Почему нет Третьей мировой войны?

Карагачин
  Как - нет? Да она по существу уже... идёт. Идёт война гибридная, подлейшая из войн.
  Если считать "холодную войну" третьей мировой, то тогда в последние годы идёт уже не третья мировая, а четвёртая мировая война!
  Почему не используют ядерное оружие? Да потому что оно такое страшное. что нет никакой возможности его использовать, да и боятся зачинщики гибридной войны ответного удара, который уничтожит и США, и Канаду, и густонаселённую Европу, а не только Россию или Китай.
  Хотя - чего зарекаться?.. Могут решиться использовать тактическое ядерное оружие.
  Инициатором нынешней мировой войны, которая УЖЕ идёт, являются США, которым есть что терять, которые теряют своё мировое лидерство. Войны из-за того и начинаются, что какое-нибудь крупное государство (или группа таких государств) считает себя обделённым, как Германия, проигравшая Первую мировую войну.
  А Великобритания и Франция к 1938-1939 гг. стремились сохранить статус кво. Отсюда - и Мюнхенский сговор, и "странная война" Англии и Франции против Германии с сентября 1939 по май 1940 года...
  А сейчас идёт гибридная война США и её сателлитов против России и Китая. А то, что буквально сегодня конгресс США запретил президенту продлевать договор СНВ-3, лишь доказывает, что Третья (Четвёртая?) мировая война уже идёт и появляются всё новые поводы для её подпитки,- причина и цель этой войны, которая уже развязана Соединёнными Штатами и которая идёт на наших глазах,- победить Россию и Китай. А как Индия, а Бразилия, а Пакистан, а Северная Корея, а ЮАР, а... да мало ли кто (Нигерия, например) - крупный и мелкий враг, соперник?.. Если США в уже идущей гибридной войне победят Россию и Китай, то, конечно, так или иначе возьмутся и за Индию и Бразилию. Пока что они "мешают" Соединённым Штатам гораздо меньше, чем Россия и Китай, США пока что считают их второстепенными противниками (врагами?), - и скрытой угрозой, опасностью отдалённой. США даже надеются, что Нигерия или Иран никогда не осильнеют настолько, чтобы бросить вызов! В настоящее время даже такие страны, как Индия и Бразилия являются для США второстепенными противниками, роль которых будет вообще сведена почти на нет после планируемой победы над Россией и (главное?) Китаем. У Бразилии нет ядерного оружия, у Индии ядерный потенциал - невелик, Индия и при желании (которого нет) не смогла бы уничтожить Соединённые Штаты. Но если, скажем, со временем Индия начнёт соперничать с США в экономике так же сильно, как и Китай, то Штаты "возьмутся и за Индию". В том-то и дело, что такое произойдёт этак лет через пятнадцать, а к тому времени США надеются выиграть нынешнюю гибридную войну против России и Китая,- гораздо раньше надеются выиграть - года через три-четыре.   
  И именно уже через три-четыре года станет ясно, кто победил в этой войне. США потому и развязали эту "странную войну", что рассчитывают победить и Россию, и Китай, а "там видно будет". Для чего Соединённым Штатам надо убрать Россию с геополитической карты (с великой шахматной доски) именно сейчас и прежде, чем Китай? А потому, что "тогда Китай поймёт, что ему не на кого надеяться и сдастся", что нет российского ядерного зонтика, под которым Китай успешно развивается и экономически, и в военном отношении. Китайский ракетно-ядерный потенциал начнёт угрожать Соединённым Штатам лет через десять-двенадцать, но Россию даже не к тому времени, а намного раньше, по замыслу США, надо уничтожить как геополитического врага, - развалить, обескровить, превратить во второстепенную страну - и без Сибири, и даже без Северного Кавказа и Татарстана.
  Итак, всего через три-четыре годика "всё станет ясно"...