***

Метель На Крыше
"Наверное, людям хочется просто наивными быть".

Старые треки Кирилла Лермонтова кружат на повторе, даруя целый вихрь тёплых воспоминаний, количество которых уверенно стремится к бесконечности. За окном метель исполняет снежный танец, заполняя снегом бесконечные улицы нашего города, который совсем потерялся под снежным покровом. В прокуренной комнате пахнет яблочным воском, ромашковым чаем и дешёвым табаком со вкусом ментола. На стенах развешены полароидные фотокарточки — каждая обладает собственной историей и атмосферой: вечной юности, бесконечного лета, разговора на старом балконе, встречей рассвета или же проводом заката на окраине какого-то спального района.
Ты сидишь на подоконнике, докуривая сигарету, и смотришь в окно. В твоих глазах, цвета морской пены, отражается снежный вихрь. Рядом с тобой кружка ромашкового чая, из которой валит пар, смешиваясь с сигаретным дымом. Внутри твоих глаз виднеется спокойствие и умиротворение, внутри твоего тела — тепло и уверенность.

Знаешь, мне так нравится наблюдать за тобой: за тем, как ты медленно куришь, стряхивая пепел себе на пальто, как ты ставишь чайник, чтобы согреть нас после метели, как ты мирно спишь у меня на груди, даруя полное ощущение спокойствия и защищённости.

Твою ойкумену населяют совы и лоси, охраняющие твои северные леса.
Твои глаза — это северное небо, стоящее на страже твоих мыслей и замыслов.
Твоя кожа — снежный покров, который способен согреть каждого, кто осмелится подойти.
Твой голос — сказки звёздного неба.

Ты — звезда.
Ты — млечный путь.
Ты — вселенная.

Ты рядом.

Я люблю тебя.