Улетаю

Севгилим
«Уезжаю, снова уезжаю…
В край, что стал для сердца дорогим…»
Сафал Коруурпати

 С чем можно сравнить течение времени?
Время летит быстро. Летит, бежит, мчится, струится, течёт. Прошёл год со времени, как они встретились. Каким был этот год для неё? А для него?
Год был непростым. В жизни каждого из них происходила череда событий: приятных и не очень, значительных и мимолётных. В одном они были едины – они были далеко друг от друга, находились в разлуке.
Что чувствуют люди, которые разлучены? Тоску, грусть и желание новой встречи.
Её жизнь была полна: работа, встречи, события, планы на будущее. А вот он жил здесь и сейчас, ничего не загадывая и не планируя. Она так не умела.
Ей предстояло путешествие туда, где они познакомились, свидание с теми местами, где так изменилась её размеренная жизнь. Мир вдруг стал ярче и радостнее, стал просто необыкновенным, потому что она влюбилась. Познала другое чувство, другую любовь, безусловную, в которой нет места ожиданиям, претензиям, обидам и ревности. Это чувство как мерцающий огонёк в тумане. Нам не ведомо, потухнет ли он или разгорится с новой силой, но он манит, даёт надежду, согревает наши сердца и зажигает в них радость и любовь, помогает понять себя, расти и почувствовать удовлетворение от того, что жизнь прекрасна.
Сидя в аэропорту, она взяла чашку ароматного кофе и выбрала место у окна. Аэропорт – это целая жизнь, живой организм со своими правилами, расставаниями и встречами.
Было время подумать, вспомнить, проанализировать, взвесить. Что её ожидало? Предвкушение отпуска, новых встреч и впечатлений. Для неё было бы безмерным счастьем лететь на встречу с ним. Размышляя об этом, она поняла, что для любви нет преград, нет расстояний.
Погода стояла солнечная, хотя ещё вчера выпал первый снег. Снежинки кружились и удивлённо смотрели на мир. Снег не лёг, и утро появилось на свет солнечным и умытым.
Посадка, стандартные процедуры по безопасности и слова: «Наш самолёт готов к взлёту». И вот уже позади остался многомиллионный город, вчерашний снег, осенний лес, рабочие проблемы и домашние хлопоты.
 Другой, любимый, город встретил её солнцем, прекрасным золотым листопадом, горные хребты уже успели примерить белоснежные наряды. Она любила это место: её зачаровывал пейзаж, хрустальный воздух, величие гор.По утрам, встречая рассвет, она смотрела за горизонт, и у неё вырастали крылья. Воспоминая, она думала о нём. «А вот тут мы гуляли, вот здесь сидели на краю, свесив ножки, а вот там мы взбирались на гору, а в этой беседке, взявшись за руки, загадывали желание, слушая волшебные песни ветра». Было очень трогательно идти по воспоминаниям, ступая след в след. Их встреча дала им новые тропы, открыла город с другой стороны.

Всё будет так, но немного не так.
И улицы те же, и воздух, и горы,
С друзьями беседы, прогулки и споры.
Всё так же, как прежде, но немного не так.

Ей предстояло узнать, почувствовать, как будет без него.
Сейчас, в этой осени, она была в разлуке с человеком, который был дорог сердцу. Здесь и сейчас ей виделось всё по-другому. Она поняла, что для неё важнее всего, чтобы там, где-то далеко, её любимый друг был здоров и благополучен, чтобы он строил планы и воплощал в жизнь свои желания и мечты.