О новом Министре финансов Украины

Вадим Бережной
Сначала цитата:
"Знакомьтесь: это новый министр финансов Украины Оксана Сергеевна Маркарова. Оксана Сергеевна - миллионерша, ценительница роскоши. Она владеет:
1. Тремя квартирами в Киеве,
2. Квартирой во Львове,
3. Двумя загородными домами и
4. Пятью земельными участками под Киевом.
5. В Автопарке у нашей Героини: Хонда Аккорд,
6. Мерседес СL500 и
7. Тойота Хайлендер. Также Оксана Сергеевна задекларировала:
8. Лошадь Ганноверской породы,
9. Коллекцию графики Украинских художников 19-21 веков,
10. Коллекцию драгоценных монет, и
11. Собрание антикварных книг.
12. На Банковских счетах и Наличными, Оксана хранит более 8 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН.
......... Впечатляет? И это только то, что она посчитала нужным внести в свою Декларацию. Ну и Естественно, все эти Богатства, были нажиты "Непосильным" трудом на благо нашего Государства. С 2015 года Оксана Сергеевна занималась "Спасением" Украинской экономики, сначала под чутким руководством знаменитой Яресько, а затем не менее знаменитого Данилюка. И наконец, дослужилась до должности целого Министра. Теперь Оксана с удвоенной силой, начнет улучшать Финансовое состояние. Только вот возникает Вопрос. Чье Именно? Свое или все-таки Наше?"

* * *
Автор приведённой выше цитаты - Игорь Кереченко, один из блогеров приснопамятного Фейсбука. Он же в своей фейсбучной заметке опубликовал фотографию своей героини (см. выше).

На слова "оксана маркарова досье" Гугл даёт 14000 ссылок. Можно там в ссылках увидеть и другие фотографии уважаемого министра финансов Украины: миловидной, приятной, на первый взгляд, во всех отношениях молодой женщине.

Ничего удивительного, вероятно, в её декларации о доходах современному молодому человеку не покажется. За последние тридцать лет на просторах бывшего СССР очень быстро появился (вернее сказать, был создан) СРЕДНИЙ КЛАСС - сообщество деловых людей, которые моментальгно сообразили, как можно после разрушения этого проклятого "коммунизма" быстро сколотить приличное состояние. Представители этого среднего класса, несомненно, одарённые люди, может быть, даже лучшие представители того экс-советского народа. Остальные недотёпы, которым не удалось сделать то же самое, могут только завидовать, скрипя зубами.

Но мне, публикуя вышеприведенную цитату вовсе не из зависти, хочется всё-таки всколыхнуть читательско-писательскую массу здешнего прозарусского сообщества, чтобы спросить: уважаемые господа, а вы представляете себе, каким образом эти счастливчики от природы сумели так быстро изменить социальную среду бывшего рабоче-крестьянского народа? Об олигархах и миллиардерах типа, скажем, Коломойского, Сечина, Лазаренко и прочей сотне и тысяче особ из американского журнала Форбс, специализирующегося на такой научной дисциплине, как финансовая разведка-шпионаж, говорить не будем.

Будем говорить о министрах финансов, главных банкирах постсоветских стран - как им это удавалось? Они же не ездили по заграницах с "кравчучками". Если кто-то не слышал слово "кравчучка", поясняю: так украинский народ прозвал двухколёсную тележку с большой торбой, приделанной к ней, с помощью которой предприниматели Украины ездили за границу, скупали там по дешевке дефицитные товары (к примеру, скажем, компьютеры) и перепродавали их потом с наваром в своей нелюбимой теперь в современной России стране.

Кое-что и я мог бы рассказать из своего жизненного опыта, но он, мой опыт, относится совершенно к другой стороне коммерчества...