Постойте, я же Питер так и не увидел. Из жизни тур

Светлана Шереметьева 2
Новый год в Северной столице - незабываемые впечатления.

Был еще один Н. год в СПб в отеле на берегу Финского залива. Все приехали в СПб на разных поездах, уезжали так же- на разных. Второго января завалились в кинотеатр на Невском на очередные "Елки", выкупив ползала VIP, чтобы удобно было развалиться на маленьких уютных диванчиках.
Потом, каждые 30-40 минут, бегали на Московский вокзал, провожать друг друга.
Первым был Максим. Бежали так, что взмокли все, сдувая со лба мокрые волосы. Сумки предварительно сдали в камеру хранения. Но неожиданно все лбами уперлись в дверном проеме при входе в зал вокзала друг в друга. Подняли головы с немым вопросом: - Что случилось?
Взрослые люди после новогодней ночи ничего не понимали, и как гуси тупо следовали друг за другом, спинка к спинке.
Максим-самый молодой из группы, расставив широко руки в проеме, спокойно произнес: -Постойте, я же Питер так и не увидел..
Все, повиснув на спине другого, повернули головы на площадь со словами: - Ну, давай, смотри.
Максим развернулся всем корпусом, и вся группа провожающих прочитала шепотом большие буквы на здании: "Город герой-Ленинград".
- Прочитал? Побежали.
В этот Новый год из отеля молодежь не вышла вообще.
Кто повзрослей еще как-то уделил время осмотру Крейсера Аврора - постояли около него,посмотрели и  пошли на  Невский, и далее по программе.
Максима  посадили в поезд " Санкт-Петербург - Москва" и дружно все махали ему на перроне. Через 15-20-30 минут картина повторялась со следующим человеком из праздничной группы.
Мы с Сергеем уезжали последними из гостеприимного Северного города.
- Больше на поезде в Питер мы не ездоки, Цветок! Так бегать за каждым поездом всей толпой, дыхалки не хватит.
Последующие года вся группа на "Сапсане ", мы на самолете.
Про самолет, и маленький чемодан, у которого умудрился кто-то оторвать колеса и ручку - уже новая история