Круглый стол. Финальный обмен мнениями

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2


 Привет всем! Не знаю, по какой причине МБ внезапно оставил круглый стол, но мне хочется какого-то завершения.

 Крутанула стол по часовой стрелке, кое-что перечитала из большого количества затронутых «вечных» тем пишущей братии и пришла к некоторым выводам. Во-первых, общались довольно активно: обсуждали предложенные сюжеты, определились с понравившимися сюжетами и, как понимали, работали с ними.

 Во-вторых, хотя вариантов было немного, но выбрать было из чего, чтобы попробовать себя – покрутить чужой сюжет и сравнить со своим видением оного. Например, сюжет, предложенный Сетом, в дальнейшем его более сжато оформил МБ. Судьба девушки, желающей познакомиться в социальных сетях с мужчиной – тема не новая, но зацепкой для меня стало то, что девушка, комплексовавшая из-за своей некрасивости, как она считала, решила перепоручить встречу с избранником случайной знакомой, которая в конце-концов обменялась кольцами с тем избранником.

Сюжет мог закрутиться интересный, но меня сразу не устроил характер главной героини, а, скорее, отсутствие характера, потому что чувствовать себя вечной жертвой, на мой взгляд, это нонсенс. «Подарила» своего избранника чужой тёте, даже не подруге, и порадовалась за то, что «хотя бы кому-то нечаянно устроила счастье».

 В своём предполагаемом рассказе я сразу отказалась от такого варианта и решила сделать ГГ более «живой». Устроила ей встречу в соцсетях с бывшим школьным учителем, в которого она влюбилась в школьные годы. Их недолгая переписка с учителем, старше намного и опытнее её, изменила взгляды ГГ на многое, главное – она поверила в себя, в то, что может быть интересной в общении с образованным и опытным в жизненных делах человеком.

 В конце рассказа я собиралась отправить мою героиню в заграничное путешествие именно туда, где жил её избранник и уже встречался с (по сути) соперницей. Моя ГГ нашла парочку и применила все свои женские умения, врождённые и приобретённые, и «затмила» соперницу, и сама получила кольцо от избранника.
Пересказала, возможно то, о чём многие участники круглого стола читали. Плюс предложила нетрадиционную подачу сего материала: 1) переписка в соцсетях в форме дневника, 2) описание снов, в которых ГГ - это героиня, а не кусок вечной страдалицы…

 Саша Стрижёва предложила интересную подачу снов-сновидений, похожих на отдельные всплески эмоций, которые в красках, в стихотворном речитативе, в звучаниях отдельных нот могли передать состояние влюблённой женщины, поверившей в себя.
Интересно общались по сюжету Елены Лозовой.  Она нашла время и очень подробно и скрупулёзно выспрашивала всех заинтересованных в этом сюжете, как лучше написать, сделать, чтобы донести главную мысль, идею предполагаемого рассказа. Думаю, канву Елена уже продумала и напишет полноценный рассказ.

 Ну, а я со своим рассказом про мэра и марсиан вырулила совсем в другую сторону – в реал, когда начала писать. Меня всегда ведут за собой герои, хотя я в этот раз пыталась составить план и продумать все сюжетные составляющие рассказа по правилам. В плане значилось фэнтези, нетрадиционные заморочки в виде снов и дневниковых записей секретаря марсиан, действительно, прилетевших в деревню, а написался реал в традиционной манере. Может, мой рассказ по всем правилам обсудим, а то как-то мертвенно-тихо на странице К2.

Всем удачи, позитива.

P.S. Любое начатое дело должно быть доведено до конца. Тамара Пакулова начала беседу, давайте продолжим - станем вертеть стол и делать выводы обо всём сразу: получился ли разговор, что и кому он принёс полезного, интересного, какие темы хотелось бы обсудить в будущем. В общем, приглашаем всех желающих к завершающему обмену мнениями.   


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218110501671

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/11/05/1671