Любопытный паучок

Ольга Нобари
Есть такие пауки, которые питаются нектаром цветов и листьями, но было так не всегда. Когда-то, давным-давно попалась в сети к одному пауку красавица-пчёлка.
Она летала среди цветущих кустарников, собирала нектар, радовалась чудесному утру и нечаянно запуталась в паутине.Стараясь освободиться, она отчаянно билась в липких нитях.

Тонкие нити задрожали, и сразу появился рядом Паучок. Восемь его глаз от восторга блестели, он бормотал непрерывно:
- Мне повезло, вот так удача...
Взмолилась испуганная Пчела:
-Если освободишь меня от пут, открою секреты нашего Рода.
Паучок был любопытен и про себя подумал: «Может и правда что-то особенное скажет. Иногда стоит послушать даже двуглазое существо".

Он сорвал с пленницы часть прилипших нитей и сказал:
-Мне нравятся твои золотистые полоски и звонкий голосок.

Пчёлка вздрогнула, тяжело вздохнула и промолвила:
-На рассвете, при первых солнечных лучах, регулярно пей нектар ,станешь красивым и сильным. Помоги мне, выручи из беды.
Ей хотелось заплакать. Надеясь на лучшее, совсем тихо произнесла:
-Чувствую, ты добрый и сердце у тебя золотое. Отпусти меня.
Паучку почему-то стало жаль ее. Взглянув на голубое небо, молча, распутал остатки паутины. Подтолкнул лапками полосатую пленницу вверх. Она взмахнула крылышками , взлетела.
Закружилась над ним и радостно закричала:
-Спасибо друг! Каждый день ешь кусочки листьев акации, сможешь отлично прыгать, прославишься на весь мир!
И скрылась из виду.

Удивлённый Паучок осторожно взобрался на дерево. Обратил внимание на то, что листочки акации аппетитно пахнут. Отломал и попробовал сочный стебелек. От сладковатого вкуса улучшилось настроение. На душе стало легко и спокойно.
Улыбнувшись, высоко подпрыгнул, вспомнив слова необыкновенной Пчёлки.
С тех пор все пауки этого вида пьют нектар и едят кусочки листьев.

Примечание
Пауки-скакуны – вегетарианцы, реально существуют, пьют нектар и едят
кусочки листьев.