Не могут спасти старый мир его строители

Валерий Яковлевич Гендель
7. Не могут спасти старый мир его строители.

Диалог:
-- Сам учишься?
-- Не по восемь часов, а по четыре.
Сказано голосом Саши Ш.
2018-11-20: Дневник Саша Ш. вести начал, но не всё он там записывает и не всё, что записывает, представляет нам на обсуждение. Себе на уме он: нет у него вообще никаких упоминаний о грехах Малюты Скуратова. Об этом я уже говорил выше, когда разбирались мы с грехами Миши-Иоанна, что человек с нормальным телом и заслуженной в прошлых воплощениях Душой, что значит, очень хитрой, привычной к тому, чтобы из трудных положений выходить с честью для себя, не расположен вести откровенные дневники, да еще делиться своими откровениями с кем-то.
Учится Саша Ш. на своем духовном Пути, как и привыкла делать это его Душа, только тому, что его может вознести.

8. Всё Васька слушает, всё понимает, но – ест.

Понятие: Один рассказывает, другой слушает. Рассказчик заканчивает.
-- Всё сказал?
-- Всё.
И расходятся.
2018-11-21: Если две отрицательные Души поместить в одно тело, то они начнут биться друг с другом за главенство, сделал я такой вывод выше. Так было бы, если бы в одной квартире разместились два  жильца на равных правах. Так бывает только в общежитиях, где квадратные метры не принадлежат ни одному из жильцов. В нашем случае квартира (тело) это собственность Саши Ш. Вычислил я, что какие бы манипуляции с телом, Душой и Духом ни производились, собственником тела всегда остается тот, кто с этим телом вырос. Очевидно, надо было заложить такую опцию в Программу развития, чтобы материализовался человек, то есть стал независимым ни от кого, поверил   в себя и, в результате, Материализм восторжествовал бы, а человек стал бы самостоятельным окончательно. На примере Саши Ш., который хочет – не впускает в свое тело Душу Миши А., хочет – впускает, видно, что собственником он себя чувствует непререкаемым, а впустив вторую Душу в свою квартиру, оставляет её как бы на пороге: никаких посягательств на своё главенство не допускает. Вторая Душа может говорить что угодно, приводить любые доводы, первая даже в спор с ней не станет вступать, выслушает и всё, останется при своем мнении. И по технологии она имеет на это право.