Последний день ноября 2018 года

Андрей Бухаров
А я за что сел? За то, что в сорок первом к войне не приготовились, за это? А я причём?"
(А.И. Солженицын "Один день Ивана Денисовича". Роман-газета N1(277)-1963
Государственное издательство художественной литературы. Москва. Тираж 700 000 экземпляров. Гослитиздат. 12 копеек. 47 страниц.)

"А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Кузёмина - старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет и своему пополнению, привезённому с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал:
- Здесь, ребята, закон - тайга. Но люди и здесь живут. В лагере вот кто погибает: кто миски лижет, кто на санчасть надеется, да кто к куму ходит стучать.
Насчёт кума - это, конечно, он загнул.
То-то себя сберегают. Только береженье их на чужой крови."
(Там же)

Ах-ах - сидели! А мы были снаружи и работали черт знает на кого. Я сразу родился колхозником без права выезда из села. Из двенадцати моих братьев и сестер умерли шестеро. Имея грудного ребенка, мать с утра и до вечера была на полевых работах. А мальчики умирали на моих детских руках. Раза два за месяц являлся к нам уполномоченный Минзага и угрожал забрать и корову "за недоимки". За лето мы относили на молоканку 400 литров молока, самим оставалось по стакану. А зимой сдавали замоложенное молоко. Пшеницы хватало до января, а иногда и картошка была неурожайной. Все - армия, интеллигенция, заводчане, железнодорожники, детдомовцы, ПТУшники, ГУЛАГовцы - все жрали наш хлеб.

А нам начисляли трудодни, которые нечем было отоваривать. А в "шарашке" даже любовь крутили. Кое-как сообразили, что село вымирает. На Украине "голодомор", а у нас?
Хрущев начал бороться...
Да он шкуру свою спасал! По его милости расстреляны 167 000 человек!
В архивах при нем уничтожали документы, но архивисты, рискуя жизнью, снимали копии и прятали документы.

У нас сейчас тот "герой", кто больше внес в развал СССР. И обласканы они же и не без участия и материальной поддержки извне. Солженицыну, кажется, неплохо жилось.

 Богат русский язык, но по-прежнему Россию и в особенности последние сто лет ее истории "поливают грязью", выливают помои, топчут ногами...

Василий Храмцов   20.11.2018

Все мы "причем"...
Потому и Союза нет и война то ли уже идет, то ли назревает.

Назвать свободой жизнь банковского должника с просрочкой платежа как то язык не поворачивается.

А кому собственно этот должник должен?
Государству?
- Нет.
Народу?
- Тоже нет.

А должен он какому то хмырю, который мировому капиталу миски лижет...

На Украине с недавних пор ввели военное положение. На деле это означает, что теперь там "все для фронта, все для победы"?
Так ведь и фронта нет и побеждать выходит себе дороже.
Ну отдаст Россия  Крым, "сольет" Донбасс, что с населением будет?

Кому война, а кому она мать родна, есть в русском языке такая поговорка, кто то сидит в окопах под пулями, кто то "кует победу" у мартеновских печей, а кто то платит за это из своих "кровных", то ли в виде дорожного налога, то ли в виде НДС на хлеб с маслом...

Но "выгодополучатель" от всей этой "работы" как всегда один - мироед - капиталист, причем не с соседней улицы, а из небоскреба на Манхеттене.

Ровно сто лет назад закончилась Первая мировая, или как еще ее называют, Великая война.

Кто и зачем ее развязал, чем она закончилась и кто в итоге победил?
В современных учебниках истории об этом почему то не пишут, видимо чего то опасаясь...


Кто развязал?
Да "короли подтяжек", когда сильно разбогатели и у них начались проблемы со сбытом, то они решили всех заставить носить подтяжки, самый лучший способ для этого - одеть всех в военную форму.

Чем закончилась Первая мировая?
На фронте и в тылу начались эпидемии и  бунты переходящие в революции, в результате рухнули сразу несколько империй, Российская, Австро - Венгерская, Германская, Османская.
Народ надолго потерял веру в лучшие побуждения власти.

Кто победил?
Невооруженным глазом видно, что победил американский империализм, бумажный доллар стал мировой валютой, все стали в него верить, в Америку хлынули европейские инженеры и ученые, такие как Игорь Сикорский с командой например.

В общем, я так скажу, народ, который думает только о том, как брюхо набить рано или поздно попадает сначала в военную мясорубку, а потом становится колониальной котлетой на столе у "проклятых буржуинов"...

Солженицын с Твардовским  об этом не писали...

Видимо кроме меня некому.

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса.

Послесловие:

"Во что превратился добрый русский народ? Почему он преобразился в жадного зверя, жаждущего крови?" - пишет мне одна дама на надушенном листке бумаги. "Христа забыли, его идеи растоптали",- пишет мне граф П. "Ну что, вы довольны? Во что превратилась великая доктрина любви к ближнему? Что сделали со святостью церкви и религии?" - спрашивает К. Бруйтам из Тамбова.
Все повержены, убиты, исполнены трепета при мысли об этой великой и трагической эпохе. Не имея возможности ответить каждому на его письмо отдельно, я постараюсь ответить всем сразу:
Милостивые государи и милостивые государыни, день расплаты за ваше преступное безразличие к жизни русского народа настал. Все что вы сейчас испытываете, все что вас терзает - вами всецело заслужено. И в ответ на ваши послания я могу сказать вам только одно:
Я желаю, чтобы все ужасы жизни, которые созданы вами самими, приняли более глубокие и чувствительные размеры, чтобы ваши сердца страдали все более и более. Чтобы слезы прогнали сон от ваших глаз. Чтобы вихрь сумасшествия и ненависти опустошил нашу страну и истребил бы вас. Вы этого заслуживаете. Не удивляйтесь, если в ваших душах все, что остается доброжелательного и честного, будет стерто грязью и низостью, которая там находится и на которую вы обращаете к сожалению так мало внимания. Ваши души полны мерзостью, ложью, жаждой к власти и всеми низкими инстинктами..."

М.Горький Письмо к русским монархистам, Берлин, 1920.