Марсианские аферы?

Шаман
Именно так - не амфоры, но аферы. Не знаю, что задумал на самом деле Илон Маск в плане освоения красной планеты - его многие подозревают в аферизме глобального масштаба.
Но я не хочу марать имя Илона Маска в этой статье - нет, не потому, что верую в его честность. А потому, что есть гораздо более крупная рыба для охоты в этой мутной марсианской водичке.
Речь пойдёт о NASA. И о той работе, которая связана с этим уважаемым всем миром космическим агентством, на четвёртой планете. О том, чем восхищается большинство землян - о чудесных насовских аппаратиках, бегающих по Марсу и присылающих оттуда красивые открытки с местными видами.
Всё это выглядит очень правдоподобно, не правда ли? Есть люди, которые скажут: неправда. Их кое-что смущает и напрягает.
Например: зачем NASA при публикации снимков искажает цвета?
Вот, здесь - так выглядит эмблема NASA на Земле.
 
Синенькая, правда?
А вот здесь она - на Марсе:
 
Почему-то покраснела на Красной планете. От чего? Не от стыда ли за страну, которая якобы осваивает Марс?
 
На эти несуразности с цветом и марсоходов, и марсианских пейзажей обращают внимание всё больше людей во всём мире. И всё больше людей считают, что здесь что-то не так.
Подозрения начались уже давно, лет пять назад - тогда кое-кто из фанатов-марсианцев заметил, что снимки с Марса NASA публикует с довольно значительной задержкой после сообщения, что эти снимки получены. Так, словно они проходят премодерацию или цензуру перед показом широкой публике.
Довольно странно для простеньких пейзажей, не имеющих отношения ни к военным базам, ни к правительственным или технологическим секретам - и вообще, к земной жизни.
Появились сообщения (от уфологов), что там, на Марсе, NASA снимает нечто такое, что имеет отношение к жизни на Марсе и даже к инопланетянам. Поэтому, значит, и секретят, и модерируют - чтобы скрыть правду!
А потом, уже не так давно, кто-то догадался пропустить марсианские снимки через обычный фотошоп, в режиме автоматической цветовой коррекции. И оказалось, что эмблема NASA на Марсе - всё-таки синяя, а сам Марс имеет совсем другие, вполне земные цвета.
 
Теперь уфологи уже вместе с конспирологами заговорили, что там, далеко от нас, на четвёртой планете от Солнца, не просто есть жизнь - а вполне земные условия, чуть ли не с яблонями в цвету. А правительства мира собираются туда переселиться и переселить избранных, а от нас всё скрывают.
Ну, а нынче всё-таки сработала бритва Оккама и все неуклюжие и сложные версии, наросшие подобно бороде вокруг марсианской темы, начали отваливаться. Всё очень просто, и всё уже было:
 
Эта, нашумевшая в своё время фотография, привезённая аполлонавтами с "Луны" и случайно попавшая широкий доступ, прекрасно иллюстрирует все "подвиги" американской астронавтики и NASA  в частности в деле "освоения" других планет.
Тогда западная "демократия", как смогла, свернула назревавший скандал с разоблачением "лунной программы" и максимально замяла возникающую шумиху на тему, что американцы не то, что на Луне - а и в космосе-то не были ни разу. При этом пришлось свернуть и саму "лунную программу" с павильонами для съёмок.
И единственное, что осталось от сомнений думающих и способных  замечать несоответствия и делать выводы людей - так это фантастический фильм 70-х "Козерог-1" - о первом полёте американцев на Марс. И о том, как астронавты становятся актёрами.
Точнее, получился фильм о надувательстве всех с целью сокрытия правды о реальном положении дел в космической отрасли, и, конечно же, извлечения наживы.
Разгадка марсианских пейзажей проста: всякие НАСовские марсоходы ползают сегодня не по Марсу, а по Земле, некоторые сетевые исследователи указывают даже остров-полигон под названием Девон, на котором происходят съёмки. Кадры для публики проверяют, чтобы на них не выпячивалось ничего земного, фотошопят, пропуская через красный фильтр - и, пожалуйста, земляне, любуйтесь марсианскими пейзажами! Но всякое земное нет-нет да проскакивает - и тогда уфологи начинают священные песни Деникена. Хорошая маскировка ляпов посторонними шумами.
 
Зачем творится этот обман человечества?
Деньги, причём - невероятные деньги из воздуха! И такое уже было в США... да и вряд ли кончалось - продолжается как минимум полвека. Капиталистическая экономика, работающая чем дальше, тем больше на принципах хрематистики - то есть, антиэкономики, в которой обогащение производится за счёт чего угодно, только не за счёт реального производства реальных товаров и честного труда, нашла прекрасную космическую лазейку - настоящую чёрную дыру, в которую можно сливать миллиарды из госбюджета.
Впрочем, это проблемы американцев - разбираться со своими махинаторами из NASA и считать, сколько они украли у американского народа.
Для нас, в России, важно понять, что наши здешние ворюги и махинаторы имеют прекрасную теоретическую базу за границей: искусство присвоения бюджетных денег за дутые или невероятно завышенные по стоимости проекты родилось не в современной России и не в СССР. И ещё важнее для нас понять, что нет ангельски чистого и честного западного мира - это лишь красивая обёртка, ширма и декорация, для павильонных съёмок рекламного ролика, предназначенного доверчивым и наивным землянам.
Между прочим, пока я готовил эту статью, выскочило ещё одно маленькое, но весомое обстоятельство: в сетевых картинках почти исчезли ещё не так давно тучами ходившие фото красной эмблемы NASA на Марсе. Который, в связи с этой историей, теперь должен называться "Марс", наверное...
Интересно, что пока народ на всех континентах не подошёл вплотную к разгадке этой "марсианской загадки" с цветностью, а уфологи забивали эфир своими домыслами - никто "марсианские" фотобанки в сетях не чистил. А теперь вот зашевелились - как и в случае с лунной аферой почти 50 лет назад.
В общем, итог размышлений таков: на Марсе могут быть лишь советские аппараты более ранней эпохи, вместе с американскими той же поры. А всё, что мы сегодня узнаём о Марсе от NASA - чистой воды сочинительство и постановка.
Грустно, конечно... Но лучше быть немного грустным, чем очень даже дураком.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=zj9h4ud24
Степанов © При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.