Тайная притча о Нарциссе

Игорь Леванов
 
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/826666060349
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, эти голые женщины не смотрелись в зеркальца, чтобы поправить макияж.  Голые женщины видят, что мужчины не на лица смотрят. Писатель понял, что древнегреческий миф о Нарциссе бред. Нарцисс - в древнегреческой мифологии юноша, ставший символом юношеской гордыни и самовлюбленности. Все понятия перепутали. Влюблённость в отражение – это глупость, но это не любовь к себе. На некоторых заправках, в стёклах заправки видно отражение машины, на которой приехали. У писателя Игоря чёрный радиатор машины покрашен в золотой цвет, это просто особенность. Но это не повод чтобы влюбиться в машину. В нашем мире многие свои машины любят больше, чем близких людей, но не за внешний вид, а за другие качества: покорность машины, комфорт, скорость, самоотверженность машины. Человек может любить себя, но не за внешний вид, а за своё внутреннее содержания. Иисус сказал: «Возлюби ближнего, как самого себя». На втором месте после Бога должен быть сам человек, а потом ближние и все остальные. Если люди других любят больше, чем себя, они становятся марионетками в руках тех, кого любят. Поэтому люди боятся любить, они боятся, что их используют не по назначению. Есть шутливое выражение: «Мнительный стал, себе не веришь». Это не правильно, себе любимому нужно доверять. Это восточный подход к любви, для любви, как её представляли древние греки, для любви нужен другой, любви к себе быть не может. Но это книжные знания, на самом деле в Греции писатель Игорь увидел, греков в Салониках, которые в кафе пьют кофе, любуясь Эгейским морем, безразлично относясь к остальному миру. Книги – выражают идеи, а не то, что есть на самом деле.
Люди на нудистском пляже любят себя, даже больше запретов нравственности, они могут показать своё голове тело ласковому солнцу, быть едиными с природой. Одетые люди не едины с природой, они не едины даже с обществом людей, одежда – это доспехи, защищающие от взглядов других людей.
Писатель Игорь продолжил загорать на нудистском пляже, любуясь голыми женскими телами, первозданной красотой природы, когда люди были частью природы. Тайная притча – это гипербола, которая позволила прикоснуться к противоречию слов Иисуса и священников. Вы когда-нибудь слышали от священника слова: «Что вы пришли в церковь, вы сначала полюбите самих  себя». А Иисус говорил: «Что ты говоришь мне: «Господи, Господи», а заповеди мои не выполняешь?»