу же лесом.

-Если планируешь стелс то таких в лес надо отправлять ещё с самого начала перехода. Чтоб потом лишнего не всплывало. Молодец.

-Как раньше рас/дяйничала так и продолжаю это делать с ещё большим энтузиазмом. Только с соответствующим паспортом это делать куда приятнее. Да и дозволенности появилось больше, в конце концов если за административное нарушение заберут, это не будет выглядеть цирком.

-Так выпьем за стабильность. Не чокаясь

-Бред.

-Возможно. У каждого своё.

-Ушла в настоящую жизнь.

-Типа до этого была не настоящая жизнь.

-Не очень понимаю как этим шагом жизнь делиться на настоящую и не настоящую. Она просто поменяла социальный статус. Что это даст в будущем пока неизвестно. Да у меня тоже была эйфория от этого как и у всех и это нормально. Но жизнь продолжается и думаю гораздо важнее для счастливой жизни совсем другие вещи. Одна из них это карьера, интересная работа и материальный достаток. Вот это может дать уверенность и сделать человека счастливым, а какого он при этом пола уже дело десятое на мой взгляд

-А ничего не поменялось.... Радовалась один вечер и один следующий день.
И все, уже другие цели. Доки все остальные сменить. Работа, кухню доделать и прочее. Ну и сиськи хотелось бы конечно, лазер и косметолог.

-А можно можно можно? спросить кем?

-Чёт мало. Надо было два баяна от радости порвать. Я когда поменяю доки то буду валятся минимум неделю от радости. А потом копать себе могилу. Меня родители предупредили что если... то можно не жить.


2. Насколько далеко в прошлое могут заглянуть физики в своих лабораториях
Прежде всего отметим, что пространство, которому суждено было стать «наблюдаемой Вселенной», имеющей ныне 84 миллиарда световых лет в поперечнике, умещалось в начале большого взрыва примерно в объеме одной-единственной горошины. Температура этого сверхплотного вещества составляла невообразимые 10^28°C.

При такой температуре, по расчетам физиков, сталкивающиеся фотоны обладали как раз достаточной энергией для того, чтобы породить частицу под названием X-бозон, имеющую массу в миллион миллиардов раз больше, чем у протона.
Пока никому еще не удавалось наблюдать X-бозон, поскольку для этого нам потребовалось бы в земной лаборатории воссоздать экстремальные условия, существовавшие лишь через 10^–35 с после Большого взрыва.

Физики могут воссоздать то время, когда Вселенной исполнилась уже одна триллионная (10^–12) секунды. К тому моменту она успела остыть до примерно 100 миллионов миллиардов градусов, что все равно в 10 миллиардов раз выше, чем температура в центре Солнца. В 2012 году физики из ЦЕРНа (Conseil Europ;en pour la Recherche Nucl;aire, CERN), Европейской организации по ядерным исследованиям, воссоздали эти условия в гигантском ускорителе частиц — Большом адронном коллайдере. В нем ученым удалось получить частицу, напоминающую бозон Хиггса: как полагают специалисты, этот бозон исчез из Вселенной через триллионную долю секунды после Большого взрыва.

Пропасть между 10^–35 секунды и триллионной долей секунды в данном случае колоссальна. Мы знаем, что на протяжении почти всего этого периода материя была сжата сильнее, чем самая компактная форма вещества, какую мы знаем сегодня: материя внутри ядер атомов. По мере падения температуры снижались и энергетические уровни фотонов, порождая частицы со все более низкой массой.

В какой-то момент возникли кварки — «кирпичи», из которых состоят нейтроны и протоны. К тому времени, когда Вселенной исполнилась примерно одна сотая секунды, она уже остыла достаточно, чтобы в ней доминировали знакомые нам современные частицы: фотоны, электроны, позитроны и нейтрино. Нейтроны и протоны тоже уже имелись, но их было немного — они составляли тогда лишь весьма незначительную долю частиц во Вселенной. Когда с момента возникновения Вселенной прошла примерно секунда, температура успела снизиться приблизительно до 10 миллиардов градусов, и фотонам уже не хватало энергии, чтобы с легкостью производить частицы. Электроны и позитроны (их положительно заряженные оппоненты из антивещества) сталкивались и аннигилировали, порождая фотоны. Однако из-за небольшой, таинственной и пока не объясненной «кособокости» законов физики тогда существовало примерно 10 миллиардов + 1 электрон на каждые 10 миллиардов позитронов. Поэтому после этой оргии аннигиляции во Вселенной остался «излишек» вещества и примерно 10 миллиардов фотонов на каждый электрон. Это соотношение сохраняется и по сей день.

Следующая важная стадия в истории Вселенной наступила, когда ей исполнилось около одной минуты.
Температура успела снизиться до всего-навсего миллиарда градусов — как в сердцевине самых горячих звезд, которые мы наблюдаем сегодня. Частицы в этот период двигались уже медленнее. Так, протоны и нейтроны оставались рядом друг с другом достаточно долго, чтобы между ними смогли завязаться сильные ядерные взаимодействия, которые и удерживают их вместе в ядрах сегодняшних атомов. В частности, два протона и два нейтрона могли соединиться, образуя ядро гелия.
Одиночные нейтроны превращаются в протоны в течение примерно 15 минут, так что все нейтроны, оставшиеся после образования ядер гелия, стали протонами. По расчетам физиков, после образования каждого ядра гелия оставалось примерно по 10 протонов. Они стали ядрами атомов водорода, которые как раз и состоят из одного-единственного протона.
Это одно из самых убедительных доказательств того, что Большой взрыв действительно имел место. Много позже, когда температура во Вселенной значительно снизилась, ядра водорода и гелия подобрали себе электроны, чтобы стать стабильными атомами. В наши дни, количественно оценивая содержание элементов во Вселенной (в звездах, галактиках и межзвездном пространстве), астрономы по-прежнему находят в среднем один атом гелия на каждые десяток атомов водорода.

Температура достаточно снизилась, чтобы электроны могли объединяться с протонами, образуя первые атомы, примерно через 380 тысяч лет после Большого взрыва. Вселенная к этому времени остывала уже гораздо, гораздо медленнее, чем в свои первые мгновения. Ее температура в этот период достигла скромных 3 тысяч градусов.

3. Сонотрод
При ультразвуковой обработке, сварке и смешивании сонотрод является инструментом, который создает ультразвуковые колебания и применяет эту вибрационную энергию к газу, жидкости, твёрдой или ткани.
Сонотрод обычно состоит из стопы пьезоэлектрических преобразователей, прикрепленных к сужающему металлическому стержню. Конец стержня наносится на рабочий материал. Переменный ток, осциллирующий на ультразвуковой частоте, подается отдельным блоком питания к пьезоэлектрическим преобразователям. Текущий побуждает их расширяться и сокращаться. Частоту тока выбирают как резонансную частоту инструмента, поэтому весь сонотрод действует как полуволновой резонатор, вибрирующий продольно с стоячей волной на своей резонансной частоте. Стандартные частоты, используемые с ультразвуковыми сонотродами, варьируются от 20 кГц до 70 кГц. Амплитуда вибрации мала, от 13 до 130 микрометров.
Сонотроды изготовлены из титана, алюминия или стали с термообработкой или без нее (карбид). Форма сонотрода (круглого, квадратного, с зубами, профилированная ...) зависит от количества вибрационной энергии и физического ограничения для конкретного применения. Его форма должна быть -оптимизирована для конкретного применения.
Сонотроды небольшого диаметра иногда называют зондами.
Для ультразвуковой сварки или резки, сонотрод дает энергию непосредственно к области контакта сварки с небольшой дифракцией. Это особенно полезно, когда вибрация (распространение волны) может повредить окружающие электронные компоненты.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sonotrode

4. Каждый десятый мужчина — сексуальный маньяк
Выяснилось, что каждый десятый и каждая двенадцатая женщина не могут контролировать своё половое влечение.
Согласно новому исследованию американских учёных, 10,3% мужчин имеют предрасположенность к потере контроля над сексуальными влечениями. Количество озабоченных женщин чуть меньше — порядка 7%, передаёт Mirror.
Согласно исследованию, мужчины чаще чем женщины не могут контролировать своё половое влечение, однако разрыв между ними не так велик, как считалось раньше. 10,3% мужчин не могут совладать со своим влечением, тогда как женщин, способных совершить харассмент, не намного меньше — 7%.
Также эксперты отметили значимость социокультурного контекста в этом вопросе. Например, люди с низким уровнем дохода более склонны к сексуальным домогательствам, чем хорошо зарабатывающие мужчины и женщины. Тем не менее уровень образования никак не связан с контролем своей сексуальности. Психиатры считают, что предрасположенность к домогательствам есть у людей как со средним, так и с высшим образованием.

Основным фактором увеличения числа потенциальных сексуальных маньяков учёные связывают с распространением порноконтента в Интернете и отсутствием табу на секс-темы в обществе. В исследовании принимали участие 2325 людей в возрасте с 18 до 50 лет.