Аттракцион щедрости

Женя Фёдорова
 
    Знаете пословицу-"Вместе тесно, а врозь скучно"?Вот, примерно так, складываются
 отношения между братом и сестрой.Это противостояние началось практически сразу.
 Сашуля, привыкшая к всеобщему вниманию и обожанию,с ревностью относилась к брату, но и этот кроха не желал делиться даже капелькой внимания всех домочадцев.И спал, и ел,и бодрствовал  только на руках.Разделение на твоё и моё так же произошло практически сразу. Даже когда кто-то из них хотел приласкаться к близким, слышался крик-"Моё, не трогай!"Правда каждому очень хотелось обладать тем, что принадлежало другому.Алёшка втайне одевал Сашулины платья и футболки, а она ночами забирала у него игрушки, которыми он днём категорически отказывался делиться.

    Как-то, когда Сашуля была на репетиции, Алёшка добрался до её любимой куклы. Гладил ей волосы, любовался одеждой и, вдруг, неожиданно появляется сестра. Алексей подмял под себя куклу, лёг на неё сверху  набрал полные лёгкие воздуха и, затаив дыхание, замер, так он лежал пока Сашуля не ушла.
 
    Зато, когда мы вместе куда-то ходим, сестра следит за каждым шагом брата и обвиняет нас в халатности, по отношению к Алёшке.Да и Алёшка, обнимает Сашулю, прижимается к ней и целует ей руки,если долго находится с ней в разлуке.

   Алёшка всегда восхищается Сестрой, знает весь её певческий репертуар и частенько ей удаётся уговорить его выступить вместе с ней, правда за это она всегда обещает ему что-то из своих вещей, приглянувшихся ему, но не отвоёванных в жарких спорах.

    В этот день мы долго все вместе гуляли. Алёшка замёрз и начал канючить-"Купите, мне что-нибудь сладенькое",-зашли в ближайший магазин, он долго выбирал, что бы такого купить, что ещё не пробовал...Это оказалось сделать не так-то просто. За свои пять лет , мне кажется, он перепробовал уже всё!

     Остановился на большой шоколадке, Сашуля, следящая за своей фигурой, взяла себе диетический батончик. У кассы Алёшка в нетерпении подпрыгивал и наблюдал, чтобы его шоколадка оставалась в целости и сохранности.Кассир, хорошо знавшая меня, ласково спросила его-"Это тебе бабушка купила?"-"Угу"-ответил малыш. "Повезло же тебе с бабушкой",-Алёшка недоуменно посмотрел на неё, помолчал, размышляя о чём это она, а потом изрёк-"ВообШе-то, да!"

    Сашуля быстро умяла свой батончик, пока Алёшка разворачивал шоколадку и заискивающе обратилась к брату-"А ты поделишься со мной?"-"ЛаНо"-снисходительно ответил тот и решительно отломил половину шоколадки. Уже протягивая  свой дар сестре, он на минутку замешкался, глянул на тот кусок, которым собирался поделиться и в его глазах мелькнул немой вопрос-а не многовато ли будет...Быстро откусив внушительный кусок от своего дара,счастливый, отдал остатки сестре. Хохотали все, даже Сашуля!