Почему мужчины так не уважают свой выбор?

Ольга Каменская
Прочла я в Яндекс Дзене некий мужской взгляд на отношение мужчины и женщины, а в частности пребывающие в браке и проблема стояла в том, что большинство пар живут просто потому что и ради чего-то. Она в основном любит, а он нет и всё что его еще держать может в семье, это дети или может какая смертельная болезнь супруги.

Часто подобные статьи конечно пишутся мужчинами, чтобы выговориться, достучаться до женщин (авось жена прочтет и сама сделает выводы) и нотки жалости, при этом уверенности в своей теории, прослеживается в тексте. Спрашивается А была ли Любовь?

На самом деле, это как раз та самая тема страха Выйти из Зоны Комфорта. Ну, коли ты застрял в этой зоне и тебя что-то держит (дети, надежда, иллюзии), то хотя бы посмотри на это с другой стороны; везде есть сторона + и -. Ты не любишь свою женщину, которую между прочим ты однажды выбрал, она мама твоих детей, она старается сделать все чтобы дома было уютно и комфортно. И конечно, ее может раздражать, что все это "псу под хвост" и не ценят хотя бы то, что создавали когда-то вместе. Только за заботу женщины о вас и ваших детях можно уважать и любить человека. Что, драм в жизни мало? Страстей не хватает? Да нет, просто мужчинам хочется постоянно завоёвывать женщину, а тут уже завоеванная и стало элементарно скучно. Мужчина, это тот кто уважает свой выбор изначально и оберегает его, а не тот, кто зачем то однажды женился потому что одному не камильфо и суп сварить не кому, а потом пишут подобные тексты с важными восклицаниями о том, что она любит, а он нет. Она его насильно на себе женила? Или это всё-таки его выбор был? Если это не его выбор, то какой же он мужчина тогда?! Вы не согласны со мной?

Почему мужчины так не уважают свой выбор?