Неоконченное. глава 5

Анастасия Тройка
           глава 5 "У Неё есть имя"

     Будни проходили друг за другом. Она работала, стараясь не замечать сомнений по поводу ее решения остаться здесь, но в иные дни это не получалось. Бывали дни, словно всё было против неё: и техника, и вещи, и люди.
-Девушка, Вы что бестолковая совсем? Мне нужна вот к этим часам батарейка! Понабрали всяких! А я стою тут трачу своё время...

     "Кто чьё время тратит?" - думала Она, стараясь с каждым выдохом успокоить нарастающий гнев. После чего со спокойным лицом Она вежливо спросила:

-Мужчина скажите какого размера Вам нужна батарейка?
-Да, я ж показывал! Маленькая! Слышишь!
Таня поддалась вперёд,желая вступиться за коллегу, Она остановила её движением руки и покачала головой.
-Мужчина, не все батарейки подходят в наручные часы. На самих часах указан размер?
Потрясая часами чуть не у самого её лица, скандалист завопил:
-Да, ничего там не написано! Ты дура что ли!
Она отклонилась от прилавка, посмотрела в сторону, пытаясь успокоиться и не грубить. "Спокойствие. Только спокойствие". Она принесла три вида батареек и спросила:
-Которая из них?
-А ты вскрывай все! Я примерю.
Она смотрела на мужчину, и тут её нервы сдали, повысив на полтона голос, заявила безаппеляционно:
-У нас не обувной магазин, чтоб вы примеряли все батарейки к вашим часам.
-Да, ты обязана...
-Ничего Она вам не обязана! - твердо сказала постояная покупательница, крупного телосложения, стоявшая за неприятным субъектом, возвышаясь над ним на голову - если вам что не нравится идите в специализированный отдел! Вам там за сто рублей всё и сделают!
Мужчина хотел возразить, с недовольной гримасой, но столпившаяся за ним очередь поддержала покупательницу, торопя мужчину с его покупкой. Он развернулся, громко ругаясь себе под нос, направился к выходу.
     Она вздохнула с облегчением.
-Что совсем мозг вынес! - сказала Надежда, подмигнув.
-Да, не то слово. Прям как выжатый лимон. - улыбнулась Она, продолжая говорить. - день сегодня суматошный. Ладно... Вы к нам по какому вопросу?
Надежда широко улыбнулась, протягивая флэшку и ответила:
-Как всегда: проект ребенку печатать. Там цветная печать и в отдельном документе титульный...
-Хорошо, - Она забрала флэшку, вставила в ноутбук, спросила, - Вот эти фото с пиявками?
-Да-да! с пиявками и документ!
Она улыбалась, кивая головой:
-Всё-всё. Вижу! Сейчас распечатаем.
Но принтер рассудил иначе: заглотив бумагу с жутким шумом, он выдал смятый лист с потёкшей черной краской.
-Твою мать! - выругалась Она в голос, поздно осознав, что сказала вслух.
-Сломался что ли? - сказала с тревогой в голосе Надежда.
-Да, нет! Так агрегат решил покапризничать. - Она взобралась на табуретку, проверяя неисправность. - Сейчас почистим, а потом напечатаем. 2 минутки подождешь?
-Да, хоть полчаса, - бодро ответила женщина своим громким зычным голосом.
Она улыбнулась и погрузилась в решение проблемы, и уже через 5 минут отдавала крановщице Наде её распечатки.
    Надежда ушла, следом за ней исчезла толпа людей. Она не любила, когда около прилавка выстраивалась очередь, Её это очень сильно нервировало.
-Может чаю? - спросила Таня, улыбаясь приободряющей улыбкой.
-Да, - Она улыбнулась, - давай!
Болтая о том о сём и жалуясь на вредных покупателей, они не заметили вошедшего.
-Девушки! - прозвучал громко приятный низкий голос. - А вам тут кто-то на витрину плюнул.
-Чо?! - вскочила Она, ставя кружку с недопитым чаем на угловую тумбу около стола. Прихватив тряпку и средство для стекол, Она стремительным шагом оказалась у незнакомца.
-Вот. - Он посмотрел на Неё, указывая пальцем на витрину.
-Блин! Какая скотина додумалась до такого? - сказала Она ворчливо, размашисто оттирая стекло, нанося по-больше чистящей жидкости.
Таня подошла посмотреть и выдала очевидную вещь:
-Так это явно тот дедок.
    Она направилась к прилавку, убрала тряпку с жидкостью, продолжала прибывать в полном шоке, потому и забыла о незнакомце, который ходил по магазину, оглядывая витрины.
-У вас столько всего. Аж глаза разбегаются!
Таня улыбнулась и спросила:
-Вам что-нибудь подсказать?
Парень улыбнулся и покачал головой. Так прошло еще минут пять, Таня заскучав полезла в телефон, а Она стояла и ждала, когда незнакомец что-то попросит. Наконец-то Она дождалась.
Показывая на витрину с ручками, парень улыбнулся и попросил:
-Дайте мне, пожалуйста, вот эту ручку.
Она достала из коробки синюю ручку с прозрачным корпусом и положила на стол:
-Пробуйте!
Молодой человек склонился над столом и вместо линий написал:"Улыбнитесь! Вы очень красивая, когда улыбаетесь." Она удивленно уставилась на лист бумаги, затем посмотрела на парня. Он возвышался над ней, улыбаясь наивной мальчишеской улыбкой. Его зелёные глаза так и светились радостью.
-Вы берете ее?
-Да. Сколько она стоит?
-36 рублей.
Он достал из внутреннего кармана кошелек и отдал ей 50 рублей. Она положила сдачу на стол.
-Вы такая серьезная... - сказал он, сгребая монеты большой рукой. И выпалил, удивив Её снова - А как вас зовут?
Таня навострила уши, стала наблюдать за ними.
Она оторопела. Немного отойдя от стола, скрестила на груди руки, ответив:
-Зачем вам это знать?
Он смотрел на неё и сказал:
-Мне любопытно. Наверняка, у такой красивой девушки, такое же красивое имя.
Тишину нарушил Танин смешок. Она быстро посмотрела на нее, та отвернулась поправляя полку с тетрадями.
-Вы очень хорошенькая. - сказал он, немного оперевшись о стол, наклонился вперед и тише произнес. - Скажите, пожалуйста!
-Хорошо. Меня зовут Анастасия. довольны? - с вызовом ответила Она, опираясь руками о стол, глядя прямо в его лучистые глаза.
-Да, очень! - радостно ответил он, отходя от стола и собираясь уходить, потом повернулся и сказал:
-Настя - очень красивое имя! До свидания!
-До свидания! - радостно крикнула ему вслед Таня.
Она почувствовала как краска прилила к щекам, Ей стало жарко. Молодой человек выходил из магазина, напевая себе веселенький мотив.