Про нормальность и ДЦП

Данилов Сергей Иванович
Вы же не сомневаетесь в том, что вы – человек нормальный.
А “нормальность”  каждого из нас определяется по каким критериям ?
Что такое “Адекватность” или что такое “Соответствие норме” ?
Проще, конечно, дать определение человеку ненормальному.
С раннего детства, уже в детсаду, во дворе, потом в школе… каждый подросток часто слышал эти фразы: “ты что – ненормальный?”, или  “а ты нормальный вообще?”.
Или же сразу ребёнок получал от окружающих в свой адрес не вопрос, а утверждение – “ты ненормальный”.
Но жестокие глупые дети не знают, что подобное поведение мотивировано лишь желанием убедить самого себя в том, что ты лучше всех. И делается это методом лексического подавления собеседника, присвоением ему несоответствующих, но категоричных эпитетов.
Однако, если какого-нибудь толстого мальчика, к примеру, обзывали во дворе “жирным”, данное прилагательное не классифицировалось в головах подростков как характеристика “ненормальности”.
Ну, жирный и жирный, и на этом всё заканчивалось.
А вполне пропорционально сложенный подросток мог получить характеристику “ненормального”, если он не соответствовал некой норме, принятой большинством.
“Ненормальным” обычно становился усидчивый прилежный ученик, который просто выделялся своими знаниями  и оценками на фоне дворовых балбесов.
Для них он не был адекватным. Всего лишь потому, что был не похож на них.

А откуда берутся балбесы, которых почему-то никто не называет “ненормальными” ?
Не называют их так по двум причинам.
Умные подростки не тяготятся раздариванием прозвищ и определений балбесам – это раз.
Балбесы им скучны.
А второе – балбесов слишком уж много.
И назвать “ненормальными” сразу десятки тысяч кретинов как-то неверно.
Да и кто назовёт балбеса балбесом?
Ведь дурак дурака видит издалека – и потому моментально идентифицирует как своего, как родного.
То есть – “нормального”.

Теперь пора сказать несколько слов о ДЦП – детском церебральном параличе.
Для начала, конечно же, необходимо точное определение:
«ДЦП - (paralysis infantilis cerebralis) - (child cerebral palsy)  - общее название клинических синдромов, возникающих в результате генетически детерминированных аномалий развития и последствий разных патологических процессов во время внутриутробного развития, в период родов и в раннем детском возрасте.
Это собирательный термин для обозначения двигательных расстройств (сочетающихся с ослаблением мозговых функций), которые развиваются в результате статического — не поддающегося лечению, но и не прогрессирующего — поражения головного мозга, возникшего внутриутробно, во время родов или на первом году жизни.
Этиология, клинические проявления и прогноз ДЦП характеризуются большой вариабельностью. Проявления ДЦП могут включать задержку умственного развития, неспособность к разным видам научения, судорожные припадки, сенсорную и речевую недостаточность.
Синдромы проявлений ДЦП могут быть вызваны как генетическими, так и приобретенными факторами, хотя конкретные причины часто бывают неясны или носят множественный характер»

Сразу оговоримся, что нам в данный момент необходимо сказать об этом с конкретной целью – попытаться объяснить происхождение балбесов, а вовсе не заниматься исследованием диагноза, который для многих людей оказывается большим психическим потрясением, чем-то вроде “кары божьей”, наказания, возмездия, кармы и т. д.
Люди даже отказываются по этой причине от своих детей – ещё в роддоме, - если доктора грустно уверяют, что ребёнок адекватным не вырастет.

Получается, что ещё во время беременности родители прогнозируют сценарий жизни своего ребёнка по шкале абсолютной нормальности.
Вы же не знаете родителей, которые заявили бы так – мы хотим, чтобы наш ребёнок нормальным не был!
Обязательно все хотят и мечтают об абсолютно нормальном ребёнке, то есть – он обязан соответствовать какой-то выдуманной шкале Apgar, потом всем другим шкалам, параметрам, тестам, анализам и пр.
Поместился в “прокрустово ложе нормальности” – молодец!
А если… не поместился ?

Непоместившихся ждёт особая жизнь, во многом совсем не такая, как у большинства “нормальных”.
Если вообще – ждёт…
В какой-то там Древней Спарте неудачных новорождённых просто и быстро сбрасывали в море с высокой скалы – рыбу кормили. Так легенды повествуют.
Раз – и всё - проблемы нет.
А… позже придумали слово Гуманность.

Теперь вопросы:
Вы точно знаете, что никакого ДЦП у вас нет и не было никогда ? Что вы – более чем нормальный ?
Ведь классификация разновидностей этой врождённой аномалии весьма обширна, и не обязательно у ребёнка должна быть последняя степень тяжести, выражающаяся в полной дисгармонии ментальных и двигательных функций.
Достаточно кратковременной банальной асфиксии во время родового процесса и… всё – какие-то участки головного мозга ребёнка не получают достаточного количества кислорода и попросту отмирают.
Как дальше будет вести себя мозг и младенец в целом – сказать невозможно.
Это может быть как вполне среднестатистический, то есть соответствующий нормам человек, так и полный инвалид.
Не соответствующий даже сам себе, так как осознавать себя нечем.

Если человек пожизненно курит, вливает в себя этиловый спирт разных видов и градусов, вкалывает героин или внюхивает кокс – он нормален?
Он родился без аномалий ? Никакой разновидности ДЦП у него не установили ?
Может быть – просто врачи были некомпетентные ? Пьяные акушерки не заметили асфиксии.
Ведь если этот человек нормален – зачем он постоянно делает то, что не в состоянии объяснить ?
Задайте себе вопрос правильно – человек втыкает в рот сигарету, потому что это нормально ? Так нужно ?
Или – другой вопрос – жутко вонючий обмочившийся человек валяется в луже, так как его тело полностью атрофировалось от принятия спирта внутрь – это нормально ?
Почему количество пьющих и курящих людей гораздо больше, чем некурящих и непьющих ?
Такая пропорция – это норма ?
А норма чего, скажите ?

Какие-то люди строили большие газовые печи. Просто так – чтобы просто сжигать других живых людей.
У них точно было всё в порядке с диагнозами от неонатолога ?
Ведь если те люди – нормальны, значит, все их действия, всё, что они совершили – тоже норма.
Так велит логика.
Например, бежит дяденька за девочкой-школьницей, связывает, тащит её куда-то на свалку, насилует, расчленяет, сжигает…
У этого дяденьки – почему никакого диагноза в медицинской карточке нет ?
Он абсолютно нормален, оказывается.
Он здоров!
Ну, статья просто какая-то дурацкая уголовная зачем-то написана, а сам пациент - более чем здоров!

Скажите, - люди, орущие на стадионах по причине перекатывающегося мячика – нормальны ?
А чего они тогда дико орут и зачем говорят, что они болеют ?
Они здоровы ?
Вы скажете – да ,конечно, смотрите, как здорово эти здоровые громят витрины магазинов и поджигают перевёрнутые автомобили – всего лишь потому, что мячик не туда закатили другие здоровые дяди в труселях.
Огромное количество здоровых людей собираются на другом стадионе, чтобы смотреть, как группа волосатых “нормальных и здоровых” гопников и /или гомиков визжит и орёт какую-то ахинею под оглушительный скрежет расстроенных балалаек.
Стадионы вмещают сразу по сто пятьдесят тысяч таких здоровых людей.
Если Майкл Джексон – здоровый человек, зачем он делал сотни операций на абсолютно здоровом своём негритянском теле ?
Знаете, сколько денег за пластические операции заплатил этот самый “нормальный”, во всех смыслах соответствующий нормам негритянский подросток ?
Этих денег по сей день хватило бы на все операции действительно нуждающимся в хирургической помощи людям сразу в нескольких африканских странах.
Получается, что на самом деле товарищ Джексон – болен. Здоровый человек под нож хирурга не пойдёт просто так.
А Майкл – запросто!
Чтобы своё лицо превратить в уродливое подобие страшной куклы ? Или зачем ?
Сколько времени длилась асфиксия при родах этого негритёнка, если его мозг выдумывал перверсные желания каких-то триллеров с собственным телом ?

В первых строчках данной статьи был задан вопрос – определение Нормальности вы знаете?
Если вы здоровый, адекватный, соображающий хотя бы элементарно человек – для чего вы смотрите телевизор?
Часы, которые вы проводите перед телевизором на диване с едой и с пивом, складываются не просто в годы, а даже в десятилетия.
Десятки потерянных лет ради смотрения в пластиковый прямоугольник ?
Классно!
И что же вы там смотрите такого необходимого ?
Дядек в труселях на травке и певцов ртом, которые в перьях и стразах кривляются под фонограмму ?
Вы здоровы ?
Вы нормальны ?
Часами смотреть так называемые фильмы ужасов, все эти бутафорские кишки вывороченные и смазанные кетчупом – этот диагноз как называется, а ?
Если вы добровольно смотрите на то, как истеричные дяди и тёти насилуют, убивают, расчленяют друг друга в телевизоре – это так называемые заслуженные и народные артисты (вполне нормальные то есть люди) исполняют свои роли – почему бы реально самим не прибить кого-нибудь во дворе и выкинуть в мусорный бак ?
Порепетируйте и у вас всё получится.
Ведь зачем-то вы смотрите подобные сериалы на такие темы.
Чтобы набираться опыта, наверное, знания приобретать глубокие, учиться.

Осталось посчитать число “нормальных” и сопоставить его с количеством тех, кому диагноз поставили с детства.
Странная пропорция получается.
Больные люди (то есть те, кому ещё в день рождения поставили диагноз «умственно неполноценный»)  окажутся абсолютно тихими, миролюбивыми, спокойными, незаметными… - таких будет совсем немного.
Никакого вреда, ущерба, даже шума эти «больные» не произведут.
Концлагерь такие не построят.

А “нормальных и здоровых” – подавляющее большинство.
И представители этого большинства в буквальном смысле каждый день подавляют друг друга – ненавидят, убивают, уничтожают всякими изощрёнными способами.
Почему ?
Они что – подкупили всех акушерок и врачей, и те выдали липовые справки, в которых больные дети записаны как полноценные и здоровые ?

Так откуда ж берутся балбесы ?
Откуда происходят люди, которые тракторами ,катками, бульдозерами давят продукты питания, зарывают свежие яблоки в грязь, потом показывают это по всем каналам телевидения и говорят – «это не потому, что мы не хотим раздать свежие спелые яблоки в детдома и больницы, а… потому что санкции».
Мы нормальные, мы здоровые люди. Мы тут вообще ни при чём.
И нас очень много, нас миллиарды.
Мы способны миллионными толпами тащиться в арабский городок, чтобы поцеловать или хотя бы притронуться к «священному камню»!
Мы любим и гордимся героями-космонавтами, хотя ни один космонавт не хочет с нами встречаться и рассказать – за каким таким хреном он якобы летал на полгода в космос за те деньги, которые дружно собрали ему мы – нормальные налогоплательщики.
Всего лишь несколько миллиардов каждому летуну – но… чем же нам ещё гордиться, как не летунами в космос!
Мы постим круглосуточно кошечек и толстые задницы в соцсетях, потому что нам необходимы лайки за голые жопы.
Мы пишем на заборах не только слово «х.й» - как самое значимое, видимо, но и лозунги огромные – «футбол – это наше всё!».
Мы  - это нормальные, здоровые, умственно-полноценные люди.
У нас нет и не было никаких отклонений от нормы.
Мы соответствуем всем шкалам и тестам.
И мозги наши работают более чем нормально.

А люди с диагнозом ДЦП – это не мы, это какие-то другие.
Ну,… ненормальные они, умственно-отсталые - что с них взять.
Даже налога для космонавта очередного не взять.
Они даже за мячик болеть не умеют  и задницы с кошечками не постят.
Несчастные.

*

/29 11 2018/

*