О сокращении расходов на Народный Хурал

Евгений Буянин
      Услышал недавно в новостях, что Народный Хурал снова увеличил расходы на своё содержание. Сейчас в стране и в республике социально-экономический кризис, многие граждане влачат жалкое существование, денег в бюджетах всех уровней катастрофически не хватает. В этой связи предлагаю руководству Бурятии подумать на тему сокращения оплачиваемых, освобождённых должностей в Хурале. На мой взгляд, вполне реально перевести работу председателей и заместителей председателей комитетов республиканского парламента на общественные начала. Господа депутаты, ну имейте же, в конце концов, совесть! Во время выборов вы говорили избирателям красивые слова о том, что будете защищать интересы народа. Вот и защищайте! А устраивать из законодательного органа Бурятии личную кормушку не надо! Вы же, ребята, пришли как бы для людей работать! Вот и делайте свою депутатскую работу бесплатно, не получая из бюджета нашего нищего, высокодотационного региона по 150-200 тысяч рублей ежемесячно!
      P.S. На освобождённой основе в Народном Хурале пусть работают только спикер и его замы. Вон, в улан-удэнском горсовете так и есть, там председатели комитетов не получают зарплату, насколько мне известно...