Майами, Майами. А Нахой?

Евгений Садков
 
                Непредсказуемо влияние прогресса на развитие отдельной личности.
                Социологический закон Ван Ли-чжуна.

                ***

 Очередной инфошум, мало затрагивающий ум рядового российского избирателя, возник на федеральном уровне.

 Некто лебедев, являющийся депутатом, отправился в Майами. Где это, где?  Типичная американщина, округ в штате Флорида.

 Ну и, вяло интересуется рядовой избиратель. Мне-то похеру.

 Ан нет, слабо возразит некий блюститель порядка из ГД Р. Его тут же поддержат СМИ, да, да, не там он. Так и возникает инфошум.

 Повод как бы серьезный. По правилам, депутаты в этот момент должны находиться в закрепленных за ними округах. И не просто отметиться, а работать с избирателями. Встречаться, беседовать, предлагать всяческие вспоможения.

 Все это действо называется парламентская неделя. А он, обзавидовались коллеги лебедева, в Майами. Уж не пошел ли стопами героя "С легким паром"? Так он и с майамской брыльской встретится и на её флоридскую однокомнатную квартиру претендовать спьяну будет. Непорядок. Избиратели же возмущаться будут.

 Да не будут. Они, избиратели уже давно привыкли к кульбитам "слуг народа". Уж столько начудили депутаты всех уровней, что у иных избирателей мысли разные возникают. Мол,  Нахой  такие "слуги", что больше о себе заботятся?

 К топониму Нахой чуть позже, а пока о реакции самого отступника от правил парламентской недели.

 Вот что ответил некто лебедев одному из своих коллег по ГД Р:

 -Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать))))

 Отбрил, так отбрил. Так, что впору тому, некому неверову, для укрепления веры и умаления грехов, срочно бежать в ХХС, да поставить там хорррошую  сочную свечку.

 А у меня, как рядового мелкого избирателя далекого от майамского избирательного округа, но близкого Нахоя, возникают резонные вопросы. Нет, не о депутатской дисциплине и общении "слуг народа" со своими господами, в смысле-избирателями. И даже не об инициативах депутатов. К этому мы привычные.

 Другое чуть трогает. Если этот самый Майами прикреплен к округу депутата лебедева, то по закону РФ он имеет право бесплатного пролета туда?

 И второе. Понимая нужны майамских тружеников и домохозяек, не меньше переживаю за свой Нахой. В майами сейчас +18, а в Нахое наоборот. Прохладненько и бриз с другой стороны дует.  По идее должен депутат во время недели общения с избирателями позаботиться о нахойцах. Мол, не мерзнете, соль-спички есть?

 Поэтому предлагаю этому лебедеву на следующую региональную неделю велкамить, как говорят майамцы, к нам, в Нахой.

 Кстати, это не так, как в майами, расходно. Да и язык депутатский нахойцы лучше понимают. А не поймут, так промолчат.

 Так что, депутат приезжайте. Нахою вы, как и все остальные депутаты, нужны!

                ***

                Послесловие.
Пока ждете, послушайте немного этого самого инфошума по поводу посещения далекого от Великого Нахоя майами.

                https://www.youtube.com/watch?v=b3ZHwhhhAqY

 Приятного просмотра.