Круглый стол. Полигон. Сюжет 3

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2


Для удобства дальнейшей работы сюжет подан отдельным постом.
Сюжет, анализ, обсуждение:
Мужчина в Египте (сюжет №2) http://www.proza.ru/rec.html?2018/10/14/1666
Ждём новые варианты пересказа сюжета, но более развернутого, с ремарками.
Задание смотрите тут:  http://www.proza.ru/2018/10/17/235

Человек попадает в сложную ситуацию. у него 2 пути – остаться прежним и как-то дожить жизнь или изменить её и измениться самому.
Он молит всех богов мира помочь.
Через год попадает на перекрёсток реальностей Египте, поехав на джипах на сафари.
Там уединяется, встречает себя их разных жизней, смотрит, какое решение принимал, умирая или в посмертии, чтобы изменить жизнь, видит, где ошибки. Возвращается домой, исправляет их, находя аналогии в свое настоящей жизни.
Александра Стрижёва    14.10.2018 21:34
 

\\Человек\\
Что за человек?
\\попадает в сложную ситуацию\\
Какую именно?
\\у него 2 пути – остаться прежним и как-то дожить жизнь\\
Что значит «прежним»?
\\или изменить её и измениться самому.\\
Каким образом?
\\Он молит всех богов мира помочь.\\
Каким образом?
\\Через год попадает на перекрёсток реальностей Египте,\\
Что за место?
\\Там уединяется, встречает себя их разных жизней, смотрит, какое решение принимал, умирая или в посмертии, чтобы изменить жизнь, видит, где ошибки.\\
Какие поступки, действия героя в этот момент свершаются, происходят?
\\Возвращается домой, исправляет их, находя аналогии в свое настоящей жизни.\\
Опишите 2 ошибки героя, и расскажите, как он их исправил?

Мужик Бородатый   15.10.2018 00:57
 
\\Человек\\
Что за человек?
Сорокалетний математик-программист, руководит небольшим штатом сотрудников в научно-исследовательском институте.
Вспыльчивый, нервный, решительный.
Женат. Имеет восьмилетнего сына-аутиста.
\\попадает в сложную ситуацию\\
Какую именно?
Проблемная ситуация назревала давно:
на работе урезают финансирование отдела, жена постоянно скандалит, лечение ребёнка не даёт результатов, умирает отец от онкологии, у матери после 20 лет ремиссии возобновляется онкологическое заболевание.
\\у него 2 пути – остаться прежним и как-то дожить жизнь\\
Что значит «прежним»?
Мужчина начинает выпивать, заводит любовниц одну за другой, пытаясь найти душевный покой, не находит, но продолжает, размышляет о наркотиках, понимая, что они снимают не только физическую боль.
\\или изменить её и измениться самому.\\
Каким образом?
В минуты отрезвления он понимает, что катится в пропасть, а, находясь в ней, скоро не сможет помогать сыну излечиться, не сможет обеспечивать семью.
Принимает решение переехать к матери, чтобы не быть причиной скандалов дома. Рассчитывает, находясь в спокойной обстановке, прекратить выпивать, закруглиться с поисками утешения у женщин.
\\Он молит всех богов мира помочь.\\
Каким образом?
Смена обстановки даёт временный положительный результат, но потом начинается откат к старому. Он навещает сына, вместе с супругой возит его к специалистам, скандалы не прекращаются. Матери становится хуже и он, атеист, решает, что наказан свыше, поэтому надо попробовать вымолить прощение и молит их о помощи.
\\Через год попадает на перекрёсток реальностей Египте,\\
Что за место?
После резкого ухудшения здоровья матери проходит год. Мужчине предлагают горящую путёвку в Египет. Мать настаивает на его поездке, он едет. В отеле организовывают туры по пустыне, он берёт тур по Большой песчаной пустыне.
Во время остановки возле гряды Абу-Мухаррик, удаляется от джипов. Остановившись, чувствует странность, в полуобморочном состоянии садится на песок.
\\Там уединяется, встречает себя их разных жизней, смотрит, какое решение принимал, умирая или в посмертии, чтобы изменить жизнь, видит, где ошибки.\\
Какие поступки, действия героя в этот момент свершаются, происходят?
Начинаются видения: перед ним возникают по-разному, в соответствии с разными эпохами, одетые мужчины, похожие на него внешне.
Полководец отказывается брать сына-юношу в военный поход, потому что сын странный, почти не разговаривает. Отец уезжает, сын страдает, состояние его ухудшается, он теряет рассудок.
Викинги на территории русских землях. Грабят, гуляют, пьют. Один из них, перепившись, падает в сугроб, замерзает, умирает.
\\Возвращается домой, исправляет их, находя аналогии в свое настоящей жизни.\\
Опишите 2 ошибки героя, и расскажите, как он их исправил?
Вернувшись домой, Мужчина договаривается с женой о том, что будет брать сына на выходные, а также возьмёт отгулы и поедет вдвоём с ребёнком на море.
Контакт с отцом положительно влияет на мальчика, улучшает его психическое состояние.
Принимает решение прекратить пить. Проходит курс лечения в больнице, в которой кроме традиционных методов лечения применяют нетрадиционные. Лечение помогает.

Александра Стрижёва   15.10.2018 12:0

Место в джипе Андрей выбирает около водителя:
- Здесь можно?
Тот кивает в ответ.
Хороший обзор через лобовое стекло. Но жара и его неуравновешенная психика из-за проблем делают своё дело. Миражи. Особенно, когда едут по бездорожью. Сын вдалеке, кажется, идёт навстречу, а когда приближаются, мужчина видит врытый в песок шест. Жена, мать - и каждый мираж сопровождается воспоминанием о доме, о том положении вещей, которое привело его в пустыню Египта.
Когда джип будет мчаться по асфальтированной дороге среди песчаных барханов с редкой растительностью, в лобовое стекло, как на экране огромного телевизора, Андрей увидит далеко-далеко птицу, которую примет сначала за курицу с тёмным опереньем, такие были на подворье матери (мать жила в деревне? - не знаю), клюющую что-то на обочине, а потом вдруг расправившую крылья, увидит, как тяжело и медленно птица будет набирать высоту и поймёт, что она не успевает. Дорога в этом месте будет делать поворот, но водитель и не подумает затормозить, а джип вот-вот пересечёт траекторию полёта птицы. «Давай выше! Выше!..» - Андрей невольно втягивает голову в плечи. Размах крыльев птицы огромен. Дорогу не видно. Водитель, пригнувшись к рулю, вписывается в поворот. Удар будет глухим, мужчина услышит его. «Эх! Задел. Не успел.»
- Орёл, орёл…, - раздадутся за спиной возгласы в машине. - Вот это да!..
Когда остановятся на перекус, Андрей узнает, в других машинах видели, что орёл плавно опустился опять на обочину дороги, а те, кто ехал ещё позже, видели его уже лежащим. «Не долетел до гнезда…» - мужчина отойдёт от машин и людей, а опустившись на песок, вдруг ясно осознает, что ему так хочется домой, скорее увидеть сына, жену, мать.
В ближайшем оазисе он купит для своих женщин белые верблюжьи одеяла, а для сына сделает много снимков только народившегося маленького почему-то кучерявого верблюжонка, смешно и неуверенно стоящего на тоненьких ножках.
*
Размещаю поздно, так как завтра буду долго сомневаться)

Сет.
Автор Хочет Сказать   18.10.2018 01:55


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218101901594