О керченском прорыве

Николай Лебедев 2
Хочу поделится мыслями, по поводу якобы попытки украинских моряков прорваться через Керченский пролив.
Как бы то ни было, наши погранцы – молодцы. Они понимали, что против них не враг и не противник, а нарушитель, совершивший уголовно наказуемое деяние – незаконное вторжение в территориальные воды другого государства.
Несколько часов они вынуждены были наблюдать за действиями нарушителя, используя лишь радиосвязь, для передачи требований покинуть наши территориальные воды. Хотя украинские бронекатера своими действиями, беспорядочному движению по акватории, явно представляли опасность для гражданских судов собирающихся пройти Керченским проливом.
Чего хотели добиться оборзевшие нарушители? Они вызывали огонь на себя, надеясь, после такого выполнения своей задачи, с гордостью удалится. Без такого предположения, все действия украинских моряков просто необъяснимы.
И лишь когда жалобы капитанов гражданских судов вынужденных простаивать возросли до определенного предела, последовал приказ – задержать распоясавшихся хулиганов. Что и было четко выполнено.
Не подается объяснению дальнейшие действия украинских моряков.
Получив снаряд в рубку, командир «Бердянска» завопил о помощи и …спустил флаг. То же сделали и его напарники, командиры «Никополя» и «Ян Копы». Команды катеров попрятались в трюмах и, простите, в гальюнах, из которых их «выковыривали» не спецназовцы, а имеющиеся на каждом погранце группы захвата.
Что же касается украинских офицеров, то они оказались очень низкого пошиба. Что им честь флага, под которым они дерзко пошли в этот поход. Что им офицерская честь. Это надо же, имея полный боезапас, при первых же выстрелах заорать:
«У нас есть раненные! Прошу помощь!»
Как здесь не вспомнить командира советского сторожевика «СКР-6» капитана 2 ранга Владимира Ивановича Богдашина, уверенно действующего против американского крейсера «Йорктаун», снесшего своим знаменитым «навалом» американцам все их кормовые надстройки.
Увы! Традиции Черноморского флота, у украинских моряков полностью исключены из памяти. Сохранились лишь традиции гетмана-бандита Сагайдачного.