О сериале Чёрное зеркало

Вячеслав Вячеславов
                О сериале «Чёрное зеркало» узнал случайно, из отзывов зрителей, причем, в превосходных степенях, что меня особенно  возбудило: как так, до сих пор ничего о нём не знаю.

В ближайшие свободные часы включил сериал, и был в полной оторопи, насколько непрофессионально это сделано — привык к хорошим детективам, тот же, метод Фрейда, где в преступлении рассматривается каждая мелочь, всё важно.

А здесь похитили взрослую дочь какого-то чиновника, и заложник выставил условие: пока премьер Англии не трахнет свинью, и это не покажут по центральному каналу, освобождения не последует.

Как вам такое? Круто? Нет слов. Об этичности и не говорю. Жирную свинью накачали барбитуратами, дабы спокойно себя вела при насилии, и премьер снял брюки.

Режиссёр показал опустевшие улицы Великобритании, весь народ прильнул к экранам.

Ещё никто в жизни столь изысканно не унижал Британию, как это сделали режиссёры этого сериала.

Признаюсь, ожидал более изощрённого сюжета, мол, в конце части выяснится, что похищение организовала сама студентка, дабы отомстить  премьеру за что-то: поводов у женщин океан и маленькая тележка, тут и харрасмент, не ту погладил по попке, не так — одновременно глядел на другую. 

Чтобы премьер не передумал, похититель даже прислал в пакете отрезанный палец.

Все в шоке! И никому не пришло в голову проверить, чей же это палец, кому он принадлежит? Мужчине!

Все видели, как палач отрезал палец у страдалицы, но она сидела лицом к камере, все манипуляции творились за спиной, где находились связанные руки.

Ловкий фокус. Всего лишь. Но премьер снял брюки, хотя никто особо его и не заставлял, наоборот, советовали не спешить, чтобы не приписали к его возрастающему возбуждению.

 Зоофилия стара как мир. Кентавры заполонили Элладу. Красавицы всех мастей допускали до своего лона лебедей и были готовы высиживать яйца.

 Ещё молодой Невзоров в программе «600 секунд» делал на ней карьеру, радостно скалясь, показал страдальца, которому овчарка откусила причинное место.

О непрофессионализме потомков знаменитого сыщика Шерлока Холмса говорит тот факт, что похититель освободил заложницу за полчаса до снятия штанов премьера. И она долго  шла, шатаясь, по мосту, хотя до этого вся полиция окружила старинный замок, в котором должен был находиться похититель.

Впрочем, может быть, это и не непрофессионализм, а наоборот, изощрённая месть бывшему премьеру Тони Блэру. В этом случае, стыдливо умолкаю.

Вторая серия первого сезона сделана ещё топорней: не следовало бы, съедать весь пирог, чтобы узнать его вкус, одного куска, вполне, хватило. Посмотрел, и сразу забыл, о чём там?

                Ставрополь-на-Волге