Кто старше, кто лучше?

Людмила Максимова 3
Жила - была пара ласточек. Вывелись у них пять птенчиков, только скорлупки трещат; раз, два, три, четыре, пять. И сразу пищат, ротики раскрывают, есть просят. Родители только успевают, всяких насекомых им носят. Чуть птенчики подросли, и червячки в ход пошли. Растут не по дням, а по часам, в гнёздышке уж тесно стало.
И затеяли птенцы спор; кто из них старше, и кто лучше? Спорили, спорили, и драться начали, и нечаянно вытолкнули самого маленького из гнезда.- Ах, что же мы наделали? Плачут все, один на земле, четверо в гнезде. Идёт хозяйка коровку доить, увидела птенчика на земле: - Ай, ай, ай, хорошо что, Мурка, где то задержалась, а то у кошек инстинкт. Не успела бы я глазом моргнуть, и нет тебя кроха, и ругать то кошку не за что было бы, ведь я её люблю. А сама поднимает птенца с земли, и, встав на цыпочки, кладёт его в гнездо: - Не ссорьтесь  больше!
Прилетели родители с полными клювами еды, покормили деток и спрашивают: - Что это,  вы какие - то не весёлые сегодня? Рассказали птенчики, всё как было. «Повинную голову меч не сечёт». Слушайте дети – щебечут, рассказывают по очереди. – Кто старше, кто младше это видно пока вы в гнезде. У старших временно преимущество, а как начнёте летать, попробуй - ка разбери,  кто первый вылупился, кто пятый. А может младшие ещё по шустрей старших будут. У людей пословица такая есть: «Не хвались силой смолоду, а мудростью в старости». А кто из вас лучше?  -  вообще глупый вопрос. Этот вопрос задают те, кого гордыня одолевает. Вы все равны! У каждого по два крыла, которое из них лучше, правое или левое? С одним крылом вы только ползать сможете, а для птиц это не жизнь. Живите дружно братья и сёстры! «Дружно не грузно, а врозь хоть брось». Спасибо доброй, умной женщине за помощь! Да и мы не глупы, в некотором хозяйстве ни одного гнезда не найти, а в этом десяток наберётся. Мы селимся только там где лад в семье, да добро живёт.
Выросли птенцы, окрепли, летать  все научились, и только родители пока могут различить – кто старше, кто младше. А кто лучше? Да все одинаково хороши и любимы!
Полетают, полетают ласточки, да усядутся на  яблоньку у окна.  Хозяин смотрит, и говорит хозяюшке: - Много у нас ласточек живёт, а эти, какие то, особенные. Настоящая дружная семья! Каждый день к окну прилетают, будто благодарят за что то. Улыбнулась хозяйка, а сама пальцем Мурке грозит: - Какой может быть инстинкт в 21 веке. Вон у тебя кошачьего корма полная миска, и молочка сейчас подолью.  Даже птички и то разумные!