Стивен Кинг роман Мертвая зона

Алексей Валентиныч
Психопат с винтовкой Стивена Кинга


Итак об чем роман? Главный герой некто Джонни Смит попадает в тяжелую автомобильную аварию, пять лет пробыв в коме, он пробуждается и обретает дар видеть будущее любого человека, просто прикоснувшись к нему. В это время другой центральный  персонаж некий политик Стилсон, имевший  проблемы с психикой в детстве, рвется к власти, используя популистские и профашистские лозунги и приемы. Время романа - окончание войнф во Вьетнаме. При встрече со Стилсоном Джонни «видит», как этот человек в будущем становится президентом США и развязывает атомную третья войну. Пытаясь предотвратить это, Смит устраивает покушение на кандидата в президенты.
Таким образом Кинг как бы предполагает, что подобные не совсем адекватные товарищи с винтовкой символизируют некий барьер  на пути сползания общества в тоталитаризм и фашизм. Весьма необычный защитный механизм. Однако Кеннеди был последним президентом Штатов, которой отправили насильно в мир иной. И даже предпоследний президент США спокойно правил страной целых аж восемь лет, будучи негром (что само по себе уже совсем возмутительное и выходящее за рамки обстоятельство). И несмотря на это, он  остается живым и по сей день.  И наконец последний президент США, который пролез во власть на плечах русских хакеров. Будучи засланцем русского ФСБ (или засранцем), тоже как это не вопиюще, но он жив. Хотя по логике как минимум каждую неделю должен был появляться очередной психопат с винтовкой или с какой-нибудь фугаской - тротилом. Но террористы молчат.
А если обратиться к моей горячо любимой Родине и исконной любви русского народа к своим правителям. То их по логике Кинга  должны вообще непрестанно и непрерывно поливать напалмом, кремль должен быть опутан многослойными минными полями, а на окружающих Красную площадь высотках должны висеть гроздья психопатов со снайперскими винтовками. Однако последний убиенный покусителем правитель России был Александр 2 в 1881 году.
И самое главное,  в чем не прав Стивен Кинг. Террористы - психопаты не охотятся на себе подобных. Увы, они убивает и отстреливают нормальных адекватных людей. Личностей, которые делают обычные свои дела на своем посту.

Обвинения в неполиткорректности, расизме и махровом шовинизме традиционно отклоняются))