Почему сейчас не любят учиться дети в школе?

Галина Шандро
Долго над этим вопросом размышляла и не знала, что ответить.
Казалось бы, 21 век, век новейших технологий во всех сферах. И естественно, я думаю, надо стремиться учиться, надо стараться, даже если очень трудно, ведь молодёжь сейчас имеет больше возможностей в познании нового.
раньше, когда учились с удовольствием и желанием, имея обычную шариковую ручку или ручку с пером, тетрадки обычные, без картинок, без наклеек, без надписей(особенно, надписей на английском языке на всех тетрадях), ученики боялись капнуть чернила на тетрадь, или написать некрасиво. Почему боялись? Да просто не хотелось быть хуже тех, кто красиво и грамотно писал, связно и образно высказывал свои мысли. Всегда хотелось добиться лучшего без всяких обещаний  со стороны родителей или бабушек, дедушек. Просто хотелось, чтобы маме с папой не было стыдно за своего дитя, считалось,что позор так некрасиво, неправильно писать, говорить, читать. Конечно, и в те далёкие годы было много детей, которые нарушали дисциплину, плохо учились, но их было мао, единицы. А сейчас среди 20 учеников в классе 4 ученика и хотят учиться, и стараются больше знать, а остальные 16 учатся будто для кого -то, не для себя.
Может человек  так создан? Если есть возможность добывать знания в лучших условиях, то это ненормально. Может быть, нельзя детям давать слишком много возможностей?
Тогда зачем улучшать нашу жизнь, внедрять новые технологии, если всё хорошее мешает учиться, грамотно читать, ярко и связно рассказывать. Ведь сейчас даже простое предложение из 20 учащихся может составить только 10, и то эти предложения ещё надо будет подредактировать.
Есть компьютеры, видеоуроки, электронные учебники постепенно вводят, электронные тетради уже есть, а  результат неутешительный.