Что это такое - быть взрослым..?

Мерроу Маринетт
Знаете, какого быть взрослым? Это когда ты не можешь высказывать свои мысли, показывать свои чувства, эмоции, боль.... Ведь за что мы детей любим? За их искренние, чистые, невинные глаза, за прямоту. Ведь взрослые не могут посмотреть на кого-то большими глазами, в которых читается только доброта, и сказать "я хочу домой". Нет. Они будут сидеть до последнего. Скрывать свою боль за улыбкой. Скрывать свои эмоции за большим потоком бессвязной речи, не подходящей под тему. Они будут следить за репутацией, думая, что малейшее проявление эмоций убьет их. Но их безэмоциональность... Убивает ещё больше. Нет, не все такие. Но все, без исключений,лишены той детской невинности. Той прекрасной чистоты и взгляда ребенка, когда все кажется таким... Радостным, добрым,светлым. Ещё хуже, когда ребенок лишён ее. Из-за взрослых, что думают лишь о себе, и ребенок, простое дитя, лишается той моральной невинности с детства и оказывается окутан цепями, что и не все взрослые могут перенести. Думаете хуже быть не может? Хах, жестоко, наивно ошибаетесь! Хуже, когда ребенку приходится самому тащить это бремя. Ведь после, будучи постоянно одними, пройдя то, к чему многие могут даже и не приблизиться... Они просто не понимают их и в результате - остаются одни. А для ребенка, а после - подростка это... Очень жестоко. Но думаете им одиноко? Нет, такие люди... Они могут даже родиться слабыми, но жизнь, жизнь закаливает всех. Иногда, конечно, происходит момент, когда они ломаются. С треском. Как Надежда. Но это вовсе не потому что они слабые. А потому что слишком долго были сильными. И это просто чудо , если они могут продолжать верить, любить и доверять. Ведь даже если ты был один.... Когда-нибудь у тебя будет всё то, чего не было. Так предназначено судьбой. Но есть и другой тип, где Вроде все нормально. Но с детства приучают к серьезности, принятию решений. И как там может вырасти неуверенный ребенок? Просто... Когда не можешь выражать эмоции, когда говорят быть сильным, когда говорят закалять характер. И ты плачешь по ночам в подушку, скрывая слезы. И кто знает, сколько твоих слез впитала в себя игрушка или подушка? Когда плохо на душе, но ты должен быть не сильным, не показывать эмоций..!  Тогда-то и разучиваешься быть эмоциональным и слышишь в свою сторону "ледышка". Но такие люди...  их знают немногие. Они слишком неуверенны. Потому и ледяные. За маской этого холода скрывается неуверенный в себе человек, который просто живёт себе. Да... Вот, почему мы любим ярких, чистых детей и стараемся сохранить их невинный взгляд на мир. Вот, почему мы стараемся увидеть во взрослом хоть каплю той чистоты. Вот, почему мы прямо сейчас,среди этих темных дней, стараемся сохранить свой невинный взгляд на мир. Хотя порою это тяжело.