Дети пустоты

Евгений Касьяненко
Разрешите представится: Евгений Викторович Касьяненко, российский литератор. Могу также назвать себя по другому. Например, известный писатель или признанный «инженер человеческих душ» или, уж извините, «живой классик русской литературы».
Как, вы впервые слышите это имя, мое имя??? Тогда, пардон,  вы просто полуграмотный невежа. В русском интернете в каждой из поисковых систем каждая из шести моих повестей есть на нескольких десятках сайтов. Это уже не говоря о том, что повестей вообще-то не шесть, а семь. Но о седьмой повести 99 процентов книжных воров пока ничего не знают.
Почему я говорю: «воров»? Потому что еще летом прошлого года снял все свои повести с публикации в Литресе и поэтому сегодня все они, размещенные на десятках сайтов – ВОРОВАННЫЕ. ВСЕ! До одной!
Мы живем в удивительной стране. Стране, где один высокопоставленный вор именует другого вора не господином, как следовало бы ожидать, а… ТОВАРИШЕМ. С каких это пор один вор другому товарищ? А как же русская пословица: «вор у вора дубинку украл»? То, что и те, и другие – воры, показывает трогательная «дружба» между российскими и украинскими ворами. Пять лет мир ждет: кто кому первым из них перегрызет горло.
Мне 71 год. Скоро уже того – поволокут на Братское кладбище. Порой мне снится чудный сон: я помер и тут страна осознала, какое сокровище мысли она потеряла. Мои бренные останки выкапывают и с воинскими почестями снова опускают в землю где-то в новом центре мегаполиса Ростов-Нахичевань-Аксай-Батайск-Азов. Всеобщий плач. Особенно громко рыдают те мои сограждане, кто учился вместе со мной в Ростовской высшей партийной школе, а потом с комсомольским задором строил в этом Ростове звериный капитализм.
Евгений Касьяненко