В чем проблема?

Донбасские Зори Письмоносицы
Который день мировое сообщество любителей обвинять Россию в чем-то против Украины, тревожит интернет, телевидения и газеты-журналы событиями в Керченском проливе. Я жительница Донбасса, проживающая в Донецке, тоже время от времени посещаю в Яндексе СМИ новости. Но сегодня решила посмотреть, а точнее обновить свою память по географии Крыма, чтобы понять, а что в Азовское море из Черного нет больше прохода для иностранных и украинских кораблей?

Оказалось, что вход только через Керченский пролив в Таманский залив. Керченский мост проходит мимо острова Тузла. Если учесть, что Крым стал после народного референдума 16.04.2014 российской территорией, то судоходные средства обязаны получать согласие от пограничных войск России на прохождение через пролив. Водное пространство вдоль Крымского полуострова принадлежит России.
Мотивации о договорах 1982г не могут учитываться. Договора до августа 1991 были заключены с СССР, которая состояла из 15 полноправных республик.
Украина с августа 1993 стала Независимым государством? Ни она, ни Россия ничего не сделали о пересмотре тех договоров? События 2014-2018 в Донбассе и Крыме изменили соотношения в использовании водного пространства вокруг Крымского полуострова. И как бы не шумели Украина, Европа и США, но им придется смириться с реальной ситуацией событий.

Если я простой гражданин додумалась до понимания ситуации, то в чем проблема у политиков?