Афоризмы в дюжине 4

Марина Давтян
1. Сильнее всего Человека контролируют Собственные Слабости.

2. Любовь между мужчиной и женщиной - это непреодолимая зависимость двух, не родных по крови людей, друг к другу.

3. АД - КПЗ БОГА, перед Судом.

4. Умение не подпадать под влияние окружающих - это удел Сильных. Однако, плюющий на мнение всех - либо Клинический Идиот, либо Отпетый Эгоист.

5. Почти все, пишущие о Будущем, предрекают Конец Цивилизации. И почти все, говоря о неизбежности Катарсиса Землян, отождествляют Человека с Неуемной Гордыней, стоящей на двух Глинянных Ногах - ЖАЖДЫ ВЛАСТИ И АЛЧНОСТИ.

6. Мечтающий вернуться в Прошлое, для исправления ошибок, вероятнее всего, пополнит список своих огрехов.

7. РОДИТЕЛЬ - диктующий свои Правила Воспитатель по крови, не признающий Собственных Ошибок.

8. ДЕТИ - Зеркало Жизни, всматриваясь в которое, каждый Родитель может разглядеть Себя.

9. ВЕРА - Личное Взаимоотношение с БОГОМ без посредников.

10. Сатана - карающая Рука ТВОРЦА.

11. Продавший Собственную Душу дьяволу, и даже имеющий его на посылках - ПОМНИ! Все равно Конец Пути - АД.

12. Каждый, искренне покаявшийся, имеет право на Прощение. И только Предатели Собственного Народа не удостаиваются Прощения и обречены на Вечные Проклятия.


http://www.proza.ru/2019/03/03/826